Погода +5oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Май 24th, 2017

Полицейский из ЗКО, подозреваемый в избиении мужчины, отстранен от службы на время следствия

Об этом СМИ сообщает пресс-служба ДВД ЗКО. Тем не менее, жители села Успеновка сообщают, что видели Самата Жалмагамбетова в форме сотрудника правоохранительных органов. Сам подследственный капитан отказался от каких-либо комментариев.

Стопкадр видео отчетной встречи Самата Жалмагамбетова перед жителями села

 

 

Тем временем Эльдар Мукашев, пострадавший от пыток полицейского, сообщил, что 22 мая участковый Самат Жалмагамбетов провёл в своем селе отчётную встречу, на которой присутствовали руководители Аксайского РОВД и руководители ДВД ЗКО.

— На этой отчетной встрече побывали мои друзья, у которых сложилось впечатление, что Самат Жалмагамбетов собирает себе хорошую характеристику, — говорит Эльдар Мукашев. – Такое мнение сложилось из-за того, что на встречу пришли люди, так или иначе зависимые от участкового. В частности, владельцы местных продуктовых магазинов, не имеющие лицензии на торговлю спиртными напитками, тем не менее, осуществляющие её, преподаватели, государственные служащие и директор местной школы.

Со слов Эльдара Мукашева, практически все присутствующие на встрече выразили мнение, что Самат Жалмагамбетов отлично справляется со своими обязанностями, и дали ему хорошую характеристику.

Только одна бабушка выразила свое недовольство, — говорит он. – Говорит, что встречу организовали как-то скрытно и никого не пригласили на неё.

Напомним, что 25-летнего таксиста Эльдара Мукашева избил полицейский. Возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.

Читать по теме: 1) Уже три месяца мы не знаем, на каком этапе находится расследование

2) Ответ ДВД на публикацию «Уже три месяца мы не знаем, на каком этапе находится расследование»

3) «Он кричал, что хозяин в поселке», — мужчина из ЗКО рассказал, как над ним издевался полицейский ( видео)

4) ДВД ЗКО прокомментировало скандальное видео с участием полицейского

5) Участковый из ЗКО, которого обвиняют в избиении мужчины, прокомментировал ситуацию ( аудио)

6) Обвиняемый в избиении мужчины полицейский из ЗКО уже попадал в поле зрения СМИ

19 комментариев
  1. Дотошный says:

    Прямо непотопляемый.
    И кто же его так плотно «крышует»?
    Ведь наверняка и идея с этим собранием принадлежит не ему. Реализация конечно , что называется » без затей». Состав электората вполне предсказуем и ожидаем…..конечно, любыми способами «очки» набирает…весь положительный…
    Видимо «не на жизнь а на смерть» будет стоять….до последнего……Ооочень нехороший знак для «терпилы»….. Если его до сих пор «не слили», то….
    А в форме он ходить имеет право. Его ведь временно отстранили от выполнения обязанностей а не выгнали из органов.

    +1
    0
    • Аскар says:

      Ну судя, по событиям. «Крыша» у него в руководстве ДВД.
      Если бы, ниже. Давно выгнали бы.
      Так что, как бы потерпевший на нарах не оказался.
      Поэтому этот участковый и ведет себя так, потому что знает.
      Если что, отмажут. «Крыша» плотная не протечет.:-)

      +1
      0
    • 123 says:

      Он человек «системы» сейчас система его покрывает, ибо если он слетит то шапке получат и руководство а они после обоссуна и побега с ИВС ой как не хотят.

      0
      0
  2. ЖенЯ says:

    Одного видео задержания достаточно. Гнать его надо да по быстрее.

    +1
    0
  3. я says:

    неужели выйдет сухим из воды??? после всех этих громких скандалов.

    +1
    0
  4. апр says:

    Пострадавший пиши лучше сразу в ген. прокуратуру и МВД РК, и продублируй это все теми же обращениями на их официальных сайтах. Такие особи из рода человеческого не должны вообще работать с людьми. Из видео задержания уже видно, или неуравновешенный, или детские травмы у него. Нормальный самодостаточный человек, тем более мужчина не будет так издеваться над теми, кто не может дать отпор. Люди кто понимает что такое болевые приемы подтвердят, что суставы плечевые там были на пределе растяжений и т.п.

    +1
    0
  5. Руслан says:

    Неужели нет -Правды в Казахстане

    +1
    0
    • Руслану says:

      Неужели ты всю жизнь, прожил в гей-европе? 🙂
      забыл видимо или незнал, как живут и надо жить, в нормальных странах.
      Типа раши, казаши , венецуэллы или гондураса:-):-)

      0
      -1
  6. Шофер says:

    Надо скинуть видео в республиканское СМИ и МВД РК, а так что то подозрительно что не вышвырнули его с органов.

    +1
    0
  7. Ринат says:

    За что его избили то?

