Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Ср, Май 31st, 2017

В ЗКО с капитана, избившего мужчину сняли погоны

ДВД ЗКО провели служебную проверку в отношении участковый села Успеновка Самата Жалмагамбетова. Его действия были признаны незаконными, а его начальство ожидает служебная проверка. Кстати им ещё и припомнили о « писающем полицейском».

Конссовет состоял не только из высшего руководства ДВД ЗКО, но и из депутатов областного маслихата и даже поэтессы Аккуштап Бактыгереевой

 

 

Начальник ДВД ЗКО, генерал Максудхан Аблазимов возглавил консультативно- совещательный совет, на котором был рассмотрен поступок капитана полиции Самата Жалмагамбетова.

— Такие сотрудники полиции, как Самат Жалмагамбетов не в лучшем свете выставляют работу правоохранительных органов, — отметил генерал Аблазимов. – Как после такого наше население будет верить нам?

Начальник Бурлинского РОВД Арман Мухамедьяров, в ведомстве которого и находился участковый села Успеновка Самат Жалмагамбетов, характеризует последнего с положительной стороны.

стопкадр с видео , на котором капитан Жалмагамбетов волоком тащит Эльдара Мукашева в патрульную машину

— Работает он в Успеновке с 2013 года, раскрываемость у него хорошая, — говорит Арман Мухамедьяров. – Тем не менее его поступок не соответствует этике сотрудника правоохранительных органов и по решению дисциплинарного совета он уволен из рядов сотрудников правоохранительных органов. Я лично, как руководитель с себя вины за произошедшее не снимаю.

Не снял с полковника Мухамедьярова вины и генерал Аблазимов, а заодно и припомнил ему о « писающем полицейском», который прославился в начале февраля этого года благодаря популярному мессенджеру WhatsApp , а заодно и благодаря СМИ, которые в момент растиражировали эту новость.

— В этом году у вас сразу два происшествия с сотрудниками, — говорит генерал Аблазимов. – И если в первом случае молодой полицейский был пьян, то здесь совершенно трезвый и опытный полицейский на ровном месте совершил недостойный поступок.

Кроме увольнения из рядов правоохранительных органов капитана Жалмагамбетова, конссовет предложил провести служебную проверку в отношении руководителя Бурлинского РОВД и в отношении начальника местной полицейской службы Бурлинского района. Результаты проверки будут известны СМИ сразу после ее окончания.

Напомним, что 25- летний житель города Аксай Эльдар Мукашев пожаловался на то, что его избил полицейский.

Если вы не знакомы с историей Эльдара Мукашева, перейдите по следующем  ссылкам:

 

1)  «Он кричал, что хозяин в поселке», — мужчина из ЗКО рассказал, как над ним издевался полицейский ( видео)

4) ДВД ЗКО прокомментировало скандальное видео с участием полицейского

5) Участковый из ЗКО, которого обвиняют в избиении мужчины, прокомментировал ситуацию ( аудио)

Если вы забыли историю « писающего полицейского», то кликните на:

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

32 комментария
  1. Дотошный says:

    «…ДВД ЗКО провели служебную проверку в отношении участковый ..» ….. в отношении участковОГО .!!!
    Что-то вы «косячить » часто стали. Торопитесь?
    ————————————————-
    «…. Кстати им ещё и припомнили о « писающем полицейском»….
    правильнее по звучанию было бы так : «Кстати, им припомнили и «писающего полицейского»….
    ————————————————

    0
    0
  2. Аркадий says:

    Ареке вот и наступил час «Х»

    0
    0
  3. Айс says:

    Какая хорошая новость, все правильно и по заслугам

    0
    0
  4. Дотошный says:

    Что делать-то теперь будет? Он ведь наверняка ни какой специальности КРОМЕ полицейской не имеет….. Теперь не «выслуги» , не пенсии ….. Вот так — дохозяйничался «ХОЗЯИН ПОСЁЛКА» ….. Надеюсь, всем остальным, возомнившим себя нашими хозяевами, «слугам народа» ЭТОТ , неожиданный для них поворот событий, станет хорошим уроком.
    К сожалению, в застенках своих бункеров, отгороженных от граждан заборами с колючей проволокой, они по прежнему имеют возможность творить беззаконие, удовлетворяя свои садистские потребности и комплексы Наполеона.
    Вот куда — в каждый кабинет…в каждый укромный уголок…в каждое подвальное помещение необходимо УСТАНОВИТЬ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ с непременной круглосуточной записью происходящего и хранением информации в независимом центре В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ …. а не на уличные столбы и перекрёстки….. надо вам самим заслужить моральное право требовать соблюдения закона и порядка от граждан.

