Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Ср, Май 24th, 2017

Немецкий велосипедист- путешественник в восторге от Уральска (фото)

20-летний Сидней Кухнт (Sidney Kuhnt) из Берлина направляется в Китай. В Уральске парень остановился на два дня. Следующий пункт его путешествия – Актобе.

фриц

Сидней Кухнт коренной берлинец. Чуть более года назад парень окончил среднюю школу и устроился работать на склад, для того, чтобы подкопить себе на путешествие. Идея велопутешествия возникла у парня совершенно случайно, после того, как один из берлинских магазинов подарил ему хороший туристический велосипед.

«Люди в Казахстане доброжелательные, улыбчивые, — говорит немецкий велопутешественник. — Вот в Польше, например, меня пытались ограбить. Еле отделался от злоумышленников…»

— Я не профессионал, просто в голове возникла мысль совершить путешествие на велосипеде, ну, и я не стал откладывать эту идею в долгий ящик, — говорит турист.

Со слов Сиднея Кухнта, он проезжает в день от 60 до 90 километров по 10-12 часов  в сутки, в зависимости от погоды и направления ветра.

сидни
Сидней в России

— Ночую я в палатке. Если приехал в какой-либо город, то останавливаюсь в отелях или хостелах, — делится Сидней. – В некоторых городах я встречаюсь с велосипедистами-одиночниками, в некоторых отдыхаю самостоятельно. В Уральске меня порадовало то, что здесь есть целое сообщество велосипедистов. Они меня встретили, отрегулировали мне велосипед, проявили своё гостеприимство.

 

Велопутешествие для Сиднея Кухнта стало хорошей возможностью посмотреть города, познакомиться с новыми людьми и попробовать экзотические блюда. Немецкий турист выехал из Берлина 28 марта этого года, проехав через Польшу, страны Прибалтики и Россию, оказался в Уральске. Далее его путь лежит через весь Казахстан в город Шанхай.

велик

Ребята из сообщества велосипедистов Уральска наклеили на велосипед Сиднея флаг Казахстана. Фото из соц.сетей. 

— Пограничные службы относятся ко мне хорошо, — говорит Сидней. – Жмут руки, говорят, что хорошая идея — совершить странствование на велосипеде. В дороге у меня почти не возникают проблемы. Единственное, иногда побаливают спина и ноги, всё-таки 12 часов крутить педали – это большая нагрузка на организм. Уральские ребята настроили велосипед под меня. Как оказалось, он не подходил под мой рост.

«В Уральске меня порадовало то, что здесь есть целое сообщество велосипедистов, — рассказывает Сидней. — Они меня встретили, отрегулировали мне велосипед, проявили своё гостеприимство.»

 

Сидней Кухнт взял с собой в путешествие около трёх тысяч евро. По его словам, можно было бы потратить и меньшую сумму.

— Если бы у меня было меньше денег, то я бы просил больше помощи у людей, — делится парень. – А сейчас я могу самостоятельно оплатить себе отель и не экономить на еде.

ве

 

  Сидней Кухнт по дороге в Уральск

На вопрос журналиста, в какой стране ему понравилось больше всего, Сидней, не раздумывая, ответил: Казахстан!

— Люди очень доброжелательные, все машут, улыбаются, демонстрируют неподдельный интерес ко мне, — улыбаясь, рассказывает парень.

Уже послезавтра немецкий велосипедист  Кухнт вновь сядет на велосипед и покинет Уральск. Следующий пункт его путешествия — Актюбинск.  Сидней планирует в течение 4-5 месяцев доехать до Шанхая, а оттуда уже на самолёте вернуться домой в Берлин, где его ждут родители, брат и сестра.

Акмарал Шаяхметова. 

P.S.  Редакция «УН»  выражает благодарность участнику сообщества «Велосипедисты Уральска» Валентину Размазину за помощь в переводе.

25 комментариев
  1. Дотошный says:

    Жаль тевтонца….оно конеШно бусурманин…но всё ж живая душа.

    +2
    0
  2. СССР says:

    зря про 3 тысячи евро сказал

    +3
    0
    • Дотошный says:

      Вот и я то же имел в виду.
      Но мой комент с сочувствием, почему то завис в проверке.
      Странная какая то полит корректность.
      Правда я ещё имел в виду те трудности с Казахстанским бездорожьем, которые этот немец ещё и «не нюхал» , хотя уже и авансом расхваливает «самую замечательную страну мира»…..а что он ещё мог ответить в данной ситуации?
      Поставьте себя на его место и попробуйте дать ответ…..в дали от Родины…один…на хлипком велике…….учитывая, что вам ещё пробираться к цели 3 тысячи километров!
      Он же не самоубийца!
      Довольно глупо принимать на веру подобные заявы.
      По приезду в Щанхай( если доковыляет), на подобный вопрос он сто процентов заявит о том, что самая замечательная страна в мире это Китай.
      Уверен, что любой из нас, решись он на подобную авантюру, вёл бы себя точно так же.
      Подобный вопрос уместно задавать человеку тогда, когда он вернётся в свою страну и ощутит себя в полной безопасности и полностью независимым от обстоятельств.
      Так что отложите в сторону свои умиления и восторги по поводу его заявлений.
      Будьте благоразумны, критичны и самоироничны.

