Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пн, Май 29th, 2017

Аким ЗКО объяснил, как власти будут контролировать качество дорожного строительства (ВИДЕО)

В ЗКО новая структура будет отслеживать качество проектирования строительных объектов. Теперь смету расходов и объем работ будет утверждать технический совет. В состав технического совета власти намерены пригласить независимых профессионалов.

Аким ЗКО Алтай Кульгинов осматривает ход строительных работ при благоустройстве двора в микрорайоне Северо-Восток, г.Уральск, 27 мая 2017 года

Об этом аким ЗКО Алтай Кульгинов сообщил 27 мая во время инспекционной поездки по объектам программы «Благоустройство дворов». В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, почему власти не ставят вопрос об ответственности проектных организаций, которые создают неудовлетворительные проекты, Алтай Кульгинов сообщил, что власти намерены теперь контролировать качество изготовления проектно-сметной документации(ПСД). По его словам, для этого власти приглашают независимых специалистов в состав созданного техсовета. Новая структура будет выполнять функции уже известных общественных советов, но будет иметь узкую специализацию — только инженерно-техническую. Члены техсовета будут проверять качество ПСД до того, как проектная документация уйдет на утверждение госэкспертизы. В полномочия техсовета будут входить вопросы обоснованности запланированных работ и затрат на те или иные работы. Таким образом, по мнению акима области, можно будет прекратить практику постоянных уточнений и изменений проектов уже после того как строительные компании начинают по этим проектным документам строить тот или иной объект.

Аким добавил, что вопросы качества выполняемых работ зависят от многих факторов и одна из них — нехватка в области квалифицированных специалистов в подрядных организациях.

Во время инспекционной поездки по дворам, в которых происходят работы по благоустройству, аким ЗКО посетил двор в микрорайоне «Строитель». Конкурс по благоустройству этого двора выполняет ТОО «Айдана», которой руководит депутат гормаслихата Аветик Амирханян. Во время осмотра этого двора между подрядчиком и аким области произошел разговор, подробности которого вы можете узнать из видеоролика ниже. Позже отвечая на вопрос журналистов о том, как власти контролируют качество работ, аким ЗКО привел пример с ТОО «Айдана», которое три года назад было судом признано недобросовестным поставщиком.

— Я считаю, что это очень мощный рычаг воздействия на подрядчика со стороны властей. ТОО «Айдана» по решению суда было признано недобросовестным поставщиком и автоматически лишилось права участвовать в господрядах. Два года предприятие сидело без объемов. Я знаю, что они пережили это болезненно для предприятия, но теперь вряд ли руководитель компании допустит брак в работе. Тем более сейчас мы для всех подрядчиков, начиная с этого года, увеличили срок гарантии с двух до семи лет. Поэтому они все прекрасно понимают, что лучше один раз сделать работу качественно, чем потом семь лет за свой счет исправлять дефекты, — сказал Алтай Кульгинов.

Также Алтай Кульгинов сообщил, что власти намерены довести объем дорожного строительства в Уральске до 100 километров в год. Таким образом, по замыслу властей, через несколько лет в Уральске все улицы будут с твердым покрытием. Кроме дорожного строительства аким рассказал о том как власти видят перспективный план развития города. Подробности в видеоролике ниже.

55 комментариев
  1. 2-рабочий не шутит says:

    ул.Карбышева дом 66 Аветик Амерханян 2016г осень,во дворе положил асфальт! епть, тьфу, рукожопы, теперь что бы попасть в подъезд, домой надо по газону идти!!!!!!
    ЗАЧЕЕЕЕЕМ ЕМУ ДАЛИ ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!

    0
    0
    • Аветик says:

      То что он был забракован и попал в черный список, не мешало ему с помощью субподряда и дочерних фирм работать во благо кармана.
      Посмотрите все дороги и дворы которые делала фирма и поймете. Может и стал в последнее время материалы получше использовать — но это все делается с такими кривыми руками, что бордюры уже на второй год все сами по себе ходят, асфальт волнами, а на следующий год с провалами и крошится.

      Одно могу добавить. Спасибо Акиму за то, что заставил установить знаки объезда на дорогах где идет ремонт. От души большой рахмет. Сейчас ехал и стоят знак объезда. Одно удручает. Видно у подрядчика нет денег на знаки, барьеры, буферы, конусы. Поставили что осталось. Но это же безопасность водителей. Это покупается один раз и останется в матобеспечении.
      Но уже за это большое спасибо.

      0
      0
  2. Анатолий says:

    пока воровать не закончат так и будет асфальт таять весной и размываться летом от дождей дело не в рукожопах а в технологии смеси и подготовки к укладки , властям на руку каждый год выделять деньги на повторные работы , вот простой наглядный пример убрали памятник Маншук Маметовой на его место будет возводится новый на который выделили 139 лямов вот он нужен , разве нельзя выделять на операции и лечения детей у нас медиков нормальных нет а ещё гонятся за кем то надо как в Китае или Японии украл на органы разрезали хоть польза будет ка ка я то а это так и будут воровать сначала в верхушках надо порядок наводить а Вы про асфальт и дроги

    0
    0
  3. Гизат says:

    2-рабочий не шутит says: 30 мая 2017 в 8:16
    ул.Карбышева дом 66 Аветик Амерханян 2016г осень,во дворе положил асфальт! епть, тьфу, рукожопы, теперь что бы попасть в подъезд, домой надо по газону идти!!!!!!
    ЗАЧЕЕЕЕЕМ ЕМУ ДАЛИ ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!
    =========================================================================
    Патамушта ДЕЛИТСЯ и ДЕЛИТСЯ…………………… Патамушта, а так НИ, НИ, НИзачто не дали бы………..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с