Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Май 18th, 2017

«Кричал, что он хозяин в поселке», — мужчина из ЗКО рассказал, как над ним издевался полицейский ( видео)

По словам 25- летнего Эльдара Мукашева, сельский  участковый скрутил его, повёз в город, избил и бросил посреди дороги. Заведено уголовное дело по статье 362 УК РК  «Превышение власти или должностных полномочий».

мент

 

          Стопкадр из видеоролика

Сначала был в штатском, потом быстро переоделся 

В апреле этого года Эльдар Мукашев с семьей ехал из села Успеновка в Аксай, как вдруг дорогу его автомобилю преградила патрульная машина.

— Из машины вышел мужчина в штатском, не представился, — вспоминает события того дня Эльдар Мукашев. – Говорит: ты пьяный или накуренный. Я у него поинтересовался, кто он и  чего хочет от меня. Но мужчина не отреагировал. Безо всяких объяснений он заглушил мою машину и забрал ключи. Затем он начал звонить по телефону и просить кого-то вызвать дорожную полицию. При этом в патрульной машине на переднем сиденье сидел не пристегнутый малыш.

«Он надел на меня наручники и волоком потащил меня к своей машине. В машине он сказал, что везет меня на медицинское освидетельствование в Аксай.»

Неизвестный мужчина, на полицейской машине, оставив Эльдара с семьей на дороге, уехал. Вернулся уже в форме сотрудника правоохранительных органов. Что происходило дальше, молодой человек вспоминает с ужасом.

— Полисмен вернул ключи от машины моей жене, при этом забрав документы. Затем стал распускать руки, душить меня, сделал мне «удушающий прием», из–за которого я  ненадолго потерял сознание, — вспоминает Эльдар Мукашев. –  Он надел на меня наручники и волоком потащил меня к своей машине. В машине он сказал, что везет меня на медицинское освидетельствование в Аксай.

По словам Эльдара Мукашева, он был рад этому, ведь в его крови не было алкоголя.

Всё РОВД за него просит, но на что мне их просьбы

— Мы поехали в Аксай через поле, — рассказывает Эльдар. – Я попросился в туалет, но полицейский игнорировал мои просьбы, матерился и говорил, что он хозяин в поселке. В какой- то момент мы остановились, страж закона вытащил меня из машины и заставлял извиняться перед ним. Но я отказался это делать. В чем я был тогда виноват? Тогда он начал меня бить по голове, по лицу, у меня пошла кровь. Потом он просунул свой ботинок между наручников и стал пинать по животу, оскорблять мою маму. Я попросил его не выражаться в адрес моей мамы, за что и поплатился: полицейский пришёл в бешенство и стал ещё яростней бить меня ногами в живот.

Эльдар вспоминает, что, немного успокоившись, полицейский проверил его телефон на предмет видеозаписей и фото и высадил его на ближайшей остановке.

«Я попросил его не выражаться в адрес моей мамы, за что и поплатился: полицейский пришёл в бешенство и стал бить меня ногами в живот.»

— Меня забрала жена, мы прошли в больнице освидетельствование, что я трезв, сняли побои и написали заявление в антикоррупционную службу по ЗКО, — говорит пострадавший мужчина. – Побои медики охарактеризовали как «легкой степени». Сейчас на полицейского заведено уголовное дело по факту превышения должностых полномочий. Полицейский оказался участковым села Успеновка, зовут его Самат Жаймагамбетов.

Эльдар Мукашев верит в правосудие и честное следствие, но сейчас утверждает, что всё Аксайское РОВД настоятельно просит его помириться с капитаном Жаймагамбетовым.

«УН» попыталась связаться с участковым села Успеновка, однако его телефон оказался выключенным. ДВД ЗКО лишь подтвердило информацию о том, что на него заведено уголовное дело, но комментировать ситуацию не взялось, сославшись на официальное письмо. В дежурной части Бурлинского РОВД выяснилось, что капитан полиции Самат Жаймагамбетов, несмотря на заведенное  на него уголовное дело продолжает работать.

Акмарал Шаяхметова.

Видеоролик предоставлен героем статьи. ВНИМАНИЕ! Данное видео содержит нецензурную лексику и жестокие сцены насилия. Не рекомендуется к просмотру детям до 18 лет. 

