Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Ср, Май 31st, 2017

В Уральске травмпункты будут принимать пациентов по определенным дням

После открытия новой больницы жители Уральска должны знать регламент работы травмпунктов, чтобы получить помощь. Приказом облздрава определены дни, в которые можно обращаться в областную или в городскую клинические больницы.

Фото из архива «УН»

Об это «УН» сообщила заместитель управления здравоохранения по ЗКО Нуржамал Жумагулова.

— С открытием городской многопрофильной больницы оказание экстренной помощи в травмпункте разделено по дням недели, — рассказала Нуржамал Жумагулова. –В понедельник, четверг и субботу прием экстренных пациентов с травмами проводится в городской многопрофильной больнице. В остальные дни — в областной клинической больнице.

При самообращении с тяжелыми травмами помощь оказывает дежурный персонал круглосуточно в областной клинической больнице и городской многопрофильной больнице.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

11 комментариев
  1. вы бы товарищи чиновники еще бы там возле новой больницы сделали нормальную парковку и подъездные пути, а то что имеется, это просто имитация и очередной ляп и профнепригодность городского архитектора, ГАСК, застройщиков и т.д. вниз по карьерной лестнице: дорога №2 вроде называется та дорога которая проходит к этой новой многопрофильной больнице, так вот она со стороны 6 мкрн. начинается еще более или менее подходящей для эксплуатации, т.е. свободная ширина на два авто, но когда подходит к больнице, тот тут-то и попали в просак выше указанные лица, она вынуждена сузиться из-за тоненькой, узенькой парковки, еще и в яме((((

    0
    0
  2. Ваттанен says:

    Планируйте получение травм с учетом дней недели и графика работы врачей!

    0
    0
  3. отдельное слово про родильные покои этой МНОГОпрофильной больницы: во-первых начну с заезда— этот аташка на воротах уже устал каждый раз: выходить из будки, открывать эти ворота и закрывать их в ручную перед каждым автомобилем, будь то скорая или представители новоиспеченной мамаши —- может вообще держать ворота открыми постоянно или хотя бы в дневное время? туда же просто так никто не заезжает потусоваться на парковке!! да и если заедет кто-либо покемарить в авто (хотя конечно маловероятно) то вам жалко что ли парковочного места, там места целый гектар. или вообще надо было метра два отступить от зданий больницы и поставить так забор, а уже за забором оставить эту парковку и люди сами там парковались бы молча, не гоняя этого старика ворота окрывать (он еще каждый раз спрашивает, зачем приехали в роддом, ворчит, открывает ворота, как-будто к нему лично домой приехали.
    и 2-е это сам зал, вернее подсобка для выписки новорожденных, где вынуждены ютиться папаши и вся родня. в принципе если рожают/выписывают там всего лишь одного ребенка в час, то еще как-то можно уместиться там 10-15 чел. с букетами,конфетами,шарами,детьми, но места для радостного фото увы не будет, по крайней мере все не поместяться в кадр, да и оформление этой коморки ужасное, офисное. ну а если выписывают как сейчас друг за другом в течении двух часов, то там треш, а завтра зимой вообще к…н(((
    неужели нельзя было запланировать в таком огромном здании нормальную торжественную выписную комнату??? с картинками, барельефами, полезными стендами и брошюрками, ведь рождение ребенка это же не рядовое событие, похода за хлебом в магазин (хотя и простая продажа хлеба сейчас уже красива: вы не пойдете в стремный,узкий, не красивый магазин за хлебом, а пойдете в красивый магазин, где красивые удобные полки, большой выбор хлеба и т.д.) охота чтоб выписка/рождение запомнилось, чтоб люди узнавали через года это событие и здание, например как наш загс или каз.драмтеатр, дом Карева (замахнулся конечно чуток)

    0
    0
    • Аскар says:

      ведь рождение ребенка это же не рядовое событие,—
      Это абсолютное рядовое событие, закон природы в действии.
      Не рядовое событие, если бы, родился марсиянин:-):-)

      0
      0
  4. Дотошный says:

    Персонала на два травмпункта не хватает.
    Зачем такие сложности людям устроили? В экстренном случае, теперь, надо ещё и знать в какой день куда ехать…ошибёшся, так и будешь мотаться со сломаными конечностями из одной больницы в другую. А время упущено.
    Несколько лет планировали и строили эту новую больницу, а о дополнительных единицах врачебного персонала не удосужились позаботиться. Вот вам и хвалёное ирменовское правление.

    0
    0
  5. Житель says:

    А че воскресенье выходной не сделали ????

    0
    0
  6. Белый says:

    А зачем большой зал для выписки они лучше сделают большие просто огромные никчему нинужные холы как там сам был там в больнице и обалдел зачем такая площадь просто чтоб использовать ее как коридор?так сколько зимой за них за отопление платить еще

    0
    0
  7. Селекционная says:

    Пункты есть. Еще бы квалифицированных специалистов туда!

    0
    0
  8. Оливия says:

    И как чел с сотрясением мозга или сломаной ногой должен сообразить, куда ему ехать???? Калкндарик при себе держать с отмеченными крестиком днями??? Если есть два травмопукта, то надо круглосуточно всем работать! Город разросся и ехать из одного конца в другой человеку с трвмой тяжело!!!

    0
    0
  9. Житель says:

    Что за глупое решение! Вы завтра или через полгода спросите у любого жителя, знает ли он в какие дни куда ехать?! Никто не знает,а слышал — так не вспомнит, тем более в экстренной ситуации. Представьте диалог в травмпункте обл.больницы «Сегодня четверг, езжайте в городскую!». Кроме того, это прямое нарушение закона — неоказание медицинской помощи. Руководство здравоохранения должно отменить этот регламент.

    0
    0
  10. Анна says:

    да благо две больнице есть а так не знаю как были бы. Если какой несчастный случай разве вспомнишь где когда принимают. Это же не ближней свет ездить по больницам через весь город.В прочем как и в детскую.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с