Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Пн, Май 22nd, 2017

Вызывает ли у вас доверие работа полиции? (Опрос)

Последние события характеризуют работу полиции не с лучшей стороны. Это единственный случай или система?  «УН» решила выяснить мнение населения касательно работы правоохранительных органов.

^0BD234D74D88DB4F7A0F1B1ADF36D1FD5503A41BD65EA107FD^pimgpsh_fullsize_distr

 

Вызывает ли у вас доверие работа полиции?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
31 комментарий
  1. я says:

    один из мусорных органов, вызывающий негатив. Есть правда, действительно нормальные Полицейские, которые помогают, спасают людей, но их сейчас так мало. После Жанаозена, разгона различных митингов, где они не жалея ни стариков, ни женщин, ни инвалидов так показали себя во всей красе одно отвращение к ним.

    0
    0
  2. Гизат says:

    Результаты голосования отражают доверие граждан в целом государству. Полиция только частный случай, как говорят, то есть полиция часть государства. И еще говорят, что государство наше тоже полицейское, причем это очень и очень соответствует истине!……….

    0
    -3
  3. Serega says:

    Я проголосовал за 2 пункт. Но должен сказать, что у нас есть участковый, которому доверяю. Однако считаю, что он частный случай и никак не отражает всю систему правоохранительных органов.
    И к тому же не уверен, что если на него как следует «нажмет» вышестоящее начальство он сможет устоять. А так, сам по себе, все что на его уровне решается, он вполне человечен и справедлив. И таких сотрудников полиции думаю немало. Но они не есть становой хребет Системы, не они правят балом. Они скорее относятся к СУКам (случайно уцелевшие кадры). Их просто терпят, но до определенного момента. При надобности их легко ломают.

    +3
    -1
  4. Askhat says:

    Как можно доверять полицейским когда среди них работают бывшие бандиты и хулиганы. Например Черный Мербол(который учился в педколледже) свое время занимался рекетирсвом , избивал своих сокурсников, воровал и он теперь в полиций работает. Как? Знаю еще одного с мяскомбината ярый хулиган был, собирал деньги на зону. А теперь в полициий работает. Вы думаете такие хулиганы будут думать о нас? Поэтому и доверия нету на них доверия. В последнее время кажется всех берут в полицию, худой больной все там. Недавно возле парк Кирова увидел одного полицейского, он был худой как черт. Он в жизни наверное спортзал не видел. Такие себя защитить не могут, как они других будут защищать.

    +1
    -1
    • Баке says:

      Этот худой наверное только-только начинает службу. Он столько бабла собирал чтобы устроиться ментом — вот и похудел. Но со временем обрастет и жиром, и пузо отъест, и шея у него как у слона будет.
      Вон стихийный митинг был на рынке. Но никто ведь не сказал из митингующих, что менты ежедневно их облагают данью, а по пятницам в тройном размере. То же самое и в жолполе. Только на базаре продавцы платят тем, что торгуют: рыбой, овощами, продуктами. (кстати на фото с митинга можете полюбоваться уже на отъедающихся за счет народа ментов — довольные, счастливые и упитанные) Пусть платят в ущерб себе, но это же меньше чем адмштраф платить. А все эти огромные адмштрафы ведь придуманы только для откорма ментов, а не для якобы наведения порядка.
      Любит наша власть богатых и отмороженных. Нельзя гражданину этой страны заняться торговлей на своей народной земле. И милиция, и СЭС, и акимат тащат этого гражданина торговать только на частном рынке (видимо чтобы хозяйка рынка могла своих московских внуков миллионами баков ежемесячно баловать). А на народной земле ничем заниматься нельзя. В смысле нашим же гражданам. Вот иностранцы могут копать перекапывать эту землю где угодно, строить что захотят и где захотят (даже чайнатауны, и «Ереваны» и «Баку»). Ведь нашему гражданину разрешить делать что-то свое на своей земле, то он сразу перейдет в разряд свободных. А это противоречит устоям нашего режима. И тогда, именно тогда, и только для этого и нужна такая вещь как полиция. По факту криминальной смерти гражданина этой страны полиция может не париться — насрать и ей и власти на это. А вот то, что люди задумали свободно торговать без них и во вред их хозяевам (даже с рынка «Мирлан») — это нельзя, вот тогда и весь полицейский аппарат начинает работать: задерживать, опрашивать/допрашивать, штрафовать, сажать.

