-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

23.05.2017 2 071 7

ЗКО Картина дня

В ЗКО создан штаб по контролю за проведением выпускных вечеров

По сообщению областного управления образования, вручения аттестатов о среднем образовании будут проводиться в стенах школ. Выбран единый день выпускных балов  по Казахстану – 14 июня.

вып

—  Штаб по контролю за проведением выпускных вечеров  будет отслеживать, чтобы выпускные вечера проходили в школах,  — говорит руководитель  областного управления образования  Айгуль Мынбаева. – Кроме всего прочего, будет установлен контроль над  тем, чтобы выпускники школ не дарили подарки преподавателям. Если кто-либо из преподавательского состава примет подарок, то отвечать за это будет директор. Наказания будут строгими, вплоть до увольнения .

Меж тем управление образования не препятствует дарению подарков в фонд школы.

— Выпускники школ могут оказывать спонсорскую помощь своей школе, — говорит  Айгуль Мынбаева.

Если вы столкнулись с коррупцией в школе, звоните в административный отдел по борьбе с коррупцией при областном управлении образования  по телефону: 260474

7 комментариев
  1. Житель says:

    Какая спонсорская помощь от выпускников, которые еще не зарабатывают? Ясно, что такая помощь за счет родителей. Если бы от выпускников прошлых лет, работающих и состоявшихся в жизни, то другое дело. А так…подарки учителям просто трансформируются в подарки школе, ну и какая разница родителям тогда.

    0
    0
  2. Денис Александрович says:

    Ну да вместо того чтобы хоть как то облагодарить своего преподователя за лучшие годы проведенные вместе, осознавая что зарплата у преподователя не ахти . выпускники то бишь их родители пусть лучше окажут помощь в фонд школы, чтобы местные власти эту помощь смогли прописать как чуть ли не личный вклад а бюджетные положенные субсидии как обычно канут в бездонную пропасть . молодцы официально оформили себе Ещё один темный ,но уже узаконеный доход. И нет управы на этих умников ведь они ого-го ГОР И ОБЛ и наверное РЕСПУБЛ. А директора и учителя молчат,а куда деваться, не нравится до свиданья. Ещё раз прям АВАЦИИ ВАМ МОЛОДЦЫ умеют ведь так красиво Всё замутить.

    0
    0
  3. Денис Александрович says:

    А на счет выпускных-каждый год Всё по новому . В один год в школах даже дискотеки на выпускной хотели запретить ,говоря что где хотите там и празднуйте, тогда многие выпускные прошли в ресторанах города Уральска. Сейчас же обратная ситуация. Это конечно хорошо что за столько лет Вы(штаб контроля)научились создавать видимость своей работы и своё присутствие и главное свою важность и полезность. Осталось научиться выполнять свои прямые обязанности. А штаб этот хочу чтобы люди знали

    0
    0
  4. Денис Александрович says:

    Штаб этот создан из учителей и директоров у кого нет блата в курирующих органах, им пришли и в приказном тоне поставили перед фактом -поскольку ты простой а не из нашей касты -такого то числа со стольки до стольки бесплатно ты будешь заниматься во этим(штабом),а мы потом на создание штаба Ещё с бюджета денег для себя возьмем. Ай Жарайсындар прям красавцы

    0
    0
  5. Router says:

    А почему нельзя сделать подарок своему учителю? Можно. Тем более школа закончена уже. Да и не будет им ничего за это, они же не должностные лица и не госслужащие. Нет оснований для увольнения директоров. Так что смело можно принимать подарки.

    0
    0
  6. kommunist says:

    … будет установлен контроль над тем, чтобы выпускники школ не дарили подарки преподавателям.
    ===================================
    А кому тогда дарить?
    Походу решили централизовать это дело. Подарки прямиком в управление на имя нашальницы (нет уже никому доверия, расхищают все что под руку попадается?) и желательно в денежном эквиваленте?
    Так бы прямо и сказали Да уж, восток дело тонкое.

    «Если кто-либо из преподавательского состава примет подарок, то отвечать за это будет директор.»
    ================================
    Как в известном мультике — «… то получит по хитрой рыжей морде».
    Вот интересно, подарки получает кто-то, а «дают по хитрой рыжей морде» директору.
    Походу, имеется ввиду, директор всегда в таких делах соучастник, ибо откаты никто не отменял, в том числе с «подарков» от «благодарных родителей».
    Вот это и есть СИСТЕМА. Поэтому и бесполезно бороться с коррупцией и прочими его последствиями.

    0
    0
    • Router says:

      Это наверное такая реакция на камеры и прослушки в кабинетах у них. Пусть у себя в штабе еще раз проверят лучше, что бы им там никто ничего не подарил на видео.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-9.89 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.45
Скорость ветра5.42 м/с
2017-12-16
Утром-11.44 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с