Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Чт, Июн 1st, 2017

Власти выделили 180 млн тенге на ремонт дорог в Деркуле

Три тендера на ремонт дорог в Деркуле опубликованы в портале госзакупок на этой неделе. Среди них тендер на ремонт дороги к казахско-турецкому лицею и санаторию Ивушка. 

Как следует из тендерных документов,  на дороге от улицы Конкина до Казахско-турецкого лицея (КТЛ) будет проведет средний ремонт дорожного покрытия. Это значит, что строители полностью снимут старое асфальтное покрытие, заменят основание из песчанно-гравийной смеси и уложат новый асфальт. На эту улицу власти выделили 80 млн тенге.

Более основательному ремонту подвергнется улица Набережная в поселке Деркул от улицы Конкина до улицы Даля. Здесь планируется капитальный ремонт улицы — то есть будет полностью заменена дорожная насыпь, дорожное основание и сам асфальт. Кроме того, судя по тендерным документам тут планируется строительство тротуарных дорожек. На этот объект власти выделяют также 80 млн тенге.

Также  власти планируют провести капитальный ремонт дороги по ул.Л.Беды от ул.Бараева до ул.Охранная в п.Деркул. На ремонт этой улицы власти выделяют 20,7 млн тенге.

Лукпан Ахмедьяров

6 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Л.Беды то зачем???? Лучше бы ул. Даля отремонтировать! Или Лозы.

    0
    0
    • Дамир says:

      Просто маразм ремонтировать асфальт на улице л.беды. лучшебы постелилибы где его вообше нет. А то снова лижут жопы.

      0
      0
  2. Марат says:

    Всем доброго дня!отличная новость!подскажите в Круглоозерном этим летом будут дорогу ремонтировать от трассы до остановки?

    0
    0
  3. Дотошный says:

    Новость хорошая, НО….все мы из личного опыта знаем, как исполнители прекрасных идей умеют испоганить любое порученное им дело.
    Дорога на Казахско Турецкий лицей на всём своём протяжении используется всеми , расположенными вдоль неё дачными обществами — тысячами граждан-дачников.
    Она была там построена ещё в советское время , за несколько десятилетий до появления этого учебного заведения….так, что это НЕ ДОРОГА в лицей…..это единственная «дорога жизни» для нескольких сот дачных участков.
    Отсюда вопрос — каким образом будет организована работа подрядчика в виду начала активного дачного сезона?
    Весь транспорт местных жителей перемещается исключительно по этой дороге.
    Что, снова наср.ть на всех с высокой колокольни?
    Перекроем на всё лето и плевать нам на вас всех…нам ТАК удобно «работать» …
    То есть сотни дачников не смогут вырастить урожай, по причине невозможности добраться до своих участков! Плюс, непременно активизирующееся ворьё которое начнёт шерстить дачи в условиях бесконтрольности и отсутствия хозяев дачных строений.
    Хотелось бы понять — кто-то из «великих акиматовских стратегов» вообще задумывался …или хотя бы морщил лоб по поводу решения этой рукотворной проблемы!
    Уверен что НЕТ.
    Всё как всегда, через ректал.

    0
    0
  4. Гизат says:

    Самое интересное: кто выиграл эти тендеры? Желающих не мало, но счастливчиков и «любимчиков» очееень-очееень мало……. Хотя можно и догадаться……

    0
    0
  5. Махабат says:

    У нас в области хозяин есть (Аким) ????
    Ощущение его отсутствия дороги по центру как после бомбежки и разметки нету. По улицам буиствуют Комары с большой быков! !!!
    Ощущение что главные по дорогам и по насекомым взяли деньги и тупо свалили а старший маленький смотрит и не че сделать не может. Зачем он там сидит не понимаю. Элементарная комаров прогнать не может.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с