    +1
    0
  5. Айс says:

    теперь этот «Герой» таксовать наверное пойдет, жизнь то она бумеранг.

    +1
    0
    • for Айс says:

      Скорее всего откроет полукриминальный бизнес, ибо ни к чему другому не приспособлен.
      А может и вовсе в родную стихию вдарится: «Украл, выпил-в тюрьму!, Украл, выпил — в тюрьму!, Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!»

      0
      0
      • Дотошный says:

        Думаю членам его семьи придётся не сладко. С такими садистскими наклонностями и комплексом вседозволенности ему только и останется, что срывать злобу на своих близких. Они теперь единственные для кого он так и остался «хозяином».
        Что то мне за них как то не спокойно.
        Если вдарится в бухло…..то всё…кердык всем вокруг.

        +1
        0
  6. NVP says:

    «Снять погоны» — означает лишение звания, в данном случае, капитана. В статье указано, что «по решению дисциплинарного совета он уволен из рядов сотрудников правоохранительных органов». Про лишение звания ничего не говорится.

    0
    0
  7. Пенсионер says:

    Вот теперь бы всех «слуг народа » возомнивших себя Хозяина ми земли и поселков так проучили. Есть такой Аким поселка Кентубек. Если ему , или его машине не уступят дорогу, он не полениться выползти с кабины и поставить в известность, что он хозяин земли, этой дороги, и ему должны уступить дорогу

    0
    0
  8. НеСовок says:

    Как же так получается, что у нас такие беспредельные менты? Их же отцы выросли при Совке когда образ благородного дяди степы был в тренде, почему не получилось воспитать по лучшим совковым традициям?
    Я знаю почему…. потому что дядя степа это все МИФ, а чекист стреляющий в спину это РЕАЛЬНОСТЬ

    0
    -1
  9. я says:

    для пенсионера: если молчат, значит всех все устраивает. Все почему то сидят и ждут, что какого то Робин гуда, который будет наказывать плохих и помогать хорошим).

    0
    0
  10. НеСовок says:

    Как же так получается, что у нас такие беспредельные менты? Их же отцы выросли при Совке когда образ благородного дяди степы был в тренде, почему не получилось воспитать по лучшим совковым традициям?
    Я знаю почему…. потому что дядя степа это все МИФ, а чекист стреляющий в спину это РЕАЛЬНОСТЬ
    Все идет оттуда, совок никогда не заканчивался в наших странах, единственная страны которые реальное осудили преступный кровавый СОВОК, это Грузия и Украина… А у нас…. даже модератор думает публиковать ли мой все лишь пост или нет…

    0
    -1
  11. Дотошный says:

    Что вы носитесь со свои «совком» как с писанной торбой?
    Смешно, ей Богу!
    Страна уже треть века как живёт по своим правилам….уже второе поколение «независимых» граждан родилось, а такие как вы, по недоумию ли …или из расчёта увести читателя от трезвого взгляда на реальные результаты этой самой независимости, любую тему стаскиваете в своё болото.
    РОДИТЕЛИ его, видите ли, родом из «совка» … и НЕ ВОСПИТАЛИ! ?…
    А по прошествие следующих 20ти лет будете на его «совковых» прадедов всю ответственность валить?
    Прекращайте уже дурку гнать. Тут лохОв нет.
    Этот полицмейстер продукт именно нашего времени. И именн наша среда сделала его таким. И не его одного….и не только в полиции..везде такая же ситуация . Человек человеку — волк.
    А ваша показушная антисовковая агрессивность уже порядком опостылила.
    Такое впечатление, что кое кому приплачивают за то, чтобы он направлял народное недовольство в далёкое прошлое….а сейчас у нас жизнь ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ…. вы это имеете в виду.
    А все преступники — продукт плохого воспитания их, выросших при совке, родителей…..
    Сколько, по вашему, должно ещё пройти веков, чтобы ваша команда перестала кивать на совок, ввиду явного идиотизма подобных ссылок?

