Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Чт, Май 25th, 2017

«Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске

Жильцы дома по улицы Щурихина вот уже 4 года страдают от действий недобросовестного подрядчика. ТОО «Луна-Ра-Строй» взялось делать капитальный  ремонт крыши вышеуказанного дома. Ремонт компания выполнила из рук вон плохо, а экспертиза признала: в ходе строительства исчезли 5 миллионов тенге.

IMG_5151

С кровлей жильцам 6-этажного  дома № 40 по улице Щурихина не повезло с самого начала. Ещё с момента застройки крыша была негодной. Односкатная и вечно протекающая, она создавала множество неудобств владельцам квартир.

— Несмотря на то, что дом не старый и не аварийный, всего 1995 года постройки, его взялись ремонтировать по программе «Модернизация ЖКХ», — рассказывает член инициативной группы жильцов дома Нуржан Исенов. – За ремонт взялась компания ТОО «Луна-Ра-Строй», выставив в конце ремонта счёт на 15 миллионов тенге.

По словам Нуржана Исенова, крышу отремонтировали отвратительно. В частности, по ходу ремонта использовались старые материалы (40%), между листами профнастила огромные щели, в которые попадают осадки и вызывают сырость и плесень.  А вентиляционные трубы на чердаке крыши и вовсе не соответствуют проекту.

— Эксперты доказали, что на самом деле на ремонт было затрачено не 15 миллионов, а 10 миллионов тенге, — говорит Исенов. – Но суд мы все равно проиграли. Антикоррупционная служба закрыла уголовное дело.

Кроме всего прочего, жильцы дома жалуются на то, что судьи административного суда проводят судебные процессы заочно.

— Поскольку жильцы не хотят платить за такую модернизацию, у нас взыскивают оплату в судебном порядке, — говорит Нуржан Исенов. – На суд нас не приглашают, повестки не шлют, просто суд проходит без нас, естественно, защититься мы не можем.  А ещё судьи воздействуют через общественность. Например,  у нас живёт учительница, она не платит за модернизацию, а судья идёт к ней на работу, начинает позорить перед директором, естественно, у нее начинают с заработной платы высчитывать деньги.

А пока жильцы дома № 40 по улице Щурихина борются с недобросовестными подрядчиками и безответственностью властей, крыша их дома продолжает пребывать в аварийном состоянии.

— Будет сильный ветер, крышу просто снесёт, — говорит Нуржан Исенов. – И неизвестно, сколько человек под нею тогда окажется.

 

P/S: О всех злоключениях жильцов сорокового дома и о реализации программы «Модернизация ЖКХ» в целом читайте в номере газеты «УН» в следующую среду

15 комментариев
  1. Олег says:

    У «акиматовских» крыша едет,у вас течёт,веселуха одним словом….

    +1
    0
  2. 123 says:

    И эту модернизацию жилья как обязаловку хотят навязать для всех.

    +1
    0
  3. Дотошный says:

    » Луна …..» » ай луна»…. — это не шашлычники решили новой сферой деятельности заняться?))))
    Тогда результат закономерен.

    +1
    0
  4. George says:

    Да ладно, всем сейчас нелегко. И не в этом дело по большому счету. Не нравится — чемодан-вокзал. Никого насильно не держат, чать не в Северной Корее живем.
    Поезжайте в европы или еще куда, где все хорошо и крыша не протекает, и не обкрадывают.
    Но если не хотите менять места проживания и способ зарабатывания на жизнь, голосуете за эту власть толпами и «радостным маршем» (до сих пор перед глазами очереди в избирательных участках) — по любасу это ваш выбор.
    Так чего теперь жаловаться?
    Вы же не в режиме военной оккупации находитесь, черт возьми.
    Если судьи вас «кидают» — да смените их.
    Если власть на вас работать не хочет — да выгоните их.
    Все остальное от лукавого.
    Допустимо, когда жалуется в УН один гражданин.
    Но когда жильцы целого дома — это уже ни в какие ворота.
    Нет желания даже сочувствовать. Так и хочеця сказать — значит заслуживаете.

    +1
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      Кстати, когда люди не ходят на выборы — это тоже выбор. Своим отсутствием выбирают ту власть, которую заслуживают

      +1
      -3
      • Марио says:

        а есть ли альтернатива достойная? в 91 на наш выбор уже положили, а сейчас что времена изменились?

        0
        0
      • Автор Неизвестен says:

        Чаще бывает так,что у людей нет выбора,поэтому они и не ходят на избирательные участки. Объясняю. Допустим мне не нравится ни один из предложенных кандидатов.НИ ОДИН!!! Так зачем мне идти и голосовать,если в бюллетенях графу «Против всех» убрали? А испорченный бюллетень,если вычеркнуть всех кандидатов , при подсчетах не учитывается. Вот поэтому народ и не идет голосовать. Не от лени,не от отсутствия позиции по кандидатам. Просто им даже их двух зол выбрать некого. Как вы этого не понимаете. Вот взяли бы и подняли тему о возврате в бюллетень графы «Против всех». Ведь на самом деле это и есть позиция большинства народа. Опросы которые проводились на вашем сайте тому подтверждение.

        +1
        0
    • Сергей says:

      Ты болеешь что-ли? Зачем мне уезжать Это моя Родина . Я за неё воевать буду,если понадобится.

      0
      0
  5. NVP says:

    Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу того, что судья лично ходит по рабочим местам жителей и «позорит» их.

    0
    0
  6. Любитель чая says:

    Нормальная такая программа! Мы жильцы Ескалиева довольны ремонтом. Все будет путем если следить за своим домом.

    0
    0
  7. Аман says:

    Лукпан верно сказал что люди сами хозяева свих поступков и идти надо до верх.суда.и еще неизвестно завтра эти судьи окажутся в таких ситуациях.они вам будут возмещать за свои заочн решение.

    0
    -1
  8. Саке says:

    Лукпан не ожидал от вас такого, если 100% пойдут на выборы и проголосуют против то у власти готовы другие бюллетени с нужным именем. Единственный выход это 100% не пойти и тем самым не обеспечить нужную явку для признания выборов не состояшившимися. Но на этот случай у нас есть бюджетники и студенты с сидящими в местах не столь отдаленных. Так что когда с вами играют крапленными картами то результат уже обеспечен и это не нам.

    0
    0
  9. Асхат says:

    Нормальная программа «Модернизация ЖКХ»! Большинство довольны ремонтом. Все будет путем если следить за своим домом и почему не назначили старшего когда ремонт делал. Именно он следил бы за качества произведенных работ.

    0
    0
  10. Иннокентий says:

    Лукпан,а причём ремонт крыши и выборы?

    0
    0
  11. Иннокентий says:

    Вернее ремонт

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с