Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Май 12th, 2017

В Уральске обокрали дом депутата областного маслихата

Происшествие случилось 8 мая. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 части 2 УК РК «Кража», ведётся расследование.

жантас

 Жантас Сафуллин    во время презентации книги «Ұран» газеті. Астана 2014 год. фото — informportal.kz

Речь идёт о доме депутата Жантаса Сафуллина – главного редактора медиа-холдинга «Жайык Пресс».

— Пропали деньги и ювелирные изделия, — сообщает ДВД ЗКО.

Пострадал ли сам депутат и члены его семьи — неизвестно, информацию об ущербе полиция пока не сообщает. Однако на рабочем месте депутат Сафуллин не появляется. В приемной говорят, что Жантас Набиоллаевич на больничном.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

26 комментариев
  1. Fox:

    Ограбили или обокрали?

    0
    0
    • Жанур:

      Во первых он не депутат областного, а городского маслихата. Во вторых, он не редактор, а директор. В третьих, за 6 лет работы не проявил себя никаким образом в медиа сфере. Мини агашка.

      0
      0
      • участник КВН Жануру:

        Я конечно понимаю , что юмор дело хорошее, но устал смеяться…скоро в Казахстане пройти будет нельзя….новый класс появляется МИНИАГАШКА…тогда по аналогии будут МАКСИ АГАШКА и просто АГАШКА, далее МИНИАПАШКА, МАКСИ АПАШКА, мини Баке, Саке, Маке и пр., макси БАКЕ , МАКЕ САКЕ…да есть и новые элитные граждане-водители…у них красивые номера на машинах…дошло до того, что не хватает красивых номеров, придумали термин зеркальные…а простые то люди вообще есть или нет?..кто работать то будет?..

        0
        0
      • Айымжан:

        Что вы знаете о медиа-сфере? Не зная ничего, судит не надо. Ж. Сафуллин многое сделал в свой сфере, еще многое сделает. Прежде чем судить других подумайте кем вы сами стали за 6 лет.

        0
        0
  2. Город:

    Жалко депутата.Заработанное и накопленное тяжким, непосильным трудом,оценке не поддаётся.Но судя по всему он не из плеяды наших звёзд-строителей городского и областного масштаба. Однако он рупор нашей власти.А власть своих в обиду не даст. Надеемся что найдут и посадят всех виновных

    0
    0
  3. укроп-петрушка:

    а кого ещё грабить ,у кочегаров брать нечего кроме угля

    +1
    0
    • Зелень:

      Укроп ты видимо тупой раз таким вопросом залаешься! Грабить вообще никого нельзя! Это преступление и ему нет оправдания. Ты по ходу и сам не прочь по карманам пошарить у кого что не так лежит! Быдло одним словом!

      0
      0
  4. Уралец:

    Чем лучше МПС, подчиненная акимату МПС в подчинении ДВД?

    0
    0
  5. скептик:

    Три магнитофона, три куртки замшевых..все что нажито непосильным трудом…огласите список похищенного, а вдруг брюлики где нибудь всплывут…надо знать и сообщить..

    0
    0
  6. Гизат:

    Укроп-петрушка: 12 Май 2017 в 10:17
    а кого ещё грабить ,у кочегаров брать нечего кроме угля
    =========================================================================
    Да и угля уже нет давно , пыль да зола…… Если кочерга только…….
    Всех ограбили подчистую ……..скоро грабителей начнут грабить………

    0
    -1
  7. HumptyDumpty:

    )))))))))))) Всё, шо нажито непосильным трудом, всё погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая, три… куртки.

    0
    0
  8. Апрель:

    Нечего страшного молодой еще накопит.

    0
    0
  9. сантьяго:

    вы журналисты лучше бы написали о том сколько недодали детдомовцам-инвалидам и прочим уязвимым слоям населения. О том как говорят в круглоозерновском психдоме опять беспределит бывший руководитель кторый щас там замом—людей-психов заставляет батрачить за мазя и прочих проблемах насущных. а депутат не обеднееет—только ментов за него больше напрягут и все

    0
    0
  10. 123:

    Ну прям кино! Все что нажито не посильнее трудом два партсигара кожаный куртка два штука! Собака с милицией приходила! Воры ведь знают кого обокрали у простых граждан в холодильниках мыши дохлые.

    0
    -1
  11. Исатай:

    Теперь депутат стал ближе к народу.

    0
    0
  12. Gardarika:

    Люди, зачем такими злыми быть? У человека в семье произошла беда, его обокрали. Не дай Бог такое никому пережить. Зачем злорадствовать? Депутат, не депутат, директор или, как тут писали, кочегар — это прежде всего человек. Не судите и не судимы будете. Тем более, если уж тут такую бочку катят на депутатов, — Жантас Сафуллин, несмотря на то, что всего год работает депутатом, уже очень много сделал для своего округа, многие люди ему благодарны за решение проблем. Не нужно огульно всех под одну гребенку равнять.