 

 

 

Статья 362 УК РК  «Превышение власти или должностных полномочий».

Превышение власти или должностных полномочий, то есть совершение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий и повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

 

82 комментария
  1. одно замечание: эта история, дай Бог, из-за общественной шумихи решится законным финалом и это заслуга наличия видео, фото, аудио материалов. не будь их, в 99,9% случаев, ворон ворону глаз не выколет, вряд ли бы менты его сдали, уже даже целое РОВД за него мазу тянут.
    я это о чем: то что под выдуманным предлогом устранения слива внутренних документов гос.служащих раньше их офиц.опубликования (хотя все равно они будут опубликованы, да и любые документы гос.служащих в той или иной мере касается народа, так чего их скрывать) — ввели запрет на ношение телефонов в гос.учреждения: потратились существенно на закуп металлических шкафчиков, ограждений и т.д. что типо например: зашли вы по делам в налоговую, суд или всеми любимый акимат- зашли в кабинет к спецу, пока он зевает, отворачивается — вы суперрезким движением в стиле Д.Бонда, Джеки Чана вытаскиваете телефон и фотографируете лежащие на виду документы и сливаете их в интернет, и пусть все увидят третью страничку налогового отчета ИП Бегемот или копию гос.акта дачи сеньора Берика…. вот и типо из-за этого ввели и запрет на пронос телефона, а не из-за того чтобы вы нечаянно не засняли хамское, некомпетентное поведение сотрудников, взяточников. и при этом трубить на всех углах о вреде коррупции и проявления нулевой терпимости к ней….театр одним словом(((
    а то что сейчас цивилизованное прогрессивное время, когда находясь на приеме у гос.служащего, надо срочно уточнить у бухгалтера данные или показать фото стройки, объекта или срочно в инете найти ответ, проверить электронную почту и показать скан.документа, да и просто позвонить/ответить на срочный звонок/написать/прочитать смс —— нет ребята низя

    0
    0
  2. Сисен:

    Пристрелить падаль как бешеную собаку, а тушку свиньям скормить.

    0
    0
  3. HumptyDumpty:

    а я думаю, что этот парень ,сам что-то не договаривает до конца. явно какая-то предистория есть, где может он сам сначала виноват. может полицейский решил таким образом что-то доказать,показать или отомстить за что-то? но в любом случае, полицейский тоже канеш перегнул палку и должен ответить за это. а вообще,как у нас поменялся начдвд области,так ни разу не проводил встречи с представителями сми. видно разговаривать не умеет….
    пс.кстати, пусть этот случай , прокомментирует красноречивый и дерзкий пресс-сек двд зко.

    0
    0
  4. giuseppe:

    походу этот кэп , проходил стажировку в американской академии

    0
    0
  5. Знаю я этого водителя и его семью,они с Аксая ЗКО очень нехорошие люди провоцируют на конфликты, очень большие невежды, как то покупал у них машину, она была не на ходу после того как передал деньги в нотариусе и приехал забирать они сняли с нее буквально всё в прямом смысле этого слова, потом игнорируя и провоцируя на дальнейшие конфликты, дай Аллах им разум..

    0
    0
    • Гость:

      Ты за всю семью не кричи !!! Как ты машину принимал ? Или тебе её в мешке привезли ? Бабки ты полностью отдал? Пиши полностью как всё было ! Спасибо за внимание !

      +1
      -1
  6. Разум:

    Просто так полицеский себя вести не будет, вот я езжу и не раз на хамство со стороны сотрудников не нарывалась. Видно , что водитель сам ведет себя по хамски, даже супруга и мать просят его поговорить нормально. Сейчас молодежь в большинстве случаев ведут себя нагло и если позволяют так себя вести с представителями власти , то будет беспредел. Это видят и их дети. Зачем нам тогда полиция?

