Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Ср, Май 17th, 2017

В Уральске двое рабочих МК ГК ДЭП попали под колеса машины

Двое рабочих коммунальной службы «Жайык Таза Кала» (бывш. МК ГК ДЭП) во время покраски бордюра автомобильного моста через р.Урал попали под колеса машины. Один из них погиб, второй тяжело травмирован. 

IMG_4305

Трагедия произошла примерно в 8 часов утра на проезжей части старого автомобильного моста через реку Урал. Рабочие только приступили к покраске бордюра, когда автомобиль Volkswagen Golf Variant сбил двух из них. Один рабочий от травм скончался на месте, второго с тяжелыми травмами госпитализировали с места происшествия.

— Я ехал со стороны Подстепного в город. В салоне был ребенок. Когда мы заехали на мост, ребенок с заднего сиденья стал лезть вперед, и я отвлекся на него. Сначала мне показалось, что машина на что-то наехала колесом. Потом послышались крики, и я остановился, — рассказал водитель автомобиля Volkswagen Golf.

IMG_4311

В настоящее время движение по мосту затруднено, так как сотрудники полиции перекрыли одну из полос движения.

Руководитель предприятия Булат Амиргалиев сообщил, что рабочие предприятия регулярно проходят инструктаж по технике безопасности.

— Перед началом работы у всех рабочих есть экипировка, которая делает их заметными на дороге. И в этом случае тоже были выставлены временные дорожные знаки — «Объезд». Здесь нет вины наших рабочих. Они все делали по правилам. Но трагедия произошла, и мы потеряли человека. Для нас это тяжелая утрата, и мы, конечно же, поможем семье погибшего, — сказал Булат Амиргалиев.

Напомним, это не первый случай, когда работники ДЭП становятся жертвами ДТП. 5 февраля 2014 года на пересечении улиц Курмангазы и Савичева под колесами пострадала молодая женщина, сотрудница этого же предприятия.

 

22 комментария
  1. Baldinini says:

    Автокресло не судьба было купить? Пожалел деньги на автокресло для ребёнка,теперь убийца!

    0
    0
  2. Talgat_mechanic says:

    Иманды болсын.

    Вчера проезжал, красили бардюр сторону ТЭЦ со знаками обьезда 4-5 человек.

    0
    0
  3. 123 says:

    Это каким дятлом надо быть что бы на мосту задавить рабочего скорее всего ковырялся в телефоне.

    0
    -1
  4. Велопешеход says:

    Небось по крутой сотке чирикал-беседовал с другом или еще кем-то…

    0
    -1
  5. Router says:

    Соболезную близким погибшего… Но если честно достали уже все эти работы на мостах среди бела дня! Сам недавно на омеговском мосту чуть не задавил одного. Неужели нельзя менять лампочки, мыть заборы и заделывать дыры, в ночное время суток?! Хотя бы на мостах. Ночью при освещении и спец сигналах техники будет лучше видно их, да и пробок меньше будет. По омеговскому мосту днем минут 20-30 порой едем! Они думают эти знаки их спасают что ли? Один мост закрыли, второй с потоком не справляется, да еще и лампочки им там надо менять через день или забор мыть(((

    0
    0
    • Барыс says:

      А что, предлагаешь ночью красить?

      0
      0
      • Router says:

        Не предлагаю, требую! Лампочки на освещении моста точно можно ночью поменять. И намного дороже это не выйдет. По статистике аварийность ночью ниже. Когда поднимаешься на хорошо освещенный мост, да еще и с мигающей техникой ничего страшного не произойдет. Во многих Российских городах такое видел. Работа ночью может и дороже, но не чуть не опасней!

        0
        0
    • Max says:

      Присоединяюсь к Router… работа в ночное время более опасна и в два раза дороже…вот если патрульки бы в ночное время…. при этом работали, контролируя движение а рабочие работали в ночное время с двойной тарифной ставкой, то было бы замечательно.

      0
      0
  6. Леха says:

    До тех пор, пока у нас будут опасные места на дороге обозначать вот так https://cloud.mail.ru/public/Aevd/5xpYDowek, а не вот так https://cloud.mail.ru/public/CwyK/JsnhRoN3M — такие происшествия будут происходить. Первое фото сделано в Уральске, второе в Европе.

    0
    -1
  7. Alma says:

    Согласна с ROUTER. Но и водитель все равно виноват. Ребенок не должен отвлекать водителя. И вообще никто и ничто не должно отвлекать от управления автотранспортом.

