Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Пн, Май 29th, 2017

В Уральске в программе по модернизации ЖКХ жители сами будут выбирать подрядчика

Жители домов, которые согласились на ремонт домов по программе модернизации ЖКХ, будут сами выбирать подрядчика. Об этом сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Архивное фото

По словам акима Уральска, власти больше не будут проводить тендеры на объекты по программе модернизации ЖКХ. Право выбирать подрядчика они передадут самим жителям домов.

— У нас, надо это признать, есть случаи некачественно выполненных домов по программе модернизации. Особенно в тех домах, которые ремонтировались в числе первых по этой программе. Поэтому с этого года мы предлагаем жителям самим выбирать себе подрядчика. Хочу еще раз подчеркнуть, что такие негативные случаи есть в домах,  построенных в самом начале и там жители отказываются платить деньги. В настоящее время объем возврата денег, выделенных по этой программе составляет около 76%. И если ремонт первых домов по модернизации ЖКХ финансировался из республиканского бюджета, то сегодня вся программа финансируется из тех денег, которые возвращаются нам от ранее выполненных объемов. То есть в настоящее время мы не запускаем в эту программу новые деньги, — сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Аким Уральска Нариман Турегалиев, также добавил, что в акимат часто обращаются жители города с просьбой включить их двор в программу благоустройства дворов.

— Мы никому не отказываем, но нужно понимать, что есть свои критерии при отборе дворов для благоустройства. Сегодня мы предупреждаем людей, что можем включить их двор в программу благоустройства без очереди, если они подписываются на ремонт по программе «Модернизация ЖКХ», конечно, если у них есть в этом необходимость, — сказал Нариман Турегалиев.

4 комментария
  1. Оксана says:

    Вообще то ,изначально в этой программе, жители должны были сами выбирать подрядчика. ,программа полностью расчитана на то,чтобы все решали жильцы…..и те , кто настоял на выбранном подрядчике,тот и рад сейчас проведенному ремонту…. А программа действительно замечательная,только жильцам необходимо активнее в ней учавствовать. Только , мы сами(жильцы) , можем определить обьем работы в собственном доме,проверять поэтапно сделанную работу,(подписывая промежуточные акты выполненных работ). И важно всем понять,что дом-это единый организм и все в нем должно работать как часы,для того ,чтобы ,нам жилось комфортно,поэтому нельзя относиться ,так что ,верхним этажам нужна крыша,не важен подвал и наоборот. Благодаря программе-мы,из своего убогого дома ,сделали игрушку. Сделано столько работы,о которой мы могли только мечтать(собрать с жильцов на крышу и т.д нереально) для нашего дома программа оказалась спасением. Хотелось бы поблагодарить нашего подрядчика — Мирошкину Валентину Викторовну и ее бригаду,спасибо за выполненную работу! А программа действительно нужная и своевременная, беспроцентный займ у государства до 15лет …..жители нашего дома довольны ремонтом!

    0
    0
  2. андрей says:

    мне интересно: 1) из кого будут выбирать подрядчиков жильцы домов? 2) деньги всё равно будут через акимат течь?

    0
    0
    • Оксана says:

      Думаю ,что в жкх должен висеть стенд, на котором полностью рассказано о тех фирмах,которые принимали участие в ремонте домов с фотоэллюстрациями выполненных работ,оснащением подрядчика и т.д. и самое главное должны быть отзовы жильцов отремонтированных домов и возможно телефоны старших по дому,по которым можно связаться и узнать мнение. Хотя у нас и сарафанное радио работает хорошо….. И возможно стенд нерадивых подрядчиков …..

      0
      0
  3. 95-96 says:

    Проблема в том, что жители дома каждый день строительстве не занимаются, а некоторые вообще ничего в этом не понимают. Поэтому многие просто не могут отличить добросовестного подрядчика от халтурщика. Вот для этого и существуют государственные органы контроля и надзора в сфере строительства, которые, по идее, должны отсекать недобросовестных и не допускать их к участию в госпрограмме. Почему эти госорганы не выполняют свою обязанность, это вопрос к правоохранительным органам.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с