      +3
      0
  3. Абай says:

    Почему то мне не улыбается никто и не машет

    0
    -1
    • Дотошный says:

      Если вас вас это немного успокоит — то мне ТОЖЕ…. а может это по тому что у меня в машине стёкла тонированные…..или тело в наколках…..и ствол ( зарегистрированный) сзади за ремнём…и вообще гадкий Я.

      +2
      -1
  4. Вел says:

    Европейцы они такие, как бы плохо ни думали а скажут хорошее, в китае скажет что нибудь хорошее про них, в общем очень вежливый…
    и зачем написали про 3000 евро? вдруг лицо с пониженной социальной ответственностью позарится…

    +4
    0
    • Дотошный says:

      Это не ВЕЖЛИВОСТЬ ….это ЛИЦЕМЕРИЕ….которому политкорректная и подхалимско лживая гейропа придумала аморфно нейтральное понятие широкого охвата ТОЛЕРАНТНОСТЬ……какие бы неудобства тебе не доставляли конкретные обстоятельства, люди, явления — лицемерно улыбайся и терпи ….

      +3
      0
  5. Горожанин says:

    УН у вас грамотных журналистов нет? Шанхай не Казахстанский город.

    +3
    0
  6. Горожанин says:

    Пожалуйста ,всегда рад помочью.

    +3
    0
  7. Житель says:

    Где Вы увидели в статье указание, что Шанхай это казахстанский город?? Прежде чем писать, читать внимательно научитесь сначала.

    0
    -2
    • Горожанин says:

      Житель вам отвечу. Это вы научитесь читать внимательно. Согласен с моей стороны это была просто придирка .Здесь не экзамены русского языка .Кто я? Простой обыватель Мне бы это было простительно .А здесь журналист городской газеты, чьи статьи с такими постоянными косяками читают тысячи людей. Ладно если бы это были такие безобидные описки. Возьмем тему Бессмертного полка, освещенную на страницах УН. Там Акмарал Шаяхметова утверждает будто Злата Удовиченко ,организатор Бессмертного полка ,отказывается идти с колонной отдела образования так как там государственный флаг .Я просмотрел все видео в интернете ,и нигде Злата так не говорила .А интервью у нее брала как я понял ,Акмарал, которая сама спросила, почему в той колонне государственный флаг? Но Злата на провокацию не поддалась. Теперь читаем статью, Всего одно предложение, сразу и не обратишь внимание на смысл .Но эти несколько слов вызвали бурю истерики местных националистов. Почитайте комментарии ,сколько они грязи вылили на участников марша. И они себя прекрасно чувствуют на страницах УН. А теперь скажите в этот раз это была простая описка или спланированная провокация.? Этот вопрос уже к вам Акмарал. Я понимаю что наверное зря старался, столько писал. Все равно не пропустите мой комментарий. Чтобы пропустили надо постараться вам угодить. Но это ваше право, ваша газета.

      +4
      0
  8. Центр says:

    В актобе есть свой шанхай, в кызылорде тоже по моему есть такой район. Деньги на карточке так что вряд ли есть чем поживиться, хотя конечно у нас и за гораздо меньшую сумму секир башка делали.

    +1
    0
  9. Арман says:

    Его Сидни зовут, и не надо было его менять и тем более склонять.

    +2
    0
  10. лелик says:

    Хорошая статья.

    0
    -3
  11. ГОРОЖАНИН!!! says:

    В Аксае ЗКО тоже есть свой » Шанхай » , если что добро пожаловать …Если без иронии , то зря все таки указали сумму его наличности… Акмарал еще один прокол , учись размышлять….

    +2
    0
    • КОМОСА says:

      Насколько помню — залинию зиганский посёлок на селике тоже Шанхай называли в определённых кругах. А вообше не придирайтесь к словам грамотные вы мои! Возьмите и напишите умную статью, ну хотябы о городе и событиях, а я дам вам коменты вашим подобные?

      0
      -1
  12. Кот says:

    Это он пока в Казахстане в «восторге» от Уральска. Пока был в Польше, он наверно тоже восторгался Польшей,а теперь пишет,что его там пытались ограбить. Хотели бы — ограбили. И кстати,как он может говорить про весь Казахстан побывав лишь только в ЗКО? Подхалим и лицемер.

    +3
    0
  13. Kromwel says:

    Да, люди с искажонной психикой дают коменты. Любое хорошее дело обгадить надо. Вы та сами, сделали что-нибудь путного в жизни (диванное злорадство я не беру в учёт)? И после этого срашиваете почему живём так плохо и когда будет хорошо! Отвечу — пока таких большенство -никогда!

    0
    -3
    • Кот says:

      Это у вас искаженная психика. Я разве сказал,что это нехорошее дело? Нет,не сказал. Наоборот,я считаю что это дело очень хорошее,только в данном случае этим делом занялся подхалим и лицемер. Ничего личного и никакого злорадство. Просто логика и жизненный опыт. И кстати,не говорите за всех что мы живем плохо. Вы может быть и плохо живете,а я на свою жизнь не жалуюсь.

      +1
      0
  14. 123 says:

    В Китае на него никто не обратит внимание там таких ежедневно прибывает десятками. У нас же это новость номер один что делать такие мы ротозеи провинциалы. Это как в комедии ревизор где хлестакова просят сказать в Петербурге что в провинции де проживают бобчинский и добчинский.

    0
    -1
  15. Skeptik says:

    Фамилия Кунт,а не Кухнт!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с