    0
    0
  8. Гизат says:

    Router: 17 Май 2017 в 11:45
    Соболезную близким погибшего… Но если честно достали уже все эти работы на мостах среди бела дня! Сам недавно на омеговском мосту чуть не задавил одного. Неужели нельзя менять лампочки, мыть заборы и заделывать дыры, в ночное время суток?! Хотя бы на мостах. Ночью при освещении и спец сигналах техники будет лучше видно их, да и пробок меньше будет. По омеговскому мосту днем минут 20-30 порой едем! Они думают эти знаки их спасают что ли? Один мост закрыли, второй с потоком не справляется, да еще и лампочки им там надо менять через день или забор мыть(((
    ==========================================================================
    100%! Такая уже власть у нас. Только пиарится на ТВ и по пол полосы фото в газетах (писать не о чем…) и зубы заговаривать народу на всяких собраниях, разъяснениях и все, больше ни на что не способны! Нет, способны на распил бюджета, взятки и т.д. ….
    «Руководитель предприятия Булат Амиргалиев, сообщил, что рабочие предприятия регулярно проходят инструктаж по технике безопасности.» — как проходят? Это вопрос…. Это предприятие, кстати, десятки лет убивает р. Урал……

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Кстати да, на Омеговском мосту я тоже чуть было не совершил наезд. Вечером ехал со стороны омеги, в начале на обочине стоял бездельничал молодой мильтон, на середине стояла техника, а на спуске рабочие ковыряли и продували дырки под заплатки. Никаких знаков, ограждений. Работяга, которого я чуть не задавил, был в серой одежде в сумерках, никаких светоотражателей на нем не было. И лицо запомнил : обреченное выражение, мол, дави, мне всё равно.

      0
      0
  9. Асель says:

    Да, жаль конечно, это не их вина. Сказали сделать, работа есть работа. Вот мы были в Дубае, там все работы делаются в ночное время, или в 4- 5 утра. Ехали в аэропорт, в 4 утра, там вся техника у них стоит, рабочие работают, без проблем….:(

    0
    0
  10. Zhemlyanin says:

    Обязательно, именно утром в час пик, бордюры красить? Здесь 50/50 вина водителя и Амиргалиева. Вопрос к акиму-сенатору: Когда в ДЭПе будет адекватный руководитель? Мои соболезнования родным и близким погибшего.

    +1
    -1
  11. Fa says:

    с 7.00 до 9.00 час пик. именно в эти часы образуется плотный поток авто въезжающих и выезжающих из города . Руководство ДЭПа «чем» думает? когда распределяет работы. И не только на мосту такая ситуация, по всему городу.

    +2
    0
  12. Дотошный says:

    Чем думает…?
    Руаоводство ДЭП и всех остальных подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы на проезжих частях думают о своём кармане.
    О БЕЗОПАСНОСТИ рабочих и о СОЗДАВАЕМЫХ ИМИ ПРОБЛЕМАХ для всех остальных кроме себя им и в голову не приходит думать!
    ЭКОНОМЯТ на оплате труда в ночное время….вот где «собака зарыта».
    Люди! Когда уже мы с вами научимся себя уважать…..уважать себя как ГРАЖДАН свободного общества?
    Вы только на секунду задумайтесь о том, КТО , НА КАКОМ ОСНОВАНИИ и ПО КАКОМУ ПРАВУ возомнил себе возможным создавать ВАМ трудности и проблеммы в вашем передвижении ПО ДЕЛАМ….ведь вы ездите не для того чтобы жопу покатать, правильно? ПРАВИЛЬНО ! Мы все передвигаемся из точки в точку с целью выполнения каких то задач, которые в конечном счёте принесут нам «денюЖку»…. ТАК ?
    А теперь задайте себе вопрос,- » А кто ЭТОТ кто-то, который наплевав на вас и ваши нужды, просто решил перекрыть для движения улицу»?
    Ребята! ЭТО,…..какой-то плюгавенький руководитель плюгавенького ЧАСТНОГО «ТОО»…такой же частный предприниматель как и вы сами….который таким наглым способом зашибает себе бабло! ……. СЕБЕ В КАРМАН, ребята! И ПЛЕВАТЬ ЕМУ НА ВСЕХ НАС! …… ЗАХОТЕЛ ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГУ — ПЕРЕКРЫЛ!….. РЕШИЛ ПОМЫТЬ БОРДЮРЫ ИЛИ ОТБОЙНИКИ — ВЫСТАВИЛ НА ПОЛОСЕ ВОДОВОЗКУ и наср.ть ему на нас — выкручивайтесь как хотите, а мне копеечка в карман капает!
    А за ночную смену надо в два раза больше платить….на хрена ему это нужно!
    Вот и задайтесь вопросом,- А справедливо ли такое положение дел? ?.. С какой стати, какой то директоришка частной ТООшки распоряжается вашим временем и по сути вашими планами и жизнью?
    А акиматовским бастыкам плевать на нас с высокой колокольни!
    Им главное отчёты побравурнее в ставку отправлять о кипучей дорожной деятельности .. а про то что в результате этого шабаша город парализован пробками они конечно молчат! Рейтинги — всё!….население — ничто!