    +1
    0
  7. 5555:

    положил на капот и закованные обе руки специальным приёмом ему выворачивал а беззажитный парень кричит не человеческим голосом видимо такая сильная не терпимая боль. Ужас! Вот и РОВД один писает другой на снегу лежачий полицейский а другой Садист изверг

    0
    0
  8. Жанна:

    Точно также этот участковый Самат.вывоз с поселка Жанаталап Нихаева Ермека..после чего Ермека нашли мертвым ..оборотень так назовем этого мента..ходит безнаказаным..Но я молю Аллаха..пусть хоть он накажет его..да так чтоб он на коленях страдал от той боли..пусть Аллах накажет тех кто оставил детей ЕРМЕКА сиротами.АМИНЬ..

    +1
    -1
    • 999:

      Почему все промолчали, когда участковый вывез Ермека и после этого его нашли мертвым? Его боятся все сельчане? Он всего лишь участковый и его ОБЯЗАННОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ!!! А люди своей трусостью позволяют беспредельничать таким «царькам»

      +1
      0
      • Жанна:

        Дело один раз закрыли..но мы его снова возобновили.идет типа процесс но очень медленно…Мы не успокоимся пока.не накажут виновного

        0
        0
  9. я:

    страшно представить что действительно в «застенках УВД» за закрытыми дверями что происходит, Или их там обучают, быть такими жестокими садистами? из за незначительного нарушения на дороге и человека вот так в грубой форме мучают, ломают, пытают. Гады…

    +1
    0
  10. набухаюсь в выходные:

    Зачем осуждаете полицейского? Он же просто так не остановит первого встречного с семьёй и захочет доставить в больницу его на освидетельствования? Он же не захотел его повезти к себе в подвал и изнасиловать? Он же не должен на коленях стоять перед каждым неадекватным водителем у умолять его поехать с ним в больницу? Значит была какая то история до начало этого конфликта.Он правильно проводит задержания ибо тот отчаянно сопротивляется и ругается. Надо было выслушать другую сторону и после подавать материал. Если есть подозрения, что водитель пьяный или под наркотой, то полицейский поступил правильно. Не нужно оказывать сопротивления и оскорблять. Прошёл мед.освидетельствования, после жалуйтесь и выкладываете видео. Вообще повезло, что не в США или Канаде, там при таком сопротивления точно было бы применено оружия или электошокер. Необходима знать пред историю, потом плеваться. Пора уже культуру общения поднимать.

    0
    0
  11. Самат:

    Даа,столько каментов. Прям одни защитники правохранителей органов. Мы уверены ,что в смерти Ермека он виновен,но не смогли доказать,так ему помогла его КРЫША с правохранительных органах. Как говориться ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ КЛЮНЕТ. А на счет сельчан многие знают,но молчат,наверное боятся! А не кторые из них были соучастниками этого убиства.

    +1
    -1
  12. Владимир:

    Надо привлекать к уголовной ответственности и нач. ДВД ЗКО за такие поступки подчиеённых. Сколько невиновных людей пытали, избивали и грабили «работнички полиции» И это не только по ЗКО, а по всему Казахстану. Это не делает чести правительству и Президенту РК. Такие «работники» позорят власть в РК.

    +1
    0
  13. Андрей:

    Да уж , при этом нанесение легких телесных повреждений ? Плечевые суставы очень трудно вылечить . Почему не возбуждают статью о применении пыток . На тему прелюдии в УВД на это целый пресс секретарь есть , почему УВД НЕ ДАЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ ?

    0
    0
  14. Genadiu:

    этому защитнику от народа, который ест деньги наши кровные с нашего кармана только пожизненную-надо чистку делать в органах, такое чувство как будто в другую страну приехал поиздеваться над людьми. Я считаю что это дело так оставлять нельзя, таких садистов-маньяков «полицейских» больше половина — надо делать чистку. Я прошу УН освещать ежедневно этот материал.

    0
    0
  15. mania:

    Вот говорят о прелюдии, но в любом случае, полицейский должен вести себя адекватно. Имено должен.Это его долг!
    Часто приходится слышать оправдания преступникам, что убил кого то, но так жертва был пьяницей или девушкой проституткой или то сё.. , как бы санитарная очистка? В любом случае ни кому не позволено нарушать закон.
    Совершил что то противозаконное этот таксист, так полицейский должен был составить протокол и дальше действовать по закону, так как именно он представитель закона! Я не суд, но однозначно, что превышение было!

