Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Вт, Май 23rd, 2017

В Уральске обокрали 17 салонов красоты

Об этом «УН» сообщила владелица  одного из салонов красоты. По ее словам, полиция не может поймать воров.

салон

Лидия Манукян — хозяйка салона красоты «Бомонд». В ночь с 30 апреля на 1 мая в её салоне красоты «Бомонд» по улице Фурманова неизвестные лица вскрыли дверь и украли из кассы около 200 тысяч тенге и косметику.

— Мы вызвали полицию, но они сказали нам, что это сделали наркоманы и чтобы мы разбирались с ними сами, — говорит Лидия Манукян. – Мой салон не единственный, который обокрали за последние два месяца. Парикмахеры Уральска общаются между собой в общем чате мессенджера «WhatssАpp», и мы насчитали, что по городу обокрали 17 салонов красоты. Кроме всего прочего, знакомые жаловались, что обкрадывают аптеки и магазины.

Салон красоты «Персона» также стал объектом посягательства злоумышленников.

— Украли порядка 500 тысяч тенге, фены, машинки для стрижки и другие инструменты, — говорят работники салона.

В  ДВД ЗКО  пообещали прокомментировать ситуацию ближайшее время.

23 комментария
  1. Оливия says:

    У нас редко когда специально ищут воров. Если попадется на отпечатках, то хорошо. И очень часто дела просто «вешают» на того, кто рядом оказался, а вещи украденные не возвращают. У меня так телевизор украли еще в начале двухтысячных. Тот, на кого повесили это дело, даже не мог ответить мне на вопрос, где же находится мой дом. А прокурор на суде подсказывал ему, как и где свет зажигался у меня в квартире. А следователь за то, чтобы мне вернули телевизор предлагал интим…… В общем они знали, где был мой телевизор, но мне так и не вернули его(((

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    ппц,хозяева салонов,нормальные или нет? такие суммы держать в салоне? может легче сейф дома завести?

    +3
    0
  3. Бауырсак says:

    Интим за свой же телик это сильно, все таки обмельчали Феликсовские дети, раньше за просто так могли без всякого упрашивания)))

    0
    0
  4. Курик says:

    Ждите через некоторый период придет охранной агенство которое предложит свои услуги.
    И будите платить каждый месяц дань за тишину и покой, да и налоги еще для содержания полиции.

    +1
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Когда налоговый комитет/департамент госдоходов обяжет поставить всем пост-терминалы?
    Мне лично удобно платить карточкой.

    +1
    -2
  6. Ероха says:

    Наш салон тоже обокрали ночью с 11го на 12ое Мая но подозреваемый попался на камеру (кстати на машине был и один, номера проглядываются). Видео сдали в милицию, расследуют уже 2ю неделю, возможно улики собирают чтобы наверняка все доказать. Надеюсь поймают скоро…

    0
    0
  7. Айка says:

    Никто из салонов не держут в кассе такую наличку!!! Иль в аренде, выручка у самих мастеров! Иль на %, расчет с хозяевами вечером после смены!!

    0
    0
  8. Шофер says:

    А что салоны не охраняются, владельцы обязаны беспокоиться за свое имущество.

    0
    0
  9. Водитель says:

    Не Фурманова, а Курмангазы.

    +1
    0
  10. Исатай says:

    Кажется недавно амнистия была…

    0
    0
  11. Ulana says:

    Зачем такие большие суммы оставлять в салоне. Хотя бы с собой забирайте.

    0
    0
  12. Карась says:

    Возможно у хозяев есть долги или обязательства перед людьми вот и наказывают свыше, нужно задуматься

    0
    0
  13. Раввин says:

    Ищите инструменты, скоро будут ходить по салонам продавать, или на OLX, Avito.
    Так же бомбят гаражы в кооперативе победа, найти не могут, или не хотят.
    В общей кучи среди знакомых ушло более 20 колес, и тишина полная.
    Приедут менты на уазике, снимут отпечатки и всё на этом.

