-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

26.05.2017 5 850 25

ЗКО Картина дня

В Уральске пресечена незаконная деятельность финансовой пирамиды

Уголовное дело возбуждено  в отношении компании  «Questra World».

20170515160031

Иллюстративное фото

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

— Пользуясь низкой финансовой грамотностью местного населения, некоторые компании ведут активную работу по вовлечению населения в финансовые пирамиды. Так, в последнее время в СМИ активно обсуждается финансовая пирамида «Questra Holdings Inc.», — говорится в сообщении.

В ходе проверок было установлено, что в одном из торговых центров  в Уральске находится офис компании «Questra World».

— Сбор необходимой информации показал, что имеются достаточные основания, указывающие на признаки преступления, — сообщают в пресс-службе.

22 мая начато досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК («Мошенничество»).

Как отметили в прокуратуре ЗКО, в настоящее время выясняется, сколько уральцев успели вовлечь организаторы пирамиды, также суммы ущерба.

Екатерина ЛИТВЯКОВА                                                                                

 

25 комментариев
  1. Город says:

    УН дайте пож-та потом инфо об этом офисе и её работниках.Сколько к них уже вошло туда наших горе-инвестеров?.Сам тоже лоханулся так же отдав 1000 дол-120 000 т лет 11 назад.Что грозит организатору их офиса в Уральске.Они ведь работали во многих регионах Казахстана. Лет 5-6 назад Уральск захлестнул МММ от Мавродия.Многие потеряли деньги с этими кликами и маркерами

    0
    0
  2. Маке says:

    Как хорошо,что я не согласился на этот лохотрон.Один товарищ так усердно предлагал и агитировал,но только помня пословицу народную про бесплатный сыр в мышеловке,я не повелся на этот Questra world.

    0
    0
  3. Николай says:

    а почему до сих пор не накрыли финансовую пирамиду UDS Game ?

    0
    0
  4. Дотошный says:

    Жаднось вас фраеров и губит.

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    С одним в ФБ спорил что вы мошенники, и ваши проценты ничем не обесчено, мне и другим забивал как прям салафитского проповедника, нечем переубедить и на каждый вопрос готов его ответ.
    Итог. Жульё.

    0
    0
  6. набухался в выходные says:

    Уф, а я уж по заголовке подумал, что про ЕНПФ пишут. А потом вспомнил, это же законная пирамида. Правда намного хуже чем частная. В частной первая волна имеет очень большой доход, вторая волна средний и т.д. А в ЕНПФ у всех низкий доход, и у первых кто начал в 1998 году и у тех кто пару тройку лет назад вошёл. А инвест доход там то появляется в выписках то пропадает весь как суслик на горизонте.

    0
    0
    • West Казах says:

      Монополия на лохотрон всегда была у государства)))

      0
      0
    • Баке says:

      :))))
      Вот в воскресенье на одном из тв-каналов прям куча народа* упорно доказывала, что наша пирамида, простите, ЕНПФ, самая доходная и что чуть ли половина финансовых институтов мира стоят в очереди к нам на получение денег под свои облигации.

      *Почему-то подписи к говорящим персонам не было: То ли глубоко законспирированные желторотые финансисты, то ли непонятный сброд.

      0
      0
  7. NVP says:

    Тема не раскрыта. Чем занималась эта «пирамида»? Какой способ отъёма денег использовали?

    0
    0
  8. Olьga says:

    Согласна с вами, когда пропадают сотни миллиардов пенсионных и прочих накоплений, находящихся в управлении великих топменеджеров- это коммерческий риск и не более, а когда народ сам принимает решение вложить куда либо свои средства, да хоть в пирамиду, то это сразу квалифицируют как мошенничество… Вот такие двойные стандарты…

    0
    0
    • NVP says:

      Да Вы никак пирамиды защищаете?

      0
      0
    • Руслан says:

      Ольга, тут дело не в том, куда вкладывают, а как, если «пирамида» честно говорит, что вложив я вам ничего не гарантирую, то это действительно дело «венчурных» инвесторов, которые вкладывают на удачу, другое дело когда обещают золотые горы, а потом получаются голые степи, тогда это мошенничество

      0
      0
  9. НеСовок says:

    пресечена финансовая пирамида в Уральске?)) Валяюсь под столом.