    +1
    0
    • NVP:

      Мania, о прелюдии я говорил в том смысле, что «тема» в статье не раскрыта. Ведь что-то предшествовало этой схватке доблестного шерифа с преступником. А в остальном Вы совершенно правы: чтобы не предшествовало событи, какой бы сволочью не был задержанный, всё должно происходить в рамках Закона.

      +3
      0
      • набухался в выходные:

        По видео полицейский проводит задержания правильно. Нарушитель сопротивляется, его даже женщины уговаривают не сопротивляться. Идёт оскорбления и явная провокация сотрудника при исполнения. В США , Канаде, Австралии или во многих странах Европы к нему бы обязательно было применено оружие. Журналисты крайне некомпетентны по своей работе. Не знают пред истории, не опрашивали вторую сторону. Тупо выложили ролик, типа ехала семья, тут неадекватный полицейский начал приставать. Очень нехороший поступок со стороны журналистов. Нужна вся правда и объективность. Вы подняли необоснованный шум, начальство УВД может с испуга уволить участкового, а потом когда вас будут грабить, приедут уже «опытные» сотрудники полиции, которые будут даже боятся выйти из машины во избежания каких либо последствий и жалоб. Мне бы хотелось чтобы ко мне на помощь в эту минуту приехал именно Самат, а не какой нибудь трусливый, который бы даже не вышел из своего авто.

        +1
        -1
        • NVP:

          «Вы подняли необоснованный шум, …».
          Да я, вообще-то, ничего не поднимал.
          P.s. Я Вас правильно понял, что в Аксайском УВД только Самат может помочь в трудную минуту, а остальные полицейские, хоть и «опытные», но «трусливые»?

          +2
          0
        • Инкогнито:

          Этот Самат , не довёз до освидетельствования , оставил в степи . Это по твоему нормально ? Вот если бы тебя так задержали бы и оставили где то в степи , посмотрел бы я , как заговорил бы !!!

          +1
          0
        • Дотошный:

          Послушайте, бухарик, какие вам ещё нужны правда и объективность?
          Вам предоставлено видео…..разве из него не видно КАК ведёт себя «ПРАВО ОХРАНИТЕЛЬ» с задержанным скованным наручниками?
          Суть людского возмущения не в том — имел ли он право ЗАДЕРЖИВАТЬ …. а в том каким образом проведено это задержание и как ПОТОМ «слуга закона» измывается над беззащитным узником ломая его !»на дыбе» ….
          Ни кто тут не оправдывает самого «терпилу»…возможно он и достоин задержания …..речь идёт об издевательствах и пытках задержанного!
          Вы вообще видео смотрели? ,или пишите тут «от болды»?
          Так и хочется искренне пожелать вам испытать на собственной шкуре подобное обращение …. уверен вы по другому запоёте.

          0
          0
  16. Аноним:

    Мразь, слов нет. Ему тоже будут там руки выворачивать. Разве так можно? Даже не представляю какая это боль.

    0
    0
  17. Мыслитель:

    надо взять интервью у полицейского скорее всего у него есть своя версия но раз он не довез его до экспертизы значит изначально у него были намерения свести счеты также вроде есть статья оставление в опасности раз он оставил в степи беспомощного человека

    0
    0
    • Дотошный:

      Да какая на хрен экспертиза!
      Понты и кураж закончились сразу, когда понял, что спалился на видео.
      Обосрался уже по дороге.
      Оставалось одно — попытаться сломать «терпилу» побоями в степи с целью заставить того, в ужасе от возможного повторения, вернувшись домой удалить видео компромат с носителя.
      Типа — я бы мог тебя сейчас «закрыть» и «отпресовать» , но я , так и быть, сегодня добрый — тебя отпускаю….но ты помни, кто тут ХОЗЯИН ….и не вздумай рыпаться — удали видео, а то хуже будет……сам обделался, но продолжал гнуть своё.
      Но просчитался!
      И получил то чего ДОСТОИН!
      А теперь ищет подходы к человеку…..и всё через кого-то….гордыня не позволяет лично прийти и покаяться — считай УНИЗИТЬСЯ …. Ну а как же? …Он ведь ХОЗЯИН!!!!…как потом он будет дальше понтоваться? …Это же позор какой то!…..
      Прошло время Анискиных…..всё правильно, ведь этого мента на примерах «совка» не воспитывали. Он стопроцентный продукт современного и независимого настоящего.
      Независимого от долга, чести и совести. Впрочем, как и вся наша власть!

