Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Пт, Май 26th, 2017

На стадионах в Уральске запрещено проводить футбольные матчи

Данный запрет установила комиссия Профессиональной футбольной лиги РК по допуску полей к матчам чемпионата РК после того, как провела проверку стадионов имени П. Атояна и ФК «Акжайык».

PRI_4801

Как сообщает ПФЛК, натуральный газон на арене им. П.Атояна находится в неудовлетворительном состоянии: показатели дренажных возможностей поля и твердости поля на минимально допустимом уровне, поле имеет неровности.

Синтетическое поле стадиона «Акжайык» также не прошло проверку. Комиссия  выявила большие разрывы швов покрытия, резкие перепады уровня поля.

— Администрация ПФЛК выражает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. Неготовность полей к проведению матчей на высоком уровне лишает в ближайшее время уральских болельщиков возможности наблюдать за игрой местных команд. ПФЛК находится в контакте с руководством региона и футбольного клуба «Акжайык» для согласованного принятия мер в разрешении данной ситуации, — сообщает официальный сайт ПФЛК.

Напомним, что ближайший домашний матч уральского «Акжайык» должен состояться 3 июня.

Директор ФК «Акжайык» Азат Казиханов рассказал, что сейчас  делается все возможное для устранения выявленных проблем.

— Сейчас мы ведем переговоры с администрациями ближайших клубов —  в Атырау, Актобе — для того, чтобы 3 июня там провести матч. Но потом будет перерыв в чемпионате. И за это время мы планируем привести натуральный газон в надлежащее состояние. Думаю, что в конце июня ПФЛК, которая пошла нам на встречу и пообещала посодействовать в решении проблем, допустит нас к матчам, — сказал Азат Казиханов.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

 

3 комментария
  1. Сами виноваты says:

    А что Азат-то удивляется — понабрали в своё время своих людишек, которые испортили искусственный и натуральные газоны, а теперь крайние будут — ветер и дождь! Я бы на месте правоохранительных органов давно стал бы разбираться по каждому вопросу — в том числе по газону, который, кстати, стоит десятки миллионов тенге и стоит выяснить кто и как его испортил!!!

    +1
    -1
  2. 123 says:

    Зачем тратиться? На поля на легионеров? Выхлоп от этой возни нулевой. Зато все при деле зарплаты всем начисляются и футбольным и около футбольным.

    0
    -2
  3. Водитель says:

    Эххх, а ведь третьего к нам Актобе должен был приехать. Опять был бы махачь болельщиков, глядишь наши подготовились бы и реванш взяли.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с