    0
    0
  8. я says:

    никто и не говорит, что будет легко выбивать оборотней в погонах, всем потерпевшим надо писать, писать и писать в вышестоящие инстанции. Не понимаю некоторых жителей, которые дают ему хорошую характеристику, якобы завися от жалмагамбетова.

    +1
    0
    • Дотошный says:

      Да к нему, собственно, термин «оборотень в погонах» и не совсем подходит….
      Страшно то как раз то , что он и не «перевёртыш» то вовсе. …Он то как раз и самый что ни на есть обычный, привычный, среднестатистический полицай…с обычным, привычным, широко применяемым арсеналом обычных , привычных методов «работы с населением».
      По тому то система и встала грудью на его защиту.
      Она искренне не понимает с чего это вы вдруг подняли весь этот «сыр-бор» !?
      Чего такого особенного то?
      Ну поломал он слегонца задержанного «на дыбе» …..ну полиэтиленовый пакет подозреваемому надел на голову…….ну почки ему отбил мешочком с песком….но он же для вас старается !!!
      Не благодарный мы всё таки народец……

      +1
      0
  9. ss says:

    Интересные вы ребята. Если выгнать этого, то надо и остальных такого же стандарта полицейских.
    Походу на карту поставлено чуть ли не «быть или не быть» в полиции кадров а ля жалмагамбетовского пошиба.

    +1
    0
  10. да уж says:

    Такие встречи организуют местные руководители заранее обговорив кто будет выступать и обязательно с положительным мнением.Это уже отработанный механизм.И руководители ДВД будет мотив «как же, его ведь хвалили жители участка, он ведь там один сдерживает рост преступление…..» так сказать моральный удовлетворение.
    И вообще то народу пора знать что власти в КЗ старается вращивать вот таких «держиморд» чтобы народ боялся.Все у нас держиться на страхе. Поэтому такие выверты с попыткой защиты таких полицейских.
    Видео достаточно красноречиво показывает что полицейский после применение наручника еще старался причинить физический боль и страдание, а это уже пытка.Тут будет букет статьти УК.
    Общество должна выразить недоверие руководству ДВД, раз у них до сих пор такие полицейские,значить они такое и отношение с гражданами требует с подчиненных.Самое ужасное что это происходит на глазах семьи потерпевшего.

    +1
    0
  11. Житель says:

    Вместо того, чтобы предметно разобраться в инциденте с проведением следственных действий в рамках уголовного дела, устраивается какая то публичная мелодрама с участием местных. Ведь никто (кроме потерпевшего) не утверждает, что участковый виноват — на то и существует презумпция невиновности. Иначе зачем эта встреча сразу после инцидента? Если она плановая, ежемесячная или ежеквартальная, встреча — то более менее понятно. Если нет…то акт первый сцена «Отчетная встреча».

    +1
    0
  12. я says:

    очень печально, что это обычный, типичный среднестатистический полицай, которые не на страже закона, народа, а вот действительно сверху, их превратили в цепных собак.

    +1
    0
  13. 321 says:

    Лукич, ты слышал, крышует незаконную торговлю алкоголем

    0
    0
  14. Дотошный says:

    Более того — Само собрание тоже НЕ ЗАКОННО.
    Какое может быть отчётное собрание если он ОТСТРАНЁН ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ то есть на данный момент — ОН НЕ УЧАСТКОВЫЙ…..НЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО. И поразительно, что в этом НАРУШЕНИИ закона ему потворствуют , присутствовавшие на этом сборище руководители РОВД И УВД , тем самым усугубляя нашу уверенность в наплевательском отношении к законодательству на всех уровнях МВД.
    Это собрание, можно назвать как угодно — например сбором сторонников участкового…но только НЕ ОТЧЁТНОЙ ВСТРЕЧЕЙ УЧАСТКОВОГО с населением, так как, повторюсь, он на данный момент УЧАСТКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
    И если, в приглашениях на собрание, в причинах, указывалась именно такая формулировка — ОТЧЁТНАЯ ВСТРЕЧА УЧАСТКОВОГО с населением, то это собрание не имеет ни какой юридической силы.

    +1
    0
  15. Дотошный says:

    Вообще, на мой взгляд, необходимо на законодательном уровне закрепить один единственный регламент проведения голосования на собраниях всех уровней — ТАЙНОЕ голосование.
    Все эти «поднятые руки» изобретение советской власти … и именно для того, чтобы лишить человека индивидуальности…возможности голосовать по велению сердца а не из страха репрессий.
    Вроде бы мелочь…ерунда….а посмотрите какие катастрофические последствия для общественного сознания! Уже четверть века как , типа, свободны….а ,по сути, все методы управления и подавления общества благополучно перекочевали в наше счастливое «свободное» настоящее.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью1.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1039.13
Скорость ветра4.32 м/с
2017-09-24
Утром2.41 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с