      0
      0
    • набухался в выходные says:

      . Зато теперь они самые опытные сотрудники и всю подноготную криминального мира знают.

      0
      0
  5. 123 says:

    нет конечно

    +1
    -3
  6. Дотошный says:

    Я ответил «НЕТ» , хотя и не считаю полицию уж прямо так и САМЫМ КОРРУМПИРОВАННЫМ органом. Может отчасти по тому, что не часто сталкиваюсь с их работой….ну или точнее с тем, что у них называется работой.
    Для нас, абсолютного большинства обычных, законопослушных граждан «кухня» их работы скрыта, в том числе и ужесточёнными в последнее время режимами доступа непосредственно «к телу», спрятавшихся за неприступными стенами с глубоко эшелонированной обороной стенами районных ОВД ,»сотрудников».
    Такое ощущение, что наши «защитники» уже давно заняты одним единственным делом — защитой себя любимых ОТ НАС…своих «подзащитных».
    Зайдите к примеру в ОВД на 31ой школе….про заградительные меры я уже говорил но далее — попадаешь в маленькое, тесное помещение с окошком дежурной части , в котором тусуются полтора — два десятка посетителей … и все уныло ждут.. каждый своего ….часами….На раздолбанном столике у окна, замусоленный допотопный телефонный аппарат, к которому стоит длинная унылая очередь из желающих попасть на приём к своему следаку ….пробившись к которому, набрав номер его кабинета, в очередной раз слышишь бесконечные длинные гудки…НЕ БЕРУТ ! А ты ждёшь и возмущаешся…а следак, «ныкается» ….а из окна дежурки, на вопросы относительно местонахождения оного тебя иносказательно посылают по всем известному адресу…..И добиться справедливости нет ни какой возможности….
    Вот по тому и нет доверия.
    Нет не только уверенности в их профессионализме…нет даже надежды на появление такой уверенности…потому, что те кто сидит на должностях СЛЕДОВАТЕЛЕЙ , на мой взгляд, совершенно не соответствуют смыслу самого понятия РАССЛЕДОВАНИЕ .
    РАССЛЕДОВАТЬ — это распутать, разобраться, докопаться до истины, смысла и мотивов — то есть в первую очередь ДУМАТЬ….МОЗГАМИ ШЕВЕЛИТЬ….и рыть, рыть, рыть ….
    А что делают современные «следователи»? Думаете ДУМАЮТ?
    Да хренушки! Сидят и ждут когда опера им доставят преступника…которого, в свою очередь, эти опера, в большинстве

    0
    0
  7. Дотошный says:

    Думаете ДУМАЮТ?
    Да хренушки! Сидят и ждут когда опера им доставят преступника…которого, в свою очередь, эти опера, в большинстве случаев хватают по наводке своих стукачей в криминальной среде или который сам спалился «с дуру» , разгуливая в три часа ночи, обдолбаным по проспекту с баулом набитым под завязку крадеными вещами ( кстати не выдумано).
    И вот когда такого отморозка ему доставляют, он просто принимается шить дело…очевидное дело….думать не надо…знай себе пару допросов, пару изъятий…признание — добровольное или «попресовать» с тем же итогом на выхлопе.
    Вот и вся его работа!
    Так что он тут расследует-то? Где его мозговая работа?
    Он даже через пень-колоду пишет с ошибками а уж о логике изложения остаётся только мечтать — сам едва сдерживал смех и возмущение читая бумаги по одному, коснувшемуся моей семьи дела….не говоря уже о множественных несоблюдениях норм процессуального характера.
    Но самое явное проявление не профессионализма проявляется в тех делах, по которым заяление ЕСТЬ…а вот готового, уже пойманного дегенерата преступника нет….или подозреваемый есть — но НЕ ДЕГЕНЕРАТ …НЕ КОЛЕТСЯ …и ПРАВА СВОИ ЗНАЕТ.
    То есь в делах, которые проворачивают преступники с хотя бы со среднестатическим АйКью….Тут ВСЁ! …ЗВИЗДЕЦ ! ….КЕРДЫК ! …… Следак в ступоре…в полной растерянности…надо ДУМАТЬ….а его не научили….да и за время долгой невостребованности мозг лёжа на полке слегка запылился…заветрился и атрофировался…. И что делать? …. Да ни чего! …Для таких ситуаций есть давно проверенный метод — ЖДАТЬ….. Просто тянуть время….замыливать….спускать на тормозах….а от «терпилы» бегать…томить его в душной морилке дежурной части.
    Со временем ситуация каким-то образом сама разрешится — или преступник проколется сам или «терпиле» надоест канитель и он отвяжется или амнистия …либо инопланетяне прилетят .
    Вот по этому и НЕ ДОВЕРЯЮ.
    Из за отсутствия ПРОФЕССИОНАЛИЗМА….ну и коррумпированности тоже — само собой.

    0
    0
    • Баке says:

      Круто написано! :)))
      От души и талантливо.

      А по содержанию хотел добавить, что система так построена, что преступник в ней как рыба в воде, а простой законопослушный гражданин запросто может стать жертвой системы. Это конечно проблема для всех стран. Но для нашей особенно страшно. Т.к. система у нас карательная именно для простых: за один вскрывшийся в длиной череде взяток можешь отмазаться законно, за убийство можешь полусидеть (когда срок вроде есть, но отсиживаешь его дома спокойно разгуливая и разъезжая по всему городу),а за брошенный окурок отмазаться не получиться и запросто загреметь куда подальше. За найденный в сумке патрон чел получил наказание как за хранение боеприпасов и отсидел несколько лет. И когда полицейские снова пришли к нему, то взялся за оружие (которое у ментов в бронике и отобрал).
      Вот ментам не лень один патрон в сумке у чела искать, а поискать и найти украденные у моих дочек сотовые телефоны — это им тяжело. То ли задницу поднять тяжело, то седалище берегут.

      0
      0
  8. Абай says:

    Абсолютно НИкакого доверия НИ к полиции (МВД), НИ к прокуратуре, НИ к суду, НИкому …….. Вообще к государству НИкакого доверия. Как доверять когда менее процента населения владеют миллиардами, а АБСОЛЮТНОЕ большинство народа кое-как сводит концы с концами! Купишь одежду, экономишь на еде…. Тарифы на коммуслуги, цены на продукты питания галопируют…. Кому в Казахстане жить хорошо?

    0
    0
    • Гражданин says:

      Полностью поддерживаю!утром выйдешь на балкон с отличным настроением и правда жизни в глаза !грязь,разбитые дороги,унылые лица прохожих !все было бы отлично за 20 лет,нашей независимости!если бы госслужащих было бы на 90% меньше!нехватает патриотов на госслужбе!нет воспитания!раздули нереальные штаты,все голодные как дикари!нет будущего у нашей Страны ,с такими управленцами!очень сожалею об этом!

      +2
      0
  9. Боке says:

    При всех их минусах и коррупции, этот госорган реально обеспечивает нашу безопасность! Без них здесь разгуливали бы воры и убийцы, так что не перегибайте тут. Правильно они тут всех в напряжении держут. Конечно, есть разные менты, но в целом — их работа положительно отражается на нашей спокойной жизни и безопасности.