      0
      0
  18. Светлана:

    Этот Мукашев тот еще тип,Вы проверьте его подноготнуюГрубиян явно нарвался,и хочет уйти от ответственности,

    0
    0
  19. Игорь Васильевич:

    Что либералы «обохххлись»? Полицейский молодец- балбес конечно, что не доделал своей работы: отвести на мед освидетельствование надо было и зафиксировать задержание протоколом…… если бы у нас вся полиция не боялась так действовать, а работала бы как надо — был бы порядок….что бы вы сказали — если бы этот (задержанный) ублюдок поехал на авто и сбил бы вашего ребенка на дороге? А?

    0
    0
    • Дотошный:

      — Меня забрала жена, мы прошли в больнице освидетельствование, что я трезв, сняли побои и написали заявление в антикоррупционную службу по ЗКО, — говорит пострадавший мужчина. –

      Ублюдок…….сбил бы вашего ребёнка……
      Откуда ЭТО?
      Вы статью вообще читали, уважаемый?
      Человек прошёл мед освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя и оказался чист.
      С какого перепугу он вдруг стал для вас «ублюдком, гоняющим на машине за вашим ребёнком»?
      Откуда столько ненависти? Или вы 2+2 сложить не в состоянии!
      Вернитесь в палату….Игорь Васильевич…у вас процедуры.
      «

      0
      0
    • Аноним:

      Так то потерпевший сам прошёл мед освидетельствование, трезвый был !!! Кого он там сбить мог ??? Ааа??? В трезвом уме !!!

      0
      0
  20. Азамат:

    Пусть эта тварь теперь ответить за беспредел, кому нахрен нужны твои жалкие 1 200 000 тг, даже машину не купишь нормальную, мразь, чтобы ты сдох

    0
    0
    • Дотошный:

      А как вы оцениваете шансы при 2 500 000 ????? машину уже можно купить???? и «мразь» как-то уже по приятнее выглядит, правда? вроде и совсем даже не «мразь» …так слегонца неприятный просто….ну а за 3 500 000 так и вовсе нормальный чел, слегка хмуроват только…но это поправимо — добавь ещё лимончик и я тебя расцелую…)))))))

      0
      0
  21. Азамат:

    https://vk.com/id290418556, вот его страница в ВК, рожа бандита

    0
    0
  22. Дотошный:

    Вот вам , кстати, и НОВОЕ — старое предложение для сайта — организуйте что-то вроде форума …. или спец. раздела типа «неформат» или » тёрки» либо другое креативненькое название свалки, за срач в которой вы формально не будете нести ответственности…это же «отвал» , «шлак» …..туда и будете сносить базары, если они возникнут.
    Пропишите это в ПРАВИЛАХ.
    Кстати и ПРАВИЛ тут СНОВА нет — а это НАРУШЕНИЕ.

    +1
    0
  23. яфурай:

    По сюжету видно, что версия не полная, если Мукашев считает себя не виноватым, пусть выкладывает все, с — до момента задержания. Сотрудник не молодой, видно давно работает, и женщины, больше помогают сотруднику, уговаривают его, Мукашева, слушаться сотрудника. Докажите мне правоту Мукашева, допрыгался и бежит от ответственности….

    0
    0
  24. майк тайсон:

    sedite tut pishete vsekou hernu!za4em eto vam skazhite krutie vse pisarei!vambi knigi nopisat!znaeta 4e vse vi poshli nahui!lu4e kazhdi o sebe dumal o sebe pisal! 4em torgatsya v li4nou zhizn 4eito! zakon est ona bilo ivsegda budet!i reshatsya budet vse po zakonu!

    0
    -1
  25. кк:

    Как бы не было это превышение полномочи за это надо наказать и уволить чтобы не повадно было другим ментам ,

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018.8
Скорость ветра1.67 м/с
2017-05-27
Утром14.46 ℃
Днем21.91 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с