Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пн, Май 22nd, 2017

Руководитель городского отдела образования Уральска обнаружила в кабинете слежку за собой

Досудебное расследование антикоррупционной службы в городской системе образования Уральска обернулось скандалом: чиновники уличили оперативников в  слежке. После этого нацбюро отстранило от работы одного из руководителей департамента в ЗКО.

туремуратова

 

Поводом для обращения с запросом в Департамент  национального бюро по противодействию коррупции  стало сообщение достоверного источника «УН», что следователи антикоррупционной службы проводили ночные следственные действия в отделе образования Уральска.
— Следователи по борьбе с коррупцией ночью установили камеры наблюдения внутри кабинетов руководителей, — сообщает источник. – Кроме всего прочего, следователи допрашивали сотрудниц горОО , что называется, «без протоколов», прямо в служебных машинах. Руководитель отдела образования Жанслу Туремуратова сразу же после обнаружения камер наблюдения написала заявление в областную прокуратуру и национальное бюро по противодействию коррупции, так как совершенно непонятно, в рамках какого уголовного дела действовали следователи. После этих обращений слежку прекратили. После этого случая уволили заместителя руководителя антикоррупционной службы Бейбита Ирменова.
Сама Жанслу Туремуратова факт следственных действий сотрудников антикоррупционного ведомства не отрицает, но комментировать ситуацию отказывается.
В Департаменте агентства по противодействию коррупции информацию об  отстранении Бейбита Ирменова от должности подтвердили, но связывать это с «ночными следственными действиями» не стали, отметив, что он отстранен от работы по результатам трёх месяцев работы.

— Департаментом зарегистрировано досудебное расследование в отношении должностных лиц ГУ «Отдел образования г. Уральск» по статье 361 части 2 УК РК « Злоупотребление должностными полномочиями», — пишет Департамент по противодействию коррупции в ответе на редакционный запрос. – В ходе данного досудебного расследования кому-либо квалификация деяния в подозрении не предъявлялась.

В прокуратуре сообщили, что Жансулу Туремуратова к ним не обращалась, и, вообще, за  2016 год и истекший период текущего года жалобы граждан на противоправные действия сотрудников Департамента по противодействию коррупции в прокуратуру области не поступали.

Статья 361. Злоупотребление должностными полномочиями

  1. Использование лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, —

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

35 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    что и требовалось доказать.

    +2
    0
  2. 95-96 says:

    Вот кому доверена борьба с коррупцией. Даже прослушку нормально установить не могут. Позор.

    0
    0
  3. 123 says:

    В каждом кабинете и за каждым чиновником можно следить и сажать следить и сажать. Чтобы отбить всякую охоту брать что не положено.

    +2
    0
  4. 123 says:

    Обычно женщины не внимательны на многие вещи не обращают внимание а тут чиновница смогла обнаружить слежку. Все-же слежку вели какие никакие спецы. Видимо обостряются чутье и интуиция а вот у завоблспорта этой чуйки не было и погорел парниша.

    0
    0
    • Оливия says:

      ну это смотря какая женщина…… думаю не она смогла, а мужу ее подсказали, а он в свою очередь научил ее обратиться «куда надо». вот у меня бы в облпрокуратуру не приняли бы заяву, ну или же перенаправили в городскую, а тут сразу меры начали принимать…..

      0
      0
  5. Руслан says:

    А на что подавать жалобу, ей в дом чтоли установили. Это гос учреждение, или она там чем-то непристойным занимается, чего боится то?

    +2
    0
  6. Руслан says:

    Ну, а наши доблестные органы капец разучились работать. Женщина в возрасте без специальных навыков обнаружила слежку, дожились!

