Погода +7oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Июн 5th, 2017

В Уральске фонтаны не работают из-за несостоявшихся тендеров (ВИДЕО)

Уральские фонтаны не работают из-за того, что власти до сих пор не могут провести тендер на их обслуживание. Об этом сообщил аким Уральска Нариман Турегалиев 5 июня. 

фото Bnwes.kz

По словам акима города за два последних  месяца акимат города три раза проводил процедуру госзакупок для определения подрядчика, который будет обслуживать городские фонтаны. Но все тендеры были признаны несостоявшимися из-за того, что потенциальные подрядчики затягивают процесс его признания. По словам акима, если последний тендер будет признан состоявшимся и тогда фонтаны заработают во второй половине июня.

Специалист отдела ЖКХ акимата города Мирас Мулкай также подтвердил, что в настоящее время власти проводят тендерные процедуры по содержанию и обслуживанию фонтанов.

— В городе есть 15 фонтанов, содержание и обслуживание которых