Погода +2oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Май 22nd, 2017

На ТЭО строительства усыпальницы для национальных героев Казахстана выделено 79 млрд тенге

Пантеон площадью в тысячу гектаров будет возведён в посёлке Кабанбай батыра, который впоследствии присоединят к Астане.

79 млрд тенге выделено на технико-экономическое обоснование проекта строительства Национального пантеона Казахстана, сообщает телеканал «Астана«.

Международный конкурс на лучшую эскиз-идею, организованный столичным акиматом, выиграло ТОО «Проектная академия «КазГор». К территории столицы присоединят почти 9 тысяч га земельных участков. И для Национального пантеона выделены земли сельского округа Кабанбай батыра, который расположен в 17 километрах от Астаны. Его площадь будет составлять почти 1000 га.

«На сегодняшний день уже пройден общественный совет. Получено положительное заключение. Планируется 26 мая вынести уже на очередную сессию Астаны, по итогам которой все материалы будут направлены в Акмолинскую область на согласование. Это совместное постановление акимата города Астана и решение маслихата», — рассказывает руководитель отдела земельного кадастра управления земельных отношений и по контролю за использованием охранных земель г. Астана Шынгыс Бектемир.

Пантеон представляет собой усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры, националь­ных ге­роев, внес­ших боль­шой вклад в ста­нов­ле­ние го­су­дар­ствен­но­сти и раз­ви­тие стра­ны.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы ещё в январе 2015 года заявлял:

«Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений».

Также на территории, которую присоединят к Астане, появится и новое кладбище для не столь выдающихся героев. Кроме того, расширение территории Астаны площадью более 7 тысяч га ожидается и со стороны столичного аэропорта.

informburo.kz

11 комментариев
  1. 123 says:

    Дети ещё могут поверить сказкам о выдающихся личностях внесших вклад. Пантеон усыпальница! Какие громкие слова ах как кружится голова.

    0
    0
  2. Еламан says:

    «79 млрд тенге выделено на технико-экономическое обоснование проекта строительства Национального пантеона Казахстана»

    79 млрд тенге = 250 млн $, Сумма скорее всего на весь проект под ключ, т.к за проект на бумаге никто такую сумму не заплатит

    0
    0
  3. Сергей says:

    «…. потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений».
    У Кривко мысль украл.

    0
    0
  4. sabyr says:

    Классно. Сегодня твой труп закопали в пантеоне, а завтра вскрылись нелицеприятные факты и тебя выволокли оттедова.
    Ну и понятное дело, что при сегодняшнем уровне коррупции пантеон может легко превратится в нечто иное, что обозначает это слово.
    А может наши чиновники просто решили на этом пантеоне не хило зарабатывать?
    Ох уж эти ушлые южане, ах какой сукин сын этот министр культур-мультур, во всем узреют «рынок», нет ничего святого, все продается, все покупается. Казахстаноустройство, однако.
    Ну и ладушки. Чем бы не тешились астанинские чинуши, лишь бы войну не объявляли.
    Никогда нам не понять забавы богатых министров. Может просто им все это по приколу.

    0
    0
  5. скептик says:

    Где же столько героев то взять, чтобы заполнение было соответствующее..если только на ТЭО выделили 79 млн.тенге…придется степь перепахивать,искать захоронения героев, потому как современных раз-два и обчелся..не будешь же тех кто из зоны выйдет или вышел…

    0
    0
  6. Pensioner says:

    «Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений».

    Эта глубокая мысль министра до сих пор не понятна: — какого УРОВНЯ мы достигли, что обязаны строить пантеон? — почему мы ОБЯЗАНЫ строить пантеон? И почему Пантеон — Монументальное здание, место погребения выдающихся деятелей — является ОСНОВОЙ деятельности (далее по тексту)?

    0
    0
    • Router says:

      Я вот тоже думаю и никак не пойму этих слов! Это какого уровня мы достигли что пантеон может являться «основой деятельности человеческих отношений».
      Советский фильм:
      — Родной, это же последний выдох. Могила. Кладбище… Это последний выдох господина ПэЖэ.
      — Не понимаю, как один человек мог столько выдохнуть перед смертью?
      — Побойся неба скрипач, Пэжэ жив, и я счастлив!
      ….а я еще больше счастлив!

      0
      0
  7. West Казах says:

    Да уж сказанул министр культур-мультур, как могут скопление кладбищ быть Основой деятельности? Вроде жизнь после смерти недоказанно или мы чего то не знаем? Хотя если на это посмотреть как на освоение-присвоение бюджетных средств, то сермяжная правда в этом высказываний присутствует)))

    0
    0
  8. Абеке says:

    Можно и с другой стороны посмотреть «мы достигли такого уровня…» что остается только лечь и умереть и это будет «основой их жизнедеятельности…» )))

    0
    0
  9. 123 says:

    Вроде же призывают не делать культ умерших как это можно понять? В Аравии уничтожают могилы что бы не превращали их в культ поклонения.

    0
    0
  10. Дотошный says:

    Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы ещё в январе 2015 года заявлял:

    «Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений
    ===========================================================
    и ЭТО говорит МИНИСТР КУЛЬТУРЫ Казахстана!!!
    И как вообще до этого существовал Казахстан!…без пантеона, который есть ОСНОВА в области человеческих отношений?! Целых 25 лет мы прозябали без ОСНОВЫ человеческих отношений…ай-яй-яй….
    Ну если ТАКИХ министров будут хоронить в этом пантеоне, то нашим потомкам будет стыдно за то, что он вообще был построен.
    …..Конечно всем нам понятно «под кого» строится сия «пирамида» ….. в лучшем духе Египетских традиций….где у фараонов было «обыкновение» начинать возводить себе усыпальницу едва вскарабкавшись на престол….многие не успевали…так и загнулись не убедившись воочию в завершении строительства своего персонального «кургана»….. наш, таким простофилям «не чета» , выводы сделал и вспомнил про ОСНОВЫ деятельности в области человеческих отношений !!! )))))))
    Всю жизнь мы то и дело «затягивали … и снова затягивали ремешки» во имя великого счастливого будущего…..раскошеливались во имя понтов в области международного имиджа Казахстана ….. верили обещаниям » великих государственных и общественных деятелей» , что ещё чуть-чуть…вот-вот…ещё капельку И ЗАЖИВЁМ КАК В РАЮ…но теперь снова оказалось, что «НУ НИ КАК….НУ НИ КУДА НАМ» без пантеона…и чтобы непременно САМОГО ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО ВО ВСЕЙ ЕВРАЗИИ…в который мы будем складывать тушки всё тех же «великих и заслуженных» кормильцев обещаниями.
    Гордыня — смертный грех.
    Чем величественнее надгробный монумент, тем жарче сковорода!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром1.58 ℃
Днем12.48 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с