Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Май 16th, 2017
548 Мир

В Украине решили блокировать доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»

Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Они предполагают блокировку российских соцсетей и приостановку вещания российских телеканалов. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Под санкции попала российская корпорация Mail.Ru Group и ее украинский филиал. Согласно документу, украинским провайдерам теперь запрещено предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов «Mail.ru», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Также для жителей Украины заблокируют доступ к сервисам «Яндекса» — поисковику, агрегатору новостей, погоде, картам, расписаниям и переводчику. Под блокировку попадут и сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Санкции коснулись российских СМИ, среди которых ВГТРК, «НТВ-Плюс», «ТВ Центра», РБК, телеканалов ТНТ, «Звезда» и Рен ТВ. Российские телеканалы в Украине ждет ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Согласно документу, срок применения санкций составит три года.
42.tut.by

 

 

19 комментариев
  1. Ватан Вартанян:

    И нам давно пора.
    Пусть вата смотрит Хабар и учит государственный язык.
    А то насмотрятся быдлоСМИ и рассказывают нам про бессмертные полки с Мотороллой и как доблестно бомбят население Сирии…

    +1
    -3
    • Сергей:

      Скинь ссылочку с правдой, а то одно бла бла, кисель ТВ только вещает и Хабар.

      И это вы борцы за демократию и свободу, такие вещи высказываете. Тут тоталитаризм чистой воды. Вы кто вообще?

      +3
      0
    • NVP:

      Действительно «ватан» — интернет от ТВ не отличает. :)

      +2
      0
  2. Сергей:

    Демократия же. Свобода слова, передвижений и т.д.

    +2
    -1
  3. homo:

    Заблокировать конечно можно и даже где-то надо.
    Но что взамен? Население может взбунтоваться.
    И не потому что принципиально хотят российское, а просто нет ничего другого.
    Западное потреблять пока не могут, ибо языка ихнего не знают.
    Кстати, у нас тоже бы пора постепено закрывать некоторые росканалы, где кроме пропаганды нет ничего. Оставить те, где можно почерпать полезное.
    И поскорее надо овладевать аглицким нашему населению.
    Не ровен час какой-нить Жирик (щас там таких развелось тьма как тараканов) наложит санкцию и перестанут вещать РФ каналы в Казахстане. Останемся в информационной изоляции.

    +1
    -2
    • 888:

      Английский ни когда не заменит русский в полной мере в Центральной Азии. Если хотите заменить русский язык другим языком, то вам лучше учить арабский он лучше пойдет, религиозный фактор играет. Назовите хотя бы одну испаноязычную или франкоязычную страну Африки или Азии, которая в националистическом угаре, под лозунгом деколонизации перешла на английский? У рядового казахстанца окно в цивилизованный мир одно — Россия и русскоязычная культура. Как например для Африканских стран —
      Франция и франкоязычная культура, для Латинской Америки — Испания и испанский язык. Есть еще Китай. И Турция еще, но она сама на птичьих правах и ее пускать в Европу не думают, потому, что чужая, другая, иная.

      +2
      0
  4. Talgat_mechanic:

    Вообще не использую их, и там меня нет.

    +100500 к Карме,
    Красавчик!
    Это реальный шаг в борьбе с масштабной дезинформацией и пропагандой войны.

    +1
    -3
  5. 4:

    Экс-руководитель «Яндекса»: Украинцам проще поменять президента, чем почтовый ящик
    Жителям Украины будет проще сменить подписывающего абсурдные указы президента Петра Порошенко, нежели отказаться от использования привычных почтовых сервисов и других сервисов, оказавшихся под санкциями официального Киева.

    Такое мнение высказал экс-руководитель «Яндекса» на Украине Сергей Петренко.
    «Если предположить, что это все заблокируется: выбор поисковика, почты и т. д.,— что делать людям, которые последние 15 лет переписывались с адресами на Mail.ru или на “Яндексе”? Поменять все это не так уж и быстро. Проще поменять президента, подписывающего такие дурацкие указы. Мы чисто статистически в среднем чаще меняем президентов, чем браузеры и поисковики», — сказал Петренко.

    При этом он указал, что на Украине нет структуры, аналогичной Роскомнадзору, поэтому блокировка российских ресурсов будет происходить, прежде всего, при доброй воле провайдеров.