    +2
    0
    • Дотошный says:

      Даже и не знаешь как реагировать!
      С одной стороны — коррупция реально уже всех «достала» и буквально разложила всё наше общество. Но с другой стороны и нельзя допустить противозаконных методов получения информации. И уж тем более нельзя допустить , чтобы подобные методы стали нормой.
      УПК это закон для правоохранителей и в нём чётко описаны механизмы и порядок получения санкций на прослушку …непременно В РАМКАХ ОТКРЫТОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА.
      Это ОЧЕНЬ важно. Потому, что открытое дело — уже находится под надзором Прокуратуры, которая своим контролем должна обеспечивать НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ соблюдение ЗАКОНА.
      А что мы видим в данном случае?
      Дела НЕТ…..а прослушка ЕСТЬ !.
      Теперь вопросы — Кто установил ? ( ревнивый муж…завистливый коллега…маньяк-насильник…) С Какой Целью установил ( собрать компромат …. посмаковать с приятелями тихие попукивания начальника…. шантаж с целью получения «откупного» )
      Тут всё одназначно — все эти мотивы и сам . несанкционированный Прокуратурой сбор информации НЕЗАКОННЫ.
      Где гарантия того, что инфа собиралась из благородных целей «борьбы с коррупцией»?
      Учитывая тайный, несанкционированный способ установки, на ум первой приходит мысль о , как раз, не совсем чистых целях данного мероприятия. Скорее всего именно с целью последующего шантажа , для получения в последующем постоянного дохода в виде ежемесячных откатов за хранение тайны.!!!!
      И вот здесь очень примечателен тот факт, что сбором компромата занималась целая «ОПГ» — иначе и не назовёшь, под руководством » крышей» первых чинов ведомства поставленного государством соблюдать его права.
      «Что охраняем, то и тащим» —— » Кого «пасём» того и доим » ….
      Я всё таки — «ЗА» законность . Иначе начнётся полный беспредел.

      0
      0
      • Абеке says:

        Уголовные дела возбуждаются, а не открываются, так к сведению.Такого рода мероприятия регламентируются Законом об оперативной деятельности, не факт что прокуратура не знала об этой акции. Но раз опера так глупо спалились, хотя более вероятнее что произошел слив инфы, прокуратура скорее всего умоет руки или спустит на тормозах.

        0
        0
        • Ереке says:

          Так же в принципе и нет уголовных дел есть досудебные производства, которые регистрируются в реестре досудебных расследований

          0
          0
    • 666 says:

      for Руслан
      Какая вам это женщина? Где вы увидели там «женщину без навыков»?!
      Она боевая подруга, жена одного из проженных офицеров МВД.
      Помнится писали в СМИ, что получил ранение. Но потом инфа канула в небытие. Кстати, тоже показатель. Так что, чужие там не ходют. Все свои. Не удивлюсь, если она этих «следаков» знает в лицо.
      Вот зачем вякать абы что?

      for 123
      Никто не может исключить версию, что ей вовремя подсказали.
      Чем то напоминает сюжет, где Штирлиц оглушив выпитым совместно пузырем по голове разоблачил Холтоффа…

      0
      0
    • Прохожий says:

      У ее мужа большой опыт работы со спецурами, вот и вычислили они прослушки, все таки ее супруг был замом ДВД сейчас на заслуженном отдыхе

      0
      0
    • Оливия says:

      Руслан, да это не она обнаружила! Предупредили. Ну а вот сами посудите: честный чиновник усек, что у него слежка в кабинете установлена. Ну и что? Работал бы как работал, а тут сразу жалоба. Что скрывать то? Я сама у нее была на приеме. Она мне сказала, что я к льготной категории не отношусь. За ней надо не только в кабинете следить, это мое мнение

      0
      0
  7. сам says:

    Мектеп мұғалімдерін куштеп медициналық страхованиеге көше-көшені аралауға жіберіп жатыр.Басқа жақтан келген магистранттардың лекциясын тыңдатуға қала мектебінің мұалімдерін келмесеңдер жаман болады деп қорқытып қатыстыруда.Енді бұрынғы отчетке қосымша электронды күнделіктің отчетын қағаз жүзінде әр мұғалім тапсыру керек екен.Міне біздің қағазбастылықтан құтылған реформаның сиқы.Орал қаласының мектептерінде тек орыс тілділерден басқасының бәрі осындай жағдай.Директорлар орынынан айырылып қалмас үшін құрдай жорғалап ,мұғалімдердің құқығын қорғай алмайды.

    0
    0
  8. ББК says:

    Да просто на камере батарейка села, она начала сигнализировать — вот так и женщина по звуку и нашла эту камеру.

    0
    0
    • Оливия says:

      Нет, просто когда человеку нечего скрывать, он не будет возражать против видеонаблюдения.