    0
    0
  13. РадостьРядомСнами:

    Сегодня проводили социальный эксперимент. Как у нас население любит своих депутатов.
    Кому только сегодня не рассказывал, что у нас депутата ограбили — все смеются, прикалываются и не один не сказал что воровство это плохо. Наоборот переживали за вора и желали чтобы его не смогли найти. В опросе принимали даже представители наших органов.
    Это я не придумываю. Это реальность. И это яркий показатель отношения населения Казахстана к своим депутатам.
    Получается чем хуже депутату — тем радостнее народу.

    И я сделал открытие. Получается депутаты действуют тоже по этой схеме. Чем хуже нам, тем лучше им.
    Поэтому у нас плохие дороги, тротуары, везде темно и тусклый свет, грязь и мусор и хамство властей.
    Ведь это насыщает нашу власть радостью, смехом, счастьем и благополучием. Они видят как нам плохо и сразу весело.
    Их тоже надо понять. Если все будет хорошо — им будет скучно и тоскливо.

    0
    0
    • тома:

      Странное отношение… мусорят люди, живущие как свиньи, фонари выбивают пьянная не воспитанная молодежь района, жители, которые обливают грязью всех и все, даже на субботник выходить не хотят. Я проводила субботник в своем дворе, благо дети подключились, а взрослые проходили мимо, теже жители двора… в наш двор не приходил депутат или аким или кочегар не раскидывал бутылки, пакеты, побитое стекло, они не приходили и не выкидывали мусор не донося до мусорки и пластиковх бутылок и оберток от всякой ерунды не кидали! Это мы сами. Только мы так любим свою родину что легче во всем обвинить власть. Я простой воспитатель. И мне стыдно за взрослых которые ростят так детей. Где пример? Те кто обвиняет всех , а сам ничего не делает?! Почему мы растим в детях сознание дормоедов? Почему никто не задумывается а что я сделал для того чтобы у меня в районе было чисто или лучше, уютнее? Нам легче сходить в кафе, в кино, зачем вкладывать сил, ума, время, а уж тем более денег в свой двор ведь лучше поругать власть. Завидую жителям двора на строителях. Объеденились убрали территорию, из подручных средств сделали такую шикарную площадку, покрасили, столько радости и теплоты было… А большинство даже на субботник не вышли. Отвернувшись спешили уйти, обидно что как свиньи себя ведут

      0
      0
  14. матрос:

    вот если бы вы написали что пенстонеров или инвалида какого обокрали, то люди бы проникли сожалением. А вот депуитат===== вот и глядите как они себя зарекомендовапли,, раз народ слюной брызжет и желает им невзгод. Отсюда все рейтинги

    0
    0
  15. 123:

    А почему как должность более менее так как нему полагается депутатство? Опять же жаик пресс выпускает лабуду какую то и навязывает подписываться на неё тех у кого каждая копейка на счету.

    0
    -1
    • Lecha:

      Ну вы загнули. По вашему на этих копейчных подписках депутат наживается?
      Им щас (да ваще и всегда так было) достаточно выделяется средств из бюджета. Еш — не хочу.
      У них другая беда: как заставить читать их газеты, ну и и вторая по приоритетности беда, как заставить поверить население в то, что они там пишут.
      Только эти две беды принуждает их пускаться «во все грешные». А так, они тоже согласны, что жисть скотская пошла. Отношение к людям скотское. Но неужели именно эти газеты во главе с иха депутатом виноваты?
      Они зеркало, которое отражает вашу жизнь.
      Ну да, иногда бывает и переборщить могут. Но ведь не по негативу, а про позитив.
      Тоже люди, тоже грешные… как все, как все…..

      0
      0
  16. Сисен:

    Да и чёрт с ним. Так и нужно.

    0
    0
  17. Наблюдатель:

    интересное открытие у РадостьРядомСнами

    0
    0
  18. Zhemlyanin:

    Своровавший у вора, не подлежит осуждению.

    0
    0
  19. Дотошный:

    «Однако на рабочем месте депутат Сафуллин не появляется. В приемной говорят, что Жантас Набиоллаевич на больничном.»
    ——————————————
    Однако, какой нежной душевной организацией отличаются наши депутаты и госчиновники среднего звена!
    Чуть только столкнутся с суровыми, повседневными для обычного гражданина, реалиями жизни, так сразу и валятся как подкошенные на больничные койки!
    Эхххх….плохо мы бережём своих дорогих депутатов…не додаём тепла и заботы.
    Они же как дети малые — должны быть всегда в тепле и сытости, одеты, обуты и не дай Боже рано отлучить его от бюджетной титьки…пока твёрдо не встанет на ноги!
    Что вы!…..Сразу стресс, истерика, психические и психологические травмы….и даже может встать «на кривую дорожку» с голодухи-то!
    А чо, примеров предостаточно.

    0
    0
  20. Egor:

    Вы все злые люди! Как можете поощрять преступление? Кого бы он не ограбил, это вор и преступник! И он должен быть наказан!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018.8
Скорость ветра1.67 м/с
2017-05-27
Утром14.46 ℃
Днем21.91 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с