    0
    0
    • Баке says:

      Вот Вы и перегибаете. Если закон один для всех и он должен соблюдаться, то для этого и полиции столько не надо. Для этого нужна воля людей власть соблюдающая и уважающая законы. А если закон для всех разный и по-разному соблюдается, то это уже режим, и никакой армией полиции порядка соблюсти не получится. Т.к. в самой сути государства нет соблюдения порядка.Именно поэтому в германии с ее малочисленной полицией спокойно контролируют и митинги нацистов и левых, и статистика убийств и самоубийств мизерная (по сравнению с нами), и в США с огромным арсеналом легального и нелегального огнестрельного оружия статистика и убийств и самоубийств в разы меньше нашей.
      Пишу не сколько для Вас, а для остальных. Чингисхан и стал великим и повел за собой народы и одолел столько огромных держав с многолетней историей только потому, что дал людям ЗАКОН. В истории человечества всегда так: то кто даст закон (т.е. одинаковые и незыблемые права для всех) и свободу — тот получает все. И чем больше прав и свобод отнимают в государстве — тем короче век такого государства..
      И Рим от республики до империи — это Рим от расцвета до заката. И Орда. И Франция с ее республиками и империями..

      0
      0
    • kommunist says:

      for Боке
      Безопасность обеспечивают в большинстве своем рядовые, а все несправедливости, мздоимство идет сверху. Верхний эшелон насквозь прогнивший. Коррупция разъела там все.
      Сверху и идет вниз разнарядка по откатам.
      Просто удивительно, как при всем при этом в нижнем эшелоне еще остаются более-менее с человеческим лицом сотрудники. Это наверное эффект массовости, когда разнообразие не истребить как не селекционируй и добиться единообразия нереально.
      Для начала надо уволить областного бастыка. От первого лица много зависит.
      А чтобы на его место не прислали такого же, «только вид сбоку», надо общественности активизироваться.
      Новый должен четко знать, что не пройдет и полгода как дадут пинка, если баловать начнет.
      Все, другого способа борьбы с этим злом нет.

      0
      0
  10. набухался в выходные says:

    Я не сталкивался с проблемами со стороны работников МВД. Мне попадались вежливые всегда. Всегда всё в рамках закона, очень культурно, ибо я сам не конфликтный. А вот с работой врачебной комиссией по выдаче инвалидности.. Здесь очень всё плохо. Один инвалид 1 группы из Уральска строит себе дом и таксует, в открытую хвастается, что там, в врачебной комиссии его родственница, которая помогла ему, а родственник мой, молодой парень после несчастного случая с переломом спины, таза, ступни, с соответствующей травмой головы и проблемами внутренних органов почти полтора года отказывали, хамили, оскорбляли и практически вытирали ноги об него и его мать, которая практически на себе таскала сына. Три полных медкомиссий, (на каждую почти неделю тратили) прошли зря, постоянно придумывали отмазки.

    0
    0
  11. я says:

    Я вот тоже законопослушный гражданин и никогда тьфу-тьфу не сталкивалась с ними,но сталкивалась с ними из за близкого родственника. Обычная подростковая хулиганка была, драка между мальчишками и один терпила написал заявление и вот эта хулиганка уже во взрослом возрасте брата, постоянно отражается в справке о несудимости. Тогда следователь в Аксае в открытую предлагала нам, чтобы мы заплатили потерпевшему и дело закроют, я ходила и в прокуратуру, а дело все равно вернули этому следователю. В результате, заплатили этому потерпевшему, суда не было, но каким то образом, в справке о несудимости эта статья отражается. Сами узнали недавно, когда запросили с работы справку. Все мальчики, так или иначе хулиганят, дерутся между собой и представляю, наверное в КЗ каждый 3 гражданин с какой нибудь статьей.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Ну если у вас такой жаргон там про терпилу, значит правильно были наказаны. Есть хоть на свете справедливость. А то не понесли бы наказания в молодости, сейчас ещё больше быковали от безнаказанности. Таких сейчас повально вокруг и на дорогах. Ещё раз респект нашим органам.