    +3
    -1
    • Kromwel:

      Да, туфти дальше. AOL в европе быстро шею свернули и так-же быстро нашли алтернативу. МылоРУ не единственный и не самый лутьший был ящик, да спецслужбам рашки будет доступ меньше доступен.

      0
      -2
  6. 4:

    Поводом для блокировки российских соцсетей стал страх Порошенко после 9 мая, — источник

    Поводом для блокировки российских соцсетей стал страх Петра Порошенко после событий 9 мая, когда по Украине массово прошли манифестации в честь героев Великой Отечественной войны, сопровождавшиеся отпором украинским националистам.

    Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента Украины.

    «Отвечая на вопрос, почему указ Петра Порошенко был подписан только почти через три недели после решения СНБО, собеседник из администрации президента Украины объяснил: поводом для ужесточения позиции стало празднование 9 Мая, «которое в некоторых городах Украины привело к стычкам и угрожало стабильности в стране», — говорится в публикации.

    Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко на условиях анонимности сказал газетчикам, что запреты «легко выполнить в отношении банков и трудно в отношении СМИ, так как люди привыкли смотреть российские каналы в интернете».

    +2
    -1
  7. 4:

    Совет Европы выступил против запрета российских соцсетей на Украине
    По мнению генсека организации, решение противоречит пониманию свободы слова и свободы СМИ
    Новые санкции Украины в отношении российских компаний и социальных сетей вызвали обеспокоенность в Совете Европы. Блокировка соцсетей и поисковых систем, по словам генсека организации Турбьерна Ягланда, не отвечает пониманию свободы слова и свободы СМИ.

    Интернет-ассоциация Украины оценила возможный ущерб от инициатива украинского президента Петра Порошенко. Блокировка российских интернет-ресурсов может занять до двух лет и потребовать больше $1 млрд. Причем, как сообщает сайт НТВ.Ru, блокировке будет подлежать вся автономная система, на которой находятся эти сайты. В связи с этим миллионы украинских пользователей лишатся доступа к другим интернет-порталам.

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch, в свою очередь, назвала решение Порошенко страшным ударом по свободе слова.

    Указ украинского лидера Петра Порошенко о введении санкций в отношении ряда российских интернет-ресурсов, включая соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru сроком на три года вступил в силу в среду, 17 мая.

    +2
    -1
    • для 4 от несгибаемого ватника:

      Не надрывайся, процесс уже запущен.
      Украинцы массово переходят на другие соцсети. Предприниматели создают аккаунты в Гугл.
      Так что твоя писанина ни о чем.
      Казахстанцам тоже давно пора заблокировать ресейские ТВаналы, и российские соцсети. Фейсбук отличная сеть.
      А то ватники насмотрятся Шаукентаеву (кремлевскую …..) и втирают нам.
      Ватники, зароспрастраните это всем, как вы это любите…

      +1
      -2
      • Сергей:

        Для несгибаемого псевдодемократа: «Блокировка социальных сетей, поисковых систем, постовых служб и новостных сайтов идет вразрез с нашим общим пониманием свободы высказываний и свободы прессы. Более того, такие тотальные запреты нарушают принцип соразмерности», — передает слова Ягланда пресс-служба Совета Европы. Это распространила не Шаукентаева, а УН.
        Слава Богу у нас здравомыслящий президент, такого не допустит.

        +2
        0
      • NVP:

        Несгибаемый, я вот, по Вашей классификации, «ватник», а кто такая Шаукентаева, не знаю, впервые от Вас услышал. Так кто из нас её «насмотрелся»? :)

        +2
        0
    • Московская ЛАЖА:

      ЛАЖА господа, выкинут этих кремлёвских халуев и хорошо!

      +1
      -2
      • Сергей:

        «Пропагандистскую» программу 1с Бухгалтерия запретили. Кому хорошо то станет, простому народу. ЭЭх.

        +2
        0
  8. 888:

    Чтобы тут не писали местные казахские националисты, а Украина все больше и больше удаляется от Европы в плане гражданских свобод, как и их любимая Турция.В принципе русские и русскоязычные граждане Украины политически активны и думаю они смогут отстоять свои права, а Европе как раз то вот тут и стоило бы показать свою позицию как мирового центра — демократии, защитницы свободы и права выбора.Насчет возвращения Донбасса и речи быть не может в данном случаи.

    +2
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018.8
Скорость ветра1.67 м/с
2017-05-27
Утром14.46 ℃
Днем21.91 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с