    А как насчет обьявлении в каждом доме, в каждом подьезде? в каждом!

    Нужны молодые люди без образования, нужен помощник директора, работа в офисе, люди за 40 в офис итд итп.. Это как называется? Эти обьявления есть в КАЖДОМ ПОДЬЕЗДЕ!

    0
    0
    • юрист но не судья says:

      Уральская Неделя проведите пожалуйста журналистское расследование по отношению таких компании, думаю Уральцы будут только благодарны.

      0
      0
  10. Горожанка says:

    Вчера на работе про портфели «Questra World» так убедительно «втирали», что, думаю, народ повелся.Информация про доход в 12 тыс по пятницам пришлась по душе очень многим.И пишут, и говорят о финансовых пирамидах, но люди не хотят верить, пока на своей шкуре не испытают.

    0
    0
  11. Абес says:

    Я недавно подписался, уже вернул часть вложений. И в эту субботу получил свои проценты от вклада. Компания работает. Все прозрачно

    0
    0
  12. Нурхат says:

    Проверьте пожалуйста деятельность организации Qnet ( тоже пирамида, чтобы войти надо приобрести у них товар на сумму более 400 000 тг) офис находится по адресу: Айтиева 72 с торца красный офис, напротив Спортзала

    +1
    0
  13. nik says:

    Я не агитирую ни за кого. Но я в компании уже 5 месяцев. Платит каждую пятницу, без задержек, как часы. В Кызылординской области ее уже проверяли еще в феврале 2017 года и ничего не нашли. Компания официально зарегистрировалась в Казахстане. Сейчас получает лицензию. Все это указано на сайте компании. Проверка проводится на основании уголовного дела. Согласно законодательства уголовное дело расследуется 2 месяца. Посмотрим какие выводы будут. Но все равно пирамидой ее может признать только суд.

    0
    0
  14. Ммм says:

    Ун пожалуйста репортаж с рынка мирлан продавцы фруктов в 70 % случаев обсчитывают обвешивают пенсионеров обидно за стариков

    0
    0
  15. Серик says:

    Смотрю и поражаюсь,можно вопрос кто пострадал от Questra World…

    0
    0
  16. West Казах says:

    Е-мое наконец-то правооханители проснулись, в городе десятки таких пирамид, тысячи уральцев лоханувшись сами тянут в эти болота родственников, коллег и друзей. Некоторые мвскируются под косметолого-парфюмерно-БАДовские фирмы якобы страховые компании и т.д., их работники немногим отличаются от сектантов. Почему только сейчас на них обратили внимание? Знаю про семьи которых разрушили такие пирамиды, про рассорившихся родственников и друзей и говорить не хочется.

    0
    0
  17. Квестра says:

    Комменты не пишите если незнаете!!! И сами не вкладывали. Я лично сама вкладчик , и никого под собой неподписывала. Если реально каждую пятницу я получаю я обратно свои же деньги , почему бы и нет. Просто наши монополисты боятся остаться без их бешенного процента кредита которую выдают и без мизерного депозита.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Да, почему люди не несут свои сбережения добровольно в ЕНПФ? По речам руководства ЕНПФ и Нац.банка там такие перспективы, доходы аж зашкаливает, а добровольных перечислений жок. Несите все туда. Прям завтра.

      0
      0
    • Бауырсак says:

      Как мало людям надо для счастья просто каждую пятницу получать свои деньги обратно. Действительно, нет мозгов считай калека. Это ПИРАМИДА по другому никак, даже если вы и заработаете значит кто-то лишится своих кровных. Но вам ведь на это наплевать. Надо организаторов таких афер сажать на пожизненное, они развращают общество.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-12 ℃
Днем-10.82 ℃
Вечером-15.17 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с
2017-12-18
Утром-19.92 ℃
Днем-14.88 ℃
Вечером-17.9 ℃
Ночью-17.24 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра3.83 м/с