Погода +28oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Ср, Май 31st, 2017

Кто дает разрешение на такие киоски?

27 мая 2017г. жильцы домов № 10 обнаружили у себя во дворе киоск, не имеющий бетонного фундамента размером 4 метра на 3,5 метра,примыкающий к кафе «Манасян».
Данный киоск, расположился прямо на асфальтированном пешеходном переходе предназначенный для жильцов дома, загородив нам проход к асфальтированным дорожкам.
Очевидцы соседи утверждают, что данный киоск привез хозяин кафе «Манасян» и ресторана «Ереван», который по нашим  сведениям,имеет депутатский мандат. Мы все крайне возмущены и напуганы происходящим, тому, что наш двор коммерсант «Манасян» решил превратить в сборище всех мимо проходящих людей, таксистов и всех жителей города желающих выпить алкогольные напитки и полакомиться фаст-фудом, а такжешашлыком, который по всей видимости, не продается в кафе. В связи с чем, вокруг данного киоска будет очередь из подъезжающих автомобилей, людей, груды мусора и нашим детям негде будет играть во дворе. Годами ранее кафе «Манасян» уже пристроил к своему кафе летник, теперь хозяин кафе с каждым годом решил захватывать землю нашего двора и пристраивать свои бизнес.
Каким образом он получает на это разрешения в акимате ? Кто дал эти разрешения ему ?
В прошлом году в нашем дворе благодаря акимату было проведено благоустройство двора все пешеходные дорожки и подъездные пути были заасфальтированы. Хозяин кафе «Манасян» хорошо устроился за счет нас, то есть поставил свои киоск перегородив нам путь к асфальтированной дороге, прямо на асфальтированной парковке и мы все должны будем обходить его киоск и терпеть весь мусор, который будет оставляться приехавшими к нему посетителями, не удивимся и тому, что этот предприимчивый бизнесмен завтра будет работать круглосуточно и все бомжи вокруге будут собираться возле его киоска и нашего дома, а выходя с утра из своих домов мы будем видеть весь ночной мусор и обходить данный киоск по грязи, чтобы подойти к асфальтированным пешеходным дорожкам, а по ночам слушать звуки подъезжающих машин криков людей. Возле его ресторана «Ереван» очень много места, там даже у него организованна парковка для всей его автомобильной техники (камазы, эксковаторы, бульдозеры и.т.д) неужели ему не хватает места, почему жильцы нашего дома и наши дети должны страдать от него и так терпим всех посетителей кафе так еще и во дворе у нас будет перевалочный пункт для общепита и мало ли чем он там будет торговать.
Уважаемая редакция! Прошу Вас, нам помочь убрать с нашего двора этот огромный безобразный киоск, который вероятнее всего установлен в нарушение всех строительных и санитарных норм, то есть коррупционным  путем.
9 комментариев
  1. Неля says:

    Гнать в шею,таких коммерсантов!
    Соберитесь всеми жильцами и напишите заявление Акиму,пусть решает вопрос,с этими хулиганами!

    0
    0
  2. Оливия says:

    Радуйтесь, что шашлык не жарят у вас в девятиэтажке. Мы с шашлычником (Сим Сим) воюем несколько лет. А насчет того, что заняли землю, нужно обращаться в акимат. Нам помог областной аким и выдворил «бизнесмена», который незаконно занимал территорию под летник под нашими окнами.

    +1
    0
  3. 123 says:

    В этом кафе был один раз и действительно контингент там отстойный и кафе само сарай сараем.

    0
    0
  4. Абеке says:

    На день защиты детей, городские власти, перекрыли проспект Достык, но опять как всегда, не был проработан вопрос, организации дорожного движения и направления автобусов по обьездным улицам. Автобус № 35 повернув с проспекта перед Цеснабанком, не мог проехать и застрял в пробке, причина всего этого, то что большая часть улицы, было захвачено мелкими организациями типа»Сибирское здоровье» и соседними предприятиями, которые сделали из улицы площадь перед своим парадным входом, даже огородив ее металлическими оградами. Но странно то, что весь этот бардак никем из градостроительного отдела Акимата не замечается, аналогичная ситуация по моему уже везде по городу…

    0
    0
  5. Ирина says:

    В том же 4 микрорайоне давно стоит заброшенный ларек «Ремонт обуви»(около 6 дома) Разрушенный.Мало того портит общий вид двора..еще и каждый год собирает кучу мусора.

    0
    0
  6. Уралец says:

    На блог акима пишите, помогают, даже иногда оперативно

    0
    0
  7. Горожанин says:

    Не надо возле Еревана ничего! Вы хотите свои проблемы решить, спихнув этот ларек в соседний микрорайон, где живут такие же люди. Чем вопить здесь, собрались бы все домом и написали в акимат, прокуратуру и т.д.

    0
    0
  8. AntonFor says:

    А ларь и посей день на месте стоит, вот кому закон не писан, когда закончится этот беспредел ?

    0
    0
  9. Королева says:

    Кукареку бл, психованные мамаши, «счастливые» жены и просто дибилы, чем сидеть тут и вопить о чьём то бизнесе, это не так, то не так, вы б что нибудь своё сделали в жизни этой. А то вашей крутости хватает только на дешёвую статейку в дешёвой редакции.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром28 ℃
Днем33.02 ℃
Вечером31.84 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с