      0
      0
  12. Семен Палыч says:

    Никогда в своей жизни Я не сталкивался с беззаконием со стороны силовых структур. Да, иногда попадаются принципиальные и немного жестковатые полицейские, но им надо быть такими. Хочу добавить, что по опросу Уральской недели не оценивается работа полиции.

    0
    0
  13. Ольга says:

    Есть слишком честные менты.вот они хуже.

    0
    0
  14. Zhemlyanin says:

    Вот это правильный опрос. «да», «нет» и «затрудняюсь ответить». Не то, что на сайте МГ. На вопрос, много ли аким сделал для города? 4-5 ответов типа: аким работает «хорошо», «очень хорошо», «великолепно», «изумительно» и т.д. и т.п., даже стыдно как-то становится за газету МГ. Господа журналисты МГ!!! Учитесь у УН свободе и независимости, будьте смелее……. Я не доверяю нашей полиции и детям своим всегда говорю: «держитесь подальше от этих людей в форме».

    0
    0
  15. Шофер says:

    Что то вопросы провокационные и не корректные, голос не ставлю

    0
    0
  16. Я says:

    Набухался в выходные, вы реально после опохмеля, я писала про родственника во первых и использованный жаргон еще ничего не означает. Вот именно, что есть на свете справедливость, сейчас мой брат успешный бизнесмен, отличный семьянин, а тот парень, как выяснилось потом, не раз был в роли потерпевшего и видимо делал на этом деньги.

    0
    0
  17. Руслан says:

    Нет конечно. Даже немогут разобраться с посуточными квартирами где целами сутками стоны. Говорят нет такого закона чтобы их штрафовать.

    0
    0
  18. Асель says:

    Я недавно сталкивалась с работниками полиций, они мне помогли в моей проблеме, скажу по секрету в семейных проблемах. И это был участковый.

    0
    0
  19. Яфурай says:

    Мой ответ — Да! А иначе быть не может, кто охраняет наш покой? без них у нас был бы хаус, еще свежи в памяти события, во вовремя теракта в Актобе, когда под пулями ваххабистов, оказались сотрудники полиции, так что порядок и мир обеспечивают нам ОНИ!

    0
    0
  20. Talgat_mechanic says:

    Балам сабак окымасан милиция боласын, — дейди акеси баласына…

    0
    -2
  21. Михаил says:

    Доверие? Полиция? Да ещё и наша!? Да вы что, СМЕЙТЕСЬ!!! Это ахамевшие рожи к которым и на сраной кобыле не подъездш. Строят из себя пупов земли а сам ни законов не знает ни этикета элементарной,да что говорить у них даже вида ни какого форма как мешок! Если говорить о их работе то и она оставляет ожидать лучшего. ВЗЯТКИ-взятки берут ВСЁ, и не надо говорить что наши органы работают, да жили бы мы среди преступников,че вы гоните. Законы надо ужесточить за взятку руку отрубить, превысил полномочия-на кол его! Может тогда работать будут! Да и вообще может хоть по вежливее станут!

    0
    0
  22. Карабай says:

    Даа все таки не хватает Абисатова .При нем был хоть какой то порядок а теперь всем наплевать и никому ничего не нужно а как он всех заставлял работать от зари до зари

    0
    0
  23. я says:

    блин. как надоели со своим Абисатовым, кто это его ярые поклонники?

    0
    0
  24. Неизвестно says:

    не нарушайте,а раз нарушили плотите штраф,сами деньги даете,а потом про каррупцию говорите в стране,кто обидит,украдет,побьет бежите в полицию.не все одинаковые,пять пальцев не одинаковые,не судите других,не считайте чужие деньги,не завидуйте,следите за собой лучше! Просто надоели такие посты.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с