    +1
    0
  13. набухался в выходные says:

    Я сколько лет ездию по этому мосту, вижу рабочих и постоянно думаю-найдётся какой нибудь невнимательный и быть беде. Водителя надо наказать. Непонятно как его ребёнок полез вперёд если он должен быть пристёгнут в детском кресле. И на мосту скорость просто обязана быть минимальной. Тогда любое столкновение не приведёт к летальному исходу.

    0
    0
  14. Читатель says:

    Искренние соболезнования родным и близким погибшего!
    Вина водителя и руководства коммунальных служб города. Уже сколько об этом ни говорят, но именно все дорожные работы, и ямочный ремонт, и мойка — покраска бордюр, все происходит в рабочее время, т.е. либо с 8 либо с 9 утра и по обычному рабочему времени (до вечера). Сколько неудобств причиняется всем: и водителям,и рабочим, которые рискуя своей жизнью, выполняют свои работы.
    Этот вопрос надо поставить как краеугольный: не слишком ли дорогой ценой обходятся эти работы? В конце концов, перенимайте опыт других стран, мы же и так все делаем по чьей-либо модели… А вот до этого у чиновников видимо своего ума не хватает. К сожалению из окна их кабинетов не видно, что творится на дорогах в течение рабочего дня на улицах и дорогах города.

    0
    0
  15. Дотошный says:

    В огромной мере за тот бардак который творится на дорогах при их ремонте виноват акимат. Жадность делает своё дело. А ведь можно эту проблему снять очень просто. Ведь в той же России , как и по всему развитоиу миру она решается.
    Как?
    Да очень просто! В условиях тендера надо указать об обязательстве подрядчика по производству некоторых видов работ, особо затрудняющих трафик, в ночное время.
    Конечно придётся предусмотреть на эти цели несколько больший бюджет, но это не критично — только фонд оплаты труда вырастет. Зато и трафику не помеха и производительность труда выше.
    А насчёт того, что при появлении очередной новости о ДТП всегда, вдруг, откуда ни возмись, появляется целая армия » правильных водителей» , которые в праведном гневе принимаются изобличать «нарушителя» ….. мне всегда хочется задать избитый временем вопрос,- А судьи кто?……. Вы все святые?……Ползёте 40 там где установлен этот знак?….. Не лицемерте перед нами и перед самими собой….Все мы водители. Все ездим по городу. Все двигаемся в потоке с ЕГО СКОРОСТЬЮ. И все знаем о том, зачастую, идиотском тупизме в духе которого развешиваются ПО НАШЕМУ ГОРОДУ разнообразные знаки, таблички и тому подобное.
    Люди….водители это прекрасно видят…к этому идиотизму привыкли, стерпелись и потому часто и справедливо игнорируют этот дурдом. Потому, что если двигаться так как навязывает нам тот «яйцеголовый» ( и у него есть конкретное имя и должность) из службы отвечающей В НАШЕМ городе за дорожные знаки и разметку…и тот его «яйцеголовый» начальник, который в конечном итоге визирует схему своим драгоценным факсимеле, то трафик не просто ВСТАНЕТ…..он двинется НАЗАД.
    Там сидят не знающие ПДД » вредители-пешеходы», ненавидящие сташной завистью счастливых обладателей авто.

    +1
    0
  16. Такес says:

    Там ограничение 40 после поста начинают разгонятся! Водила ребенка в кресле надо фиксировать

    0
    0
  17. Ларс says:

    А это не тот Амиргалиев, бывший начальник УЖКДХ Уральска, которого за взятку осудили к штрафу? И как он интересно после этого, начальником гос.предприятия работает?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с