    +2
    0
  12. НеСовок says:

    Дорогая редакция УН, может быть вам стоит открыть на своем сайт колонку о настоящей истории СССР,
    наподобия сайта Бессмертный барак — bessmertnybarak.ru

    Вера в советсвкие МИфы это самая главная угроза, это корень всех проблем

    http://bessmertnybarak.ru/article/feliks_vstaet_iz_pepla/

    0
    -1
  13. Абеке says:

    Это в городе полицейских на каждом углу по три штуки, а в поселке всего один и он действительно должен быть жестким (я не про данный случай, хотя есть сомнения что и здесь не все чисто) есть участковые которые боятся тех же бородачей, может не за себя а за свою семью. Участкового должны уважать, а у нас уважают только когда боятся.

    0
    0
  14. Дотошный says:

    Трудно понять человека зацикленного на своём.
    Дорогой! Ни кто тут кроме вас и не думал дискутировать по теме исторических мифов и тому подобного.
    Это вы, ввалившись откуда то сбоку в тему касающуюся конкретного поведения конкретного человека, оседлав своего любимого конька — горбунка, принялись навязывать нам всем свою изъезженную тему «совковости» ….
    Я начинаю подозревать, что вы реально помешаны на ней — вон даже и в нике её отразили…и в инете роликов по нарыли….. Нельзя так, молодой человек! Так и до душевного расстройства недалеко.
    И история …. она НЕ НАША, мил человек! История — она общая ….в том числе и ваша, и ваших родителей, и родителей ваших родителей. Или вас в пробирке выращивали в качестве эксперимента?
    Жаль мне ваших родителей, если они у вас есть или тех недоучек аспирантов, которые по своему недоумию , в какой то момент, утратили контроль над пробиркой…результат мы все можем наблюдать воочию….человек без корней, без истории, всё прошлое которого сплошной миф.
    А вы знаете, что «овечки Долли» долго не живут и именно потому, что у них нет собственной истории.
    Искренне сочувствую!

    +2
    0
    • NVP says:

      У мальчонки идея фикс — он сотворил себе из Запада кумира. А так, как у нас не Запад, то, по свойственному ему менталитету, в этом кто-то виноват. Кто? Совки. Ну, в том числе и его родители. Раньше он обвинял в этом ватников, сейчас почему-то отошёл от этой темы и переключился на совков и коммуняк. И хотя он упорно утверждает, что он не «совок», в это плохо верится. Он как-то на этом сайте признался, что по пьянке, напившись пива, любит пописать во дворе на всякие там «жигули». А пусти его в Европу, так он по привычке будет писать на мерседесы и всякие БМВ. Не потому, что они такие же плохие как «жигули», а потому, что у него их нет. 🙂

      +1
      0
  15. Дотошный says:

    И впредь, не трудитесь пожалуйста выкладывать тут какие бы то ни было ссылки в качестве, как вам кажется» неоспоримых доказательств своей правоты…..Глупо, ей Богу!…. Ссылаться на чужое мнение, оформленное кем то…с неизвестно какой психикой…с неизвестно какими целями в красочные ролики или тенденциозные статейки — это расписываться в отсутствии СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ И ТВЁРДОЙ УБЕЖДЁННОСТИ.
    Инет- огромная свалка, на просторах которой ЛЮБОЙ желающий , без труда найдёт для себя то, чего страстно вожделеет…… А вот чего вам ни когда не даст и не заменит инет, так это ЛИЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ и основанное на его познании, ЛИЧНОЕ ( не взятое извне, с чужих ютюбовских роликов) объективное и субъективное мировозрения ……

    +2
    0
  16. НеСовок says:

    Зачем это все писать обо мне? Постоянно начинаете переходить на личности,. не собираюсь писать бред в ответ на бред. Интернет это свалка? Сайт «Бессмертный барак» это свалка??? у меня нет слов больше, один мат…

    0
    0
    • NVP says:

      «…не собираюсь писать бред …»
      Самокритичен. Похвально. Но, всё-таки пишет бред, несмотря на обещания. 🙂

      0
      0
  17. Дотошный says:

    Сдулся….и слава Богу!

    +2
    0
    • НеСовок says:

      С чего ты решил, что например пост про аналогию с дядей степой и чекистами это не мое мнение, а какое то чужое? С чего %?** ты это взял?)) И что ты там большими буквами пишешь про свой жизненый опыт и какой ты «крутой», умудренный опытом совок..Никаких аргументов, НОЛЬ и какой ты ответ ждешь от меня? Пипськами хочешь померится?

