Погода +11oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Вс, Май 14th, 2017

Председателя правления фонда «Журналисты в беде» ударили ножом в живот

рамазан

ФОТО С САЙТА AZATTYQ.ORG

В воскресенье утром произошло нападение на председателя правления фонда «Журналисты в беде» Рамазана Есергепова. Он направлялся в Астану на встречу с послом Литвы и международными экспертами относительно дела Жанболата Мамай.

«Сегодня в 5 часов утра поступил звонок. На Рамазана Есергепова, председателя правления фонда «Журналисты в беде», состоялось покушение. Он ехал в Астану, где должен был встретиться с послом Литвы и еще несколькими международными экспертами по событиям вокруг Жанболата Мамая, а также подать жалобы на пересмотр своего дела, по которому он получил решение комитета по правам человека ООН в свою пользу. В поезде на него кто-то напал и нанес удар ножом в живот. На станции Шу его госпитализировали и сейчас делают операцию. Следователь РОВД Чу открыл уголовное дело о нападении на правозащитника», — написала Торегожина на своей странице в Facebook.

Как рассказала «Vласти» директор фонда «Журналисты в беде» Розлана Таукина, сейчас Есергепов находится на операции: «Телефон у него отключен, потому что он находится на операции, ему живот вспороли. Следователь ДВД из Шу со мной разговаривал — они завели уголовное дело о нападении на правозащитника. Следователь звонил с телефона Рамазана — я не могу понять, почему он с его телефона звонил, но он искал там телефоны его близких. Он позвонил мне, потому что я с 5 утра знаю о том, что случилось, и пытаюсь связаться с Рамазаном. Рамазан дал проводнику мой номер телефона, а проводник позвонил мне».

Она уточнила, что Есергепов подвергся нападению, когда поезд направлялся к станции города Шу: «Он сел в поезд, все случилось в тамбуре, и следующая станция была Шу. Пока они доехали, два с половиной часа до нее — он истекал кровью. На станции Шу вызвали «Скорую», полицию, его сняли с поезда. Кто на него напал, мы не знаем, его нашли уже после нападения. Он ехал один».

В линейном отделе внутренних дел на станции Шу сообщили, что правоохранительные органы начали официальное расследование и выясняют обстоятельства происшествия. В областной и железнодорожной больнице Жамбылской области заявили, что Есергепов к ним не поступал. «Vласти» пока не удалось получить комментарий от поликлиники города Шу.

Vласть

Безымянный-1

3 комментария
  1. 123 says:

    Скорейшего выздоровления человеку.

    0
    0
  2. Аскар says:

    Поезд же шел 2,5 часа до Шу почему не поймали нападавшего? Там же ЛОМовцы по любому есть

    0
    0
  3. Гизат says:

    Аскар: 15 Май 2017 в 0:23
    Поезд же шел 2,5 часа до Шу почему не поймали нападавшего? Там же ЛОМовцы по любому есть
    ============================================================
    «Там же ЛОМовцы по любому есть» — обязательно есть, специально сопровождают для пресечения правонарушений, чтобы гражданин-налогоплательщик мог спокойно, не боясь за свою жизнь, здоровье, имущество добраться от ст. «Алматы» до ст. «Астана». Им за это из народного кармана платят, но служат они не народу….В данном конкретном случае их могло и не быть . по разным причинам……ну, хотя бы «патамушта» их предупредили «не быть «….А вот кто «предупредил не быть»? Торговцы рыбой? А может торговцы всякой домашней снедью (их в каждом поезде пруд пруди)? Или «зайцы»?…………….Да, задачка……..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра5.08 м/с
2017-07-25
Утром13.64 ℃
Днем25.32 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с