Погода +31oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Пт, Май 26th, 2017

Хранители степи — видеорепортаж журналистов «УН»

Журналисты «УН» побывали в степях Казаталовского района, где в это время происходит массовый окот сайгаков. По итогам поездки был снят документальный мини фильм, который мы представляем вашему вниманию. В этом фильме мы не касаемся проблемы браконьерства. Мы рассказываем о том, как ученые раскрывают загадку, почему периодически происходит массовый мор сайгаков из-за инфекционных заболеваний. 

3

 

12 комментариев
  1. НеСовок says:

    вот кто должен быть символом Казахстана — Сайгак, а не какой то неуловимый снежный барс!

    Понты как обычно…

    0
    0
  2. Vitler89 says:

    Сайгаки это живая природа нашей родины и соседних областей нашей Республики!Я думаю после увиденного минифильма,эти люди начнут бережное отношение к природе,а у кого-то проснеться совесть в причине данной ситуации,тем самым помогут в бедственном положение сайгаков! С хорошей стороны,это видео необычно знакомит нас с нашей дикой природой! Спасибо тем людям за идею и создания фильма!Проодолжайте в том же духе!!!

    0
    0
  3. Askhat says:

    Молодцы УН, побольще бы таких сюжетов и видео

    0
    0
  4. ххх says:

    Кезінде Тайпақ, Чапай аудандары тұрғындары балықты жаппай аулап жойып жіберіп еді. Соның кесірінен «қызыл балық» дегенді ұмытты ғой олар. Енді қазір Жаңақаланың сазаны мен шаянын жойып бітіруге қалды ғой. Әй, қазағым-ай, бәрі біткесін, не істер екенсіңдер! Ойларың тек сату, баю ғой! Киікте солай ғой!
    Жойып бітіріңдер, не болар екен! Қазталовка, Жанақала, Бөкейорда аудандарының көп «байсымақтары» осы киіктің мүйізімен байығандар. Кәдімгі кәсіп қылып алған ғой. Жақында ғана ұсталған Жанақала ауданының полицейлері құтылып кетті ғой.

    0
    0
  5. Али says:

    Вау !!! Шикарно !!! Молодцы ребята !!! вот что необходимо финансировать в большой степени, нежели покупку новых авто для руководителей различного ранга.

    0
    0
  6. Baldinini says:

    Самые главные бракаши по сайгакам это южные области. У них подготовленные японские джипы, наши защитники сайгаков на стоковых хайлюксах курят в сторонке. За весь юг не скажу, но кызылординские бракаши не редкие гости в наших степях.

    0
    0
  7. НеСовок says:

    Да если бы запад с этой проблемой вплотную не занялся бы, всем бы тут было пофиг.

    0
    0
  8. БИОЛОГ says:

    Во времена СССР , численность сайгаков в Казахстане было около — 2-х миллионов…При тщательной охране и умелом природопользовании , можно было ежегодно изымать около 300-350 тыс особей , при этом общая суммарная численность сохранялся бы .В то времена , мяса сайгаков продавались в сельских магазинах за копейки. Сейчас не надо было строит эти помпезные животноводческие комплексы и т.д. Я уже не говорю о Государственном ( легальном ) экспорте рогов в КНР…. Нет чтобы сохранить это богатство , бракаши все уничтожили…Изверги…

    0
    0
    • НеСовок says:

      Ну и сохранили бы свой СССР раз у вас там все так прекрасно было, в каждой проблеме сравнения с СССР..
      Чеж такая сила могучая развалилась и ничего после себя не оставила? А потому, что МИФы все это!

      0
      0
  9. ГОРОЖАНИН!!! says:

    НеСовку : судя по твоим комментариям — ты молодой человек никогда не живший при СССР, все что видел в этой жизни — это » гряз и срамоту » современного времени. Ориентируешься всегда на Запад , США и люто ненавидишь все что связано с Советским периодом. У тебя есть какой то комплекс неполноценности , жалко мне тебя….

    0
    0
  10. БИОЛОГ says:

    Абсолютно согласен с Ххх… Не сумели сохранить наши рыбные запасы в виде -» красной рыбы » и продолжаем все уничтожать ! Для таких как — неСовок , конечно все будет МИФОМ , в том числе то что Гурьевский ( Атырау ) рыбокомбинат экспортируя черную икру за рубеж , обеспечивал твердой валютой ( долларами ) — СССР. Если все сохранили бы , черная икра была бы альтернативой дохода от черной нефти… На черную икру на Западе цена только растет. Молодцы Иранцы и Израйльтяне , взяли данный рынок в свой руки …

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром30 ℃
Днем39.67 ℃
Вечером33.19 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с
2017-08-24
Утром22.34 ℃
Днем31.81 ℃
Вечером28.87 ℃
Ночью21.46 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1027.04
Скорость ветра7.26 м/с