Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пт, Май 12th, 2017

В Уральске заявления на землю «для бизнеса» будут принимать в электронном формате

Также горакимат совместно с Палатой предпринимателей намерен до конца лета проверить  все земельные участки, выданные бизнесменам за последние 10 лет, на предмет их освоения и целевого использования.

кусок земли

Аким города Нариман Турегалиев подписал с областной Палатой предпринимателей соглашение о том, что теперь они согласованно будут работать по плану обеспечения транспарентности процедуры предоставления земельных участков бизнесменам и прозрачности в работе земельной комиссии.

Хайдар Капанов, председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при областной Палате предпринимателей, сообщил «УН», что согласно подписанному плану аким Турегалиев пообещал до конца второго квартала 2017 года ввести электронный приём документов от предпринимателей по земельным вопросам.

Также Нариман Турегалиев намерен изыскать средства в бюджете, чтобы скорректировать электронную карту города, где будут указаны свободные и высвобождаемые земельные участки для бизнеса.

По данным Капанова, совместно с акиматом Палата предпринимателей до 1 августа текущего года проведёт мониторинг земель лесного фонда на предмет их выделения и освоения в период с 2014 по 2017 годы.

Также за тот же период времени акимат города и Палата предпринимателей должны провести анализ, насколько хорошо и правильно бизнесмены и СПК «Орал» используют землю, выданную им в аренду в черте города с 2007 года и по сегодняшний день.

Аким города Нариман Турегалиев пообещал Кайдару Капанову, что в самое ближайшее время в городе начнутся аукционы по продаже земельных участков бизнесу, а также то, что в состав комиссии по распределению земли в горакимате смогут войти представители от местного бизнес-сообщества.

Сам Хайдар Капанов подписание вышеуказанного плана совместных действий по земле с акиматом города считает важным, так как это, по его мнению, шаг навстречу от власти к бизнесу.

Людмила КАЛАШНИКОВА

бизнес-защита 001

 

бизнес-защита

 

бизнес-защита3

 

7 комментариев
  1. мухсат says:

    очередная фильки грамота

    0
    0
  2. golos says:

    А че не подписать Нариману, он уже одной ногой в Астане.

    0
    0
  3. 123 says:

    Обращался насчёт земли говорят иди сам ищи свободный участок . Так искать можно всю жизнь и не найти а у них разве нет карты что-бы подошёл к ней и выбрал. Короче все так туманно и запутанно опять же эти аукционы знаем ведь как их проводят чтобы достался нужному человеку.

    0
    -1
  4. Kavaler says:

    Это просто показушный эксперимент чтобы отчитаться в Астану мол земли выдаем по очереди бизнесменам, а на самом деле все в городе знают если заплатишь 2 млн тенге начальник земельных отношений он вам любую землю оформит. Бесплатно не получиться там все схвачено. Короче куда не ходи коррупция. Хочешь квартиру получить по программе там тоже взятка от 400-800 000тенге чтобы твой очередь подняли в верх. Не верю если честно нашим чинушам. Зарплаты у них по 150 000-200 000, но в самале 3х этажный дом и машина Прадо.На бюджетные деньги вот так построить не получиться.
    Недавно дом Армана видел,начальник ЖКХ опупел от зависти. Это сколькоже надо украсть с бюджета чтобы построить такой дом.

    0
    0
  5. Папа says:

    Какого Армана? Утегулова. Если Утегулова то нужно УН провести журналистское расследование.
    Как когда то в далекие времена под названием Рай для акима АД для Армана только наоборот.
    Дааа как я устал от этого беспредела со стороны властей, только и слышим пустое болтавство типа будьте патриотами. Как стать патриотом когда все продано все нажито не посильным трудом со стороны псевдопатритов бастыков . А тебе большой ч-н как хочешь так и выкручивайся.

    0
    0
  6. Router says:

    Опоздали с идеей лет на 15)) Продавать то уже нечего, купить можно у определенных лиц только из вторых рук…

    0
    0
  7. Гизат says:

    Router: 15 Май 2017 в 13:08
    Опоздали с идеей лет на 15)) Продавать то уже нечего, купить можно у определенных лиц только из вторых рук
    ========================================================================
    «из вторых рук» давно уже не купишь, уже шестые-седьмые руки и каждый свой «навар» имеет.
    «Опоздали с идеей лет на 15» — да нет на полных 25 лет……
    И «Kavaler: 14 Май 2017 в 17:13» абсолютно прав!!! И ведь никак не насытятся , хапают и хапают. это уже в кровь вошло чинушам воровать…….
    А с земельными участками как «химичили» так и «химичят». А правоохранительные органы давно уже как «коррупционоохрантельные» ……….. Вот и президент про эволюцию в совей последней статье пишет, а с чего это? Ошибка тут выходит……..

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с