    0
    0
  14. Дотошный says:

    По видимому Уральск стал родоначальником новой , ЭЛИТНОЙ категории наркоманов — ПАРФЮМОманов ! Они выделились в отдельную касту из среды обычных токсикоманов и «ловят приход» исключительно угорая от паров вылитого в целлофановый пакет парфюма.
    Представьте себе какие открываются горизонты в разнообразии ассортимента миксов » «угарного ХАХА» !

    0
    0
  15. AntonFor says:

    А у нас что салоны красоты не на охране централизовонной стоят чтоли ?

    0
    0
  16. Хочется узнать: says:

    А почему не написали какие охранные фирмы охраняли эти салоны? А то рекламируем эти фирмы хорошо…. Вот напишите, посмотрим на этих работников..

    0
    0
  17. Liza says:

    Да это их дневная выручка ,для них это мелочь.Некоторые салоны за окрашивание волос 25000 тенге берут .В Бомонде тоже цены заряженные.

    0
    0
  18. West Казах says:

    В свое время Аль Капоне использовал прачечные для отмывки криминальных денег. У нас новые нувориши как из власти так и бывшие бандосы используют салоны красоты, удобно взял миллионый откат и через «успешную бизнес-вумен-жену-любовницу-тетю и т.д.» легализовал денежки. Оговорка, есть и честные но их критически мало.

    0
    0
  19. Местный says:

    А зачем нам нужна такая полиция, которая покрывает воров, которых потом выпускает государство, чтобы с экономить деньги на зарплату этим полицейским. Замкнутый круг какой то. А страдаем из за этого головотяпства в руководстве государства мы простые граждане. Дуб мочало начинаем всё сначала, вспоминаем классиков с чего начинали: народовольцы, Чернышевский — «Что делать?», а чем всё закончилось… Не знаю, примеры уже есть в истории, а просвета в нашей жизни нет и глядя на правительство и всё что творится в стране и не предвидится.

    0
    0
  20. Тимур says:

    Уважаемые это не воры хорошо работают ,а полиция плохо работает, По свежим следам не могут раскрыть кражу. У нас в гаражном обществе «Экспресс» около 10 гаражей ограбили, мы им дали контактные телефоны воров, которые наши вещи предлагали. Только один ответ от них ждите. А на самом деле они даже дело не открывали , они ждут срок чтобы дело закрыть и кинуть в архив. Если мы сами пойдем преступника ловить , это будет нарушение, у нас руки завязаны, Воры знают , что полиция не работает, и этим пользуются. ( Надо вернуть смотрящих воров в законе).

    0
    0
  21. West Казах says:

    К сожалению когда правоохранители не работают в обществе возникает спрос на альтернатиау т.е. как в 90-е бандиты будут решать. Полагаю Тимур на это намекает, когда власть слаба криминал это быстро понимает, как в случае с ваххабитами. Не секрет что они максимально увеличили свои контингент именно тогда когда в обществе явно обозначился раскол между богатыми и бедными, причем асе знали какими способами этот небольшой процент обогатился. Социальные лифты не работают, на хорошую работу без блата и денег не устроиться, кредитная кабала висит над многими как дамоклов меч и в это же время та самая небольшая прослойка жирует.Понятно же что не от хорошей жизни ряды радикалов пополняются молодыми людьми. Одним словом болезнь запущена есть опасение что даже хирургическое вмешательство не поможет.

    0
    0
  22. Закон says:

    Вот теперь вопрос? За один день в салоне выручка 200 тыс тенге, а налоги все платят по минимум! Когда налоговая инспекция наведет порядок? Или этот бардак всем выгоден? Жены налоговиков могут позволит себе дорогостоящие процедуры, все помним тот смертельный случай и спрашивается: когда наши бизнесмены перестанут укрыться от налогов!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с