-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

30.05.2017 5 445 23

ЗКО Картина дня

В Уральске появятся два надземных перехода

Надземные пешеходные переходы будут возведены по улице Шолохова и в районе новой площади.

Иллюстративное фото

 Об этом корреспонденту «УН» сообщил заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бекжан Тукжанов.
— Вопрос строительства надземных пешеходных переходов находится на стадии рассмотрения, — отметил Бекжан Тукжанов. — В настоящее время специалистами отдела пассажирского транспорта совместно с представителями отдела дорожной полиции проводится обследование улиц города на предмет определения участков, где необходима установка надземных пешеходных переходов. После определения наиболее опасных участков для движения пешеходов, будет подготовлена бюджетная заявка на выделение финансирования для изготовления проектно-сметной документации.

По предварительным данным в 2017 году планируется запросить средства на разработку ПСД на строительство двух надземных пешеходных переходов — по улице Шолохова и в районе Новой площади.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

23 комментария
  1. мадина says:

    город процветает дороги все в идеальном состоянии, можно и переходы строить.

    0
    -1
  2. Мнение says:

    По улице Шолохова нет большого количества людей. Там нужно устанавливать Пешеходные переходы с кнопкой. Ведь Шолохова может потребоваться для перевозки Крупногабаритного груза. А как разбирать этот переход и сколько это будет стоить?

    Около новой площади согласен. Там вечером сплошной поток людей.
    Смелюсь предложить установить такой переход около рынка на пересечении Мухита-Досмухаметова.
    Но боюсь люди с сумками не будут подниматься и спускаться по нему. Там проще сделать тоже светофор с кнопкой. И огородить противоположную сторону забором, чтобы люди не могли перебегать через дорогу.
    Можно еще рассмотреть по пр.Абулхаирхана около магазина Нива и Жадыра

    0
    -1
    • Автор Неизвестен says:

      По улице Шолохова нет большого количества людей.
      _______________________________________

      Зато там ездят много иностранцев.Вот для них и строят,что бы они смотрели и хоть не завидовали,но видели,что в Уральске что то строится. А с пользой или без пользы это уже вопрос №2.

      0
      -1
    • Да сагласен по Шолохова не надо там перевозят груз габоритный это затратно и деньги на ветер .

      0
      0
  3. Yula says:

    Зачем на Шолохова надземный переход. Ну поставят его в одном месте, и что это даст? Надземные переходы нужно ставить в районе школ, там, где нет светофора, вместо пешеходных переходов и где дети дорогу переходят.

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Юля,переходы строят для понтов,а не для детей-школьников. Где чаще всего бывают гости из России и др. стран там их планируют ставить. Что бы россияне увидели и сказали:»Ооооо!!!»

      0
      -1
  4. врфлоы says:

    месяца 2 назад об этом в МГ писали. УНовцы как обычно позади.

    +1
    0
  5. Алик says:

    По улице Шолохова нету новой площади

    0
    0
  6. Мура says:

    На центральном рынке нужно ставить

    0
    0
  7. Аскар says:

    Нужно строить неглубокие подземные переходы, с малым количеством ступеней.

    0
    0
  8. Рус says:

    Лудше бы на пешеходах действительно поставил бы светофоры с кнопкой,а то ходят через каждый 3-4 метра и стоишь из за них,ещё и плятуться

    0
    0
  9. Дотошный says:

    Вот одно из мнений:
    В районе этого рынка на Шолохова логичнее было-бы построить ПОДземный пешеходный переход — благо высота насыпи позволяет .
    Решение на сто процентов удобнее для пешеходов, так как вход в переход, фактически будет находиться на уровне земли и ни кому не придётся «корячиться» вверх по ступеням на высоту третьего этажа.
    Нашим властям обязательно нужна очередная показуха, в данном случае в виде грандиозной конструкции над проезжей частью( по которой ни кто ходить не будет) , зато при очередном приезде в город «большого баскармы», проносясь кортежем по Шолохова, можно как бы невзначай обратить внимание начальства на «масштабные изменения» городской инфраструктуры….чего, ну ни как не сделать если «переход» будет устроен ПОД проезжей частью, будь он хоть в тысячу раз удобнее для населения дачных районов и редких пеших посетителей строительного рынка. Именно редких, потому, что основная масса клиентов подобных рынков приезжает к ним на автотранспорте и это связано с большими объёмами или массой закупаемого материала.
    Именно при ПОДземном устройстве перехода ИМЕННО в этом месте, люди, ВОЗМОЖНО, всё таки будут им пользоваться….в НАДземном — навряд ли. Не полезут на верх. Зачем? Если можно тупо перебежать через дорогу или и вовсе воспользоваться «зеброй».
    Надоели уже эти безмозглые решения в управлении дорожным хозяйством.
    Чиновникам плевать на действительные нужды и удобства граждан, они даже и не думают искать решение именно этих задач. Единственный, самый главный критерий выбора предпочтений в подобных проектах это ПОКАЗУШНАЯ НАГЛЯДНОСТЬ …БЛЕСТЯЩАЯ ВИТРИНА….В эту схему прекрасно вписывается и тот переход, который они планируют строить в районе площади. ОН будет чем-то вроде красочной композиции вдобавок ко всевозможным колоннам, памятникам, ротондам и прочему нагромождению бетонных аляповатостей…….а забота о людях тут на последнем месте.