      0
      0
  18. НеСовок says:

    Редакция УН!

    31 мая в Казахстане отмечают День памяти жертв политических репрессий и голода. У вас ничего об этом не написано.
    Вы делаете большую ошибку не информируя о таких событиях народ.
    Нужно постоянно об этом напоминать! Разве вы непонимаете как это важно?

    https://www.facebook.com/immortalgulag/photos/a.1641916376041406.1073741827.1641771506055893/1958822231017484/?type=3&theater

    0
    0
  19. Дотошный says:

    Фииии ….. куда же вы катитесь….аргументы закончились?….ссылки на ролики «старших товарищей» на Ютьбе проигнорированы и высмеяны…. Что же осталось? … А остался «голый король»….во всей своей красе… и его истинная натура — хамоватая и задиристая…..с его последним, коронным аргументом — писюном ,готовым к незамедлительному предъявлению на замер.)))))
    Мне вот интересно…а пытаться всем вокруг ТЫкать — это один из признаков принадлежности к клубу НЕсовков? Это такая продвинутая Европейскость?….
    Ну то, что вы своих родителей — «совков» презираете и стыдитесь все тут уже поняли….так же, как и то, что ваши «совковые» родители не занимались вашим воспитанием в принципе. Так вот откуда в вас такая неприязнь к тому, детскому периоду вашей жизни!!!
    Вы просто перенесли свою личную трагедию на весь мир. На тот, «совковый» период вашего детства.
    Наверное я могу вас понять по человечески и посочувствовать, потому, что моё «совковое» детство было ПРЕКРАСНЫМ….и жизнь моих родителей была для них намного комфортнее, беззаботнее, добрее и не вызывала не малейших сомнений в будущем.
    И пострадавшие от репрессий в нашем роду были. И погибшие в войне были. И «ЗК» были….ну так что ж из того? Это жизнь. Каждому этапу истории свои жертвы… Вы не находите несколько странным то, что такие как вы, спустя два-три поколения решаете воспылать праведным гневом на расстреляного 80 лет назад прадеда?…которого вы и знать то не знаете..и за что его на самом деле «поставили к стенке» не ведаете…
    зато сами опираетесь в своих выводах на семейные легенды и те самые мифы которые с таким смаком охаиваете выше?
    Это я и называю ПОКАЗУШНОСТЬЮ. Вся ваша «НЕсовковость» — показушна и порядком поднадоела.
    Вот, собственно, и всё. ….и научитесь говорить «ВЫ» незнакомым людям, по крайней мере до тех пор, пока они вас напрямую не оскорбили.

    0
    0
  20. Дотошный says:

    «…на расстрелянного 80 лет..» прошу прощения, оПИСеЧка вышла — не «НА» , а «ЗА» расстрелянного….

    0
    0
  21. набухался в выходные says:

    Я так и не понял за что его уволили? Он потребовал проехать неадекватному нарушителю на дороге водителю. Тот отказался. Полицейский пытался посадит его в машину и отвезти не на свой кирпичный завод работать бесплатно, не в подвал свой для насилия, не свой огород копать, а в больницу, официально. Неадекватный стал вырываться, отказался ехать, хамил, падал на землю и не желал добровольно ехать, то есть всячески провоцировал при исполнения сотрудника полиции на применения физической силы, что тот и вынужден сделать. При чём грамотно и быстро, не бегая за ним по всему посёлку и не уговаривая его жалобно проехать на мед.освидетельствования. Нарушитель просто должен был по требованию сесть в авто, пройти обследования, потом писать жалобу, а не сопротивляться. Мне кажется руководство просто предало своего работника и теперь остальные сотрудники просто будут имитировать свои обязанности стараясь просто не замечать наглых правонарушителей, боясь провокаций с их стороны. Обожглись на горячем молоке, теперь на холодную воду дуть будут.

    0
    0
  22. Дотошный says:

    А почему мой вежливый пост снова завис «на проверке»? а извинение с исправлением ошибки в нём вывешено!
    Из за этого у «НЕсовка» пазл в голове не складывается — отсюда и «сарказм 88 уровня»
    Ребята-модераторы….вы сами то зачем так делаете — устраиваете нелогичный бардак из вырванных из беседы постов….
    Снова на те же грабли?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с