Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пт, Май 19th, 2017

Обвиняемый в избиении мужчины полицейский из ЗКО уже попадал в поле зрения СМИ

Около полутора лет тому назад на трассе «Жанаталап- Карачаганак» был обнаружен труп 36-летнего  Ермека Нихаева. Ровно за полтора часа до смерти его увёз на своей машине участковый Самат Жаймаганбетов.

мент

6 января 2016 года на сайте газеты «Уральская неделя» была опубликована народная новость Гульзифы Нихаевой, которая жаловалась на то, что уголовное дело по факту смерти её супруга тянется три месяца. При этом женщина писала, что смерть ее мужа наступила вовсе не после наезда автомобиля, как утверждает полиция, а совсем при других обстоятельствах.

— Мой муж был в состоянии алкогольного опьянения, — пишет Гульзифа Нихаева. – Он вышел к соседу с нашим сыном, после чего к нему подъехала машина, за рулем которой оказался участковый Самат Жаймаганбетов. Поговорив порядка десяти минут, полицейский приказал Ермеку сесть в его машину. С тех пор живым мужа я не видела.

Со слов женщины, вечером того же дня ее мужа обнаружили мертвым. По официальной версии, Ермек Нихаев был сбит автомобилем, однако женщина не верит в это и утверждает: ее мужа кто-то убил и инсценировал наезд, чтобы скрыть преступление.

— Возможно, я юридически неграмотна, но все, что происходило на трассе, со слов свидетелей знаю наизусть, — сокрушается женщина. —  Почему участковый забрал моего мужа? Только из-за того, что он был выпивши? Если причина в этом, то почему он (участковый) не довез его до ЛТП г. Аксая? Почему оставил на полдороге? Кто должен ответить за это????

Несколькими днями позже ДВД ЗКО дали свой ответ к публикации, где, кроме сообщения о том, что версия наезда нашла свое подтверждение, сообщили о непричастности Самата Жаймаганбетова к происшествию.

— В ходе досудебного расследования были проверены доводы Нихаевой Г.Б. в части причастности участкового инспектора полиции Бурлинского РОВД Жаймагамбетова С. к смерти гражданина Нихаева Е.М, — пишет ДВД ЗКО в ответной публикации. —  Было установлено, что участковый инспектор в день ДТП действительно был на своем административном участке в п. Жанаталап Бурлинского района и подвёз Нихаева Е.М. до п. Карачаганак по его личной просьбе. Это подтверждается свидетелями, которые видели, как Нихаев Е.М. целым и невредимым добрался до п. Карачаганак и остался там. Впоследствии УИП Жаймагамбетов С. уехал дальше по своим служебным делам.

Напомним, что участковый села Успеновка Бурлинского района Самат Жаймаганбетов подозревается в избиении 25-летнего Эльдара Мукашева. Сам страж правопорядка утверждает, что не применял физическую силу по отношению к последнему.

Читать по теме: 1) Уже три месяца мы не знаем, на каком этапе находится расследование

2) Ответ ДВД на публикацию «Уже три месяца мы не знаем, на каком этапе находится расследование»

3) «Он кричал, что хозяин в поселке», — мужчина из ЗКО рассказал, как над ним издевался полицейский ( видео)

4) ДВД ЗКО прокомментировало скандальное видео с участием полицейского

5) Участковый из ЗКО, которого обвиняют в избиении мужчины, прокомментировал ситуацию ( аудио)

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

11 комментариев
  1. нурлан says:

    надо этого участкового допросить на детекторе лжи
    если он хочет доказать свою правоту он обязан согласиться

    0
    0
  2. Talgat_mechanic says:

    Какая та Кущевщенна…

    0
    -1
  3. Дотошный says:

    «…на детекторе лжи…» )))))
    Эта заява сразу окунула меня в мир синема……и в связи с этим, продолжая эту линию, привела меня к закономерному выводу,:
    «наш-то, «герой», явно застрял интеллектом где то по середине, между Голивудом и Боливудом!
    Посудите сами, : целый КАПИТАН полиции.. застрявший на пути по карьерной лестнице где-то в пролёте цокольного этажа….прозябающий в поселковом захолустье, и явно считающий ЭТО несправедливым…мечтающий о геройских задержаниях и славе крутого «судьи Дреда»….но в своей скучной обыденной сельской жизни имеющий дело только с поселковыми забулдыгами и пропавшим с подворья рогатым скотом…..вот он и нашёл себе отдушину — голливудские боевики и криминальные блогбастеры с местом действия — маленький, заштатный городок или поселение фермеров , неизменным героем которых, всегда выступает некий крутой ШЕРИФ с неизменным же фразеологическим штампом в речах — » запомни сынок, здесь Я ХОЗЯИН ….и судья и Бог ! » ………………………….
    ?????????????? Это насколько надо быть, мягко выражаясь — недалёким….чтобы переносить в свои реалии голливудские сказки о героических шерифах!????????????
    Он ведь, со слов потерпевшего, НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ заявлял о том, ЧТО ОН ТУТ ХОЗЯИН!……
    Как то странно жизнь устроена в нашем государстве…всё вверх тормашками как-то…. Мы его содержим на наши налоги, платим ему зарплату —— а он, оказывается, НАШ ХОЗЯИН!!!!!
    И самое страшное в этом ТО, что он как и все остальные его коллеги а также многие другие нанятые на гос.службу ( на зарплату от нас — от государства) чиновники совершенно искренне убеждены в том же — ОНИ ХОЗЯЕВА….а мы безропотное овечье стадо.

    0
    0
  4. Ulana says:

    Видно помен давно тюрьма плачет. Пусть сажают он этого заслужил. Всевышний уже его наказывает за все его деяния.

    0
    0
  5. Бее says:

    Курман, у вас что заклинило про дым в голове? Во всех постах эту ерунду пишешь. Придумай что нибудь умнее. Или фантазия жок.

    +1
    0
  6. Частый гость says:

    Я непонял куда прокуратура и служба собственной безопасности смотрит, этот мент явно маньяк, людей убивает, я думаю надо все архивы поднять по пропавшим безвести в этом районе за его время службы. Как можно жить в этом прогнившем обществе??? Лично я уехал, но даже здесь мне не безразлична судьба Казахстана и его будущее, но к сожалению я ничего хорошего не вижу и в будущем.

    0
    0
  7. Рустем says:

    Если , он попадал в поле зрение УСБ, то он должен состоять так называемой группе рисков сотрудников склонные к правонарушением, здесь и идет недоработка УСБ. Если все начать проверять, много кто может должности освободить

    0
    0
  8. Азамат says:

    Что за беспредел, если этот ментяра забрал пьяного, потом его нашли мертвым, якобы потом его кто-то сбил, нашли ли потом того кто сбил его? Осудили того сбил человека? Этот полицейский должен ответить за убийство человека, куда смотрит прокурор, ген прокурор???

    0
    0
  9. Гульзифа says:

    Того кто переехал нашли ими оказались граждани РФ,но против них наши что могут сделать?Вот в чем вопрос.

    0
    0
  10. я says:

    ау, у нас вообще есть надзорные органы? прокуратура, чем они вообще там занимаются? этот полицейский явный рецидивист и ему все сходит все с рук, по нем тюрьма плачет.

    0
    0
  11. Жанна says:

    Это знаете как из американских фильмов где шериф.маньяк ….притворящимся хорошим.но увы с проделками дьявола…так и этот хозяйн поселка.мент..вывозивший людей.но почему то он их оставляет на полпути..этому Ельдару просто чуть повезло.чем Ермеку…Повезло тем что он живым остался по нему не проехала машина..случайно ехавшая в дороге..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с