Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Вт, Май 30th, 2017

В Уральске установят пять новых светофоров стоимостью более 20 млн тенге

В Уральске пять перекрестков оборудуют светофорами до конца лета. Власти объявили тендер на установку светофоров на перекрестках города, которые ранее не регулировались.

Светофор на пересечении улицы Айтиева и проспекта Евразия, погнутый шквальным ветром утром 29 мая.

Информация об этих тендерах была опубликована на портале госзакупок. В частности речь идет о перекрестках ул. Абулхаирхана и Правдухина (заявленная стоимость 4,6 млн тенге), ул.Гагарина и Ружейникова (4,3 млн тенге), ул.Московская-ул.Кызылжарская (3,8 млн тенге), ул.Гагарина-ул.Айталиева (3,6 млн тенге) и ул.Шолохова-ул.Циолковского (3,5 млн тенге).

Все вышеперечисленные перекрестки ранее были нерегулируемыми. Кроме того, стоит отметить, что новые светофорные объекты уже дважды попадали в поле зрения прессы, из-за того, что были неустойчивы к ветрам. В марте этого года шквальный ветер погнул светофор на пересечении ул.Маметовой и проспекта Достык, а шквальный ветер на этой неделе также развернул светофор на пересечении улиц Айтиева и проспекта Евразия.

11 комментариев
  1. Куат says:

    более полезнее поставить светофор на Абулхаир хана кызылжарская и второе пора уже запретить воздушные сигналы на маршрутных автобусах а то они используют их где не надо и не надо

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    для одного светофора, 4 ляма немного?

    0
    0
  3. 777 says:

    опять миллионы за что такие цены а потом с водителей эти деньги будут варачивать убирайте тогда сотрудников с дорог совсем а то гребёт ГАИ всеми местами только в Уральске гайцов больше чем водителей

    0
    0
  4. Водитель says:

    Какой надзорный орган проверяет светофоры и как часто???
    Установят и все! лампочка перегорит на светофоре, или светофор вообще не работает, так эта проблема может решаться целый год! пока заметят, месяц пройдет, пока исправят еще месяц!
    Не своевременно исправляют светофоры!
    На большинство дорогах, например на одной вроде не давно покрасили дорогу, и вот через месяц этих полос вообще не видать!!!
    Большая проблема, когда на т образных перекрестках, большинство авто срезают угол, связи с чем натыкаются сами же на аварию либо сбивают людей на пешеходе!!! За этим кто нибудь будет следить??? Чтобы водители не срезали угол при повороте, а поворачивали где положено, нет совести, ни чего за душой у таких водил, смеются, да плюс, хамят пешеходам, якобы срезающий правильно поворачивает, а пешеход не правильно идет!!!
    Знаков мало, линии стираются, лучше бы боковые знаки бы ставили где стоп линия, чтобы не гадать!!!
    И качество полос на дороге, не помешало бы улучшить, а также долговечность. Красят чем попало, за копейки покупают, в проект превращают, а львиную долю затрат себе в карман кладут, чиновники, начальство подрядчиков и проектов!
    Беспредел!!!
    Не существует у нас порядок, и не существует у нас полиция!!!

    0
    0
  5. Злой says:

    Еще 10 светофоров, и машина окупится…

    0
    0
  6. AntonFor says:

    Установите умный перекресток на пересечении Абулхаира хана — Сырыма Датова, каждые 2.5 минуты около 3 — 4 нарушений, вот и пополниться бюджет.

    0
    0
  7. Селекционная says:

    В Деркуле самым опасным местом, в плане перехода улицы, является переход с единственным во всем районе светофором. Ни автобусы, ни авто вообще не реагируют на светофор.

    0
    0
  8. Уралец says:

    Также улицу №3 и Абулхайр Хана . И умный перекресток и правые заезды на ул Датова и Абухайр Хана

    0
    0
  9. упс says:

    стоимость светофора примерно 100000 тенге+установка 3400000? http://kz.bizorg.su/svetofory-r

    0
    0
  10. Nurik says:

    Откуда такие цены на светофоре, ара за 4 ляма хорошего мерина можно взять, клянусь мамай

    0
    0
  11. чопик says:

    помойте светофоры города——они еле просвечивают от грязи, стыдуха. Как будто срач.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с