    0
    0
  10. Дотошный says:

    Продолжение:
    Вообще, лично я не вижу НИ КАКОЙ необходимости строить в НАШЕМ городе, на НАШИХ нешироких улицах (не по 8 полос движения ) подобные сооружения, изначально обречённые на полный простой, по причине их полной невостребованности в следствие неудобства их практического использования, лени и практичности наших граждан) …. пешеходный поток-он как ручеёк воды- течёт там и туда, где меньшее сопротивление и НИКОГДА не потечёт наверх….если только не создать на его пути непреодолимое препятствие в виде плотины-забора на полкилометра в обе стороны от перехода.И в заключении — представьте себе сколько уйдёт бабла на стройку, откаты в процессе реализации и потом, на многие-многие годы, на содержание, текущий ремонт и поддержание в состоянии «искусственной комы» этого нежизнеспособного сооружения!
    Нам ОНО надо?
    Нам больше деньги некуда девать?
    На хрена нам эта гигантомания?
    Уральск — мегаполис? Шолохова — десяти полосная автострада?
    Ежегодно на ней гибнут сотни граждан?
    Мля, да погибших за год и десятка не наберётся, и те сами бараны — прут нагло, где попало….. Так барану разве добавит мозг НАДземный переход? Конечно нет. Он как пёрся без оглядки по сторонам, так и будет переться.
    Всегда удивлялся требованиям некоторых комментаторов непременно построить в городе подобные сооружения….Дело ведь не в сооружении….дело в нас самих, в нашем отношении к правилам, к своей жизни и здоровью, в НАШЕМ ЛИЧНОМ СОЗНАНИИ… Если мы не идём по наземной «зебре» а прём в 20ти метрах правее……разве нас заставишь корабкаться вверх по ступеням на высоту превышающую ширину проезжей части?)))) Ну сами посудите))) это же НЕСБЫТОЧНО!

    0
    0
  11. Дотошный says:

    Вот ещё:
    Уважаемые, вы страну не перепутали? Растрещались как сороки. Чуть ни на каждый угол вам переход поставь….пальцы загибать не успеваешь!)))))
    Договорились до того, что требуют «надземку» через двухполосную , 6ти метровую проезжую часть в районе КАЗиТу…..Да в своём ли вы уме, милейшие? ?..Вот уж действительно, у безмозглого и язык без костей.
    Ещё раз повторяю своё утверждение — ни кого и палкой на эти переходы загнать будет невозможно. Они будут стоять пустыми и от неиспользования разрушаться…а наши налоги будут разворовываться под постоянный ремонт этих бесполезных сооружений —— миллионы и миллионы в год. Кто-то, таким образом, обеспечит своей фирме гарантированный доход на ближайшее десятилетие.
    Пока не поздно, надо пресечь это бездумное расточительство бюджетных средств, если не сказать жёстче — аферу!
    Кстати, а где тот разрекламированный с помпой регулируемый пешеходный переход со специальным светофором и кнопкой, который должен был быть установлен, если не ошибаюсь, на переходе напротив кафе «Марина»? ГДЕ?
    Опять ОДНИ ПОНТЫ? и сотрясание воздуха…..
    Что, что а БОЛТАТЬ наши чиновники ….. можно на чемпионат мира по трёпу посылать — призовое место гарантировано.

    0
    0
  12. Нурлан says:

    Ставьте лучше напротив ТД Школьник там постоянно перебегают дорогу большими группами и стар и млад.

    0
    0
  13. Городской says:

    Добрый день, на Казииту очень много пешеходов(студентов итд) очень большой поток днем,вот туда бы надземный переход.
    и на юбилейной где кафе марина,много садиков,школ очень много пешеходов туда бы тоже не помешало.спс

    0
    0
  14. Владимир says:

    Это строят для старух. Вот иностранцы разинут рты, когда Уральские бабульки в гололёд, на морозе с ветерком будут буксовать с сумками на ступеньках. Был в Уральске великий строитель, угробил деньги на подземные переходы и ни один не работает. А вот на перекрёстке улиц Фурманова и Театральной ( прошу прощения, (никак не могу запомнить новые названия наших улиц) до беды не далеко. Светофор там необходим. Да и таксистам на перекрёстке не место. Начальство ждёт пока этот перекрёсток кровью зальёт, потом может и сделают нормальный переход.

    0
    0
  15. Водитель says:

    Потом эти переходы надо будет за километр огораживать,а то какой идиот туда полезет?В городе ни один подземный переход не работает.Так что деньги на «ветер».

    0
    0
  16. Дотошный says:

    По утверждению Ю.Мутыловой из «МГ» , зам.акима города Кайсагалиев уже в конце апреля заявлял, что ПСД на строительстао двух НАДземных пешеходных переходов уже ведётся … и места их установки определены — на Шолохова, к » строительному рынку Золотая Чаша» и в районе новой площади…
    Почему то уже совсем не удивляет тот разброд и шатание в виде противоречащих одно другому заявлений акиматовских чиновников … бардак …подчинённый опровергает заявления своего непосредственного начальника о стадии на которой находится проект.
    На лицо ситуация, когда правая рука не ведает, что творит левая.
    И ТАК буквально во всём.

    0
    0
  17. Гизат says:

    Автор Неизвестен says: 30 мая 2017 в 17:07
    Юля,переходы строят для понтов,а не для детей-школьников. Где чаще всего бывают гости из России и др. стран там их планируют ставить. Что бы россияне увидели и сказали:»Ооооо!!!»
    =========================================================================
    «…строят для понтов…» не только переходы, но и заводы, и разные комбинаты типа Янайкинского и ВСЕ остальное, а все вплоть до спичек завозят из-за «бугра», даже тюбетейки из Китая…….

    0
    0
  18. Барыс says:

    Надземные переходы если делать, то только с эскалаторами, как старикам туда подниматься, да еще и с баулами.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-9.89 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.45
Скорость ветра5.42 м/с
2017-12-16
Утром-11.44 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с