      0
      0
  9. ЗКО says:

    Она находится на рабочем месте, в гос усереждении и на каком основании она против слежки, чтобы больше своровать???? Вернуть все камеры!

    0
    0
  10. Алия says:

    Вообще к чему ведёт наше будущее?! Всюду клевета, доносы будто в годы репрессии! Смешивают с грязью честных и не честных. Думаю будь руководитель ГорОО не чиста на руку не обращались бы в нац бюро и прокуратуру ( пошли бы поверки и т.д. И всплыло бы что нибудь) а так браво

    0
    0
  11. Мыкола says:

    Посмотрите фильм с Уилом Смитом «Враг государства» 1998 года. Мы все под колпаком.

    0
    0
  12. Серик says:

    Утечка информации. Муж её бывший работник криминальной полиции, то есть был начальником СКП . Вот и все. Кто-то проболтался из оперой.

    0
    0
  13. каменщик says:

    А детские сады, интересно, где никогда нет мест.. в чьем ведении а.

    0
    0
  14. Оливия says:

    Ага! Не понравились ей камеры! Конечно! К ней на прием придешь, она так унижает… Садик просишь, она глупости говорит вплоть до того, что, мол, у тебя квартира есть, поэтому сад не дадим ребенку. И однушку свою я должна сдавать девочке-студентке, и работать с ребенком на руках. За ней 24 часа следить надо.

    0
    0
  15. Ольга Тимофеева says:

    Самая лучшая защита — это нападение

    0
    0
  16. Zhemlyanin says:

    Нашли кого пасти. Ж.Туремуратова порядочный и честный человек, сколько бы не копали под нее, все равно запятнать ее честное имя не получится. А вот к самим братьям Ирменовым присмотреться стоило бы.

    0
    0
    • Иноплонетянин says:

      Где такую честную нашли? Как если требует с каждого директора школы … сумму и она честная и невинная? Вся область знает какая она, давно пора ее менять. Уже заржавела там и вокруг нее все. А к Ирменову никакого отношение ее злоупотребление и взяточниество не имеет, это кое кто свою ж прикрыть все это делает:)) Она в данном случае подставное лицо, подкупленное кем то , никакого достоинства у этой женщины не осталось видимо.

      0
      0
    • Қазақ қызы says:

      Өте дұрыс айтасыз!

      0
      0
  17. Исатай says:

    Вопрос к следователям: — «Вы что, вместе с камерами наблюдения оперативников в кабинетах оставили, которые съемки вели?» Если камеры были установлены всё таки профессионально, тогда ищите «крота» у себя, или проверьте свои кабинеты на наличие подслушивающей аппаратуры.

    0
    0
  18. Простой и честный гражданин says:

    Жанслу Туремуратовна честный, порядочный человек.. Всегда открыта для простых людей….Эти грязные и можно сказать преступные методы руководства антикоррупционного ведомства, бросают грязное пятно недоверия на все наши правохранительные органы… На проведение таких опер действии требуется санкция прокуратуры, если санкции не было???, то это уже Преступления! !!!!!

    0
    0
  19. Армат says:

    Сотрудников антикоррупционной службы надо наказат чтобы они знали своё место, разное наснимают и шантажировают честных людей… читают себя богами

    0
    0
  20. 666 says:

    Zhemlyanin:
    23 Май 2017 в 19:41
    Ж.Туремуратова порядочный и честный человек, …
    ================================
    У нас за «порядочным и честным» слежку устраивать не будут.
    Если следили, значит есть за что.
    Не зарывайтесь Штирлиц! Ибо «если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».

    +1
    0
    • Zhemlyanin says:

      У нас слежку устраивают на основании слухов и сплетен. А следить стали, я думаю, по указанию недоброжелателей, типа Ляны. Благо муженек у нее в свое время нач.фин.пола работал (связи видать хорошие остались). Вот, как-то так…..

      0
      0
  21. Гизат says:

    Ольга Тимофеева: 23 Май 2017 в 19:15
    Самая лучшая защита — это нападение
    ============================================================
    Это ближе к делу………..

    0
    0
  22. Средний житель says:

    Её предупредили. Позор вам «Финики» даже на своих местах не можете побороть взятничество. А в департаменте образования давно пора навести порядок и наказать не чистых на руку.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с