Погода +24oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Май 16th, 2017

Куда и зачем убрали 2 статуи барсов?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, куда и зачем убрали 2 статуи барсов. Раньше были на углах перекрестка Гагарина-Сырым Датова — по одному на углу, т.е. 4 статуи. Потом 2 демонтировали.

13 комментариев
  1. Саша says:

    На даче они классно будут смотреться!

    +1
    -1
  2. Мончо says:

    Я слышал там вроде будут делать дополнительные развязки поворота. Как на Шолохова-Сырым Датова

    0
    0
    • Ремонт says:

      Помнится выделили на ремонт подземки 6 миллионов. Уже все рассыпалось. Опять подрядчик оказался плохим. А сразу и не заметили, что проводка была наружняя(просто вдумайтесь в это), лампы обычные(антивандальные дорого стоят). Зато 6 лямов барсу под хвост и барс сделал ноги.
      Чтобы сделать дополнительные секции нужно убирать подземные переходы и делать дорогу в плотную к дому. Это переустанавливать умное оборудование светофоров где самые высокие показатели прибыли по штрафам. Я оооооочень сомневаюсь в этом.

      0
      0
  3. Барыс says:

    Во двор кому то установили

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    может спросить у «что,где ,когда»?

    +1
    -1
  5. Велопешеход says:

    Скорее сейчас барс не актуален или как модно принято выражаться — не в тренде. Куда нам до азиатских тигров….Может быть символ этот заменить на сайгака. Быстро бегает..Добежит куда надо, если охотников до них как следует приструнить… Хотя у нас есть уже другой символ — орел. Почему он красуется только на флаге и печати…

    0
    -1
    • Дотошный says:

      Сайгакам слишком часто «рога обламывают» )))))
      А снежный барс изначально неудачный выбор символа . Кроме Казахстана он обитает ещё в десятке стран, в том числе, и в России, и в Азербайджане….и в количествах намного превышающих наше. Так, что «заява» на его эксклюзивность в Казахстане с самого начала вызывала, как минимум, недоумение и выглядела каким-то сию минутным понтом в попытке приобщения к китайской традиции высокопарных и пафосных наименований.
      Из той же тематики и периодически вспыхивающие обострения болезни в виде нестерпимого зуда переименования целого государства в нечто экзотическое, сказочно таинственное и недосказанно притягательное типа «Страна великой степи» или что-то в этом духе……ЭхЁ! ….сразу КААААК заживём !!! всем на зависть….
      Кстати эти «скульптуры» довольно далеки от идеала….и почему в бакенбардах?

      0
      0
  6. Живу по соседству says:

    Последние лет 20(то есть со дня установки) их там было два. Года 2-3 назад одного переместили с одной стороны дороги на другую. Так, что всё на месте)

    0
    0
  7. Салима says:

    А мне кажется и этих двух барсов нужно убрать, да еще павлинов вместе с ними… нельзя низкопробной так называемой парковой скульптурой нравящейся какому-нибудь чиновнику, пусть даже и большому, засе…засорять город… это же не мною придумано, все, что выставляется напоказ людям обязательно должен принимать худсовет, состоящий в основном из художников и архитекторов, а не ограничиваться вкусами одного чиновника акимата…

    0
    0
  8. Zhemlyanin says:

    Предлагаю на месте барсов установить памятники двух нынешних акимов, и обязательно, чтобы пальцем друг на друга указывали, мол «это не я, а он».:-) 🙂 🙂

    0
    -1
  9. Город says:

    Какой им памятник,побойтесь Бога. Это опять же расход бюджетных денег не по назначению.За это штраф или тюрьма батенька…..

    0
    0
  10. Незнакомка says:

    Барсов всегда было 2, а не 4, просто одного перенесли с одной стороны дороги на другую.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью19.38 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра1.71 м/с
2017-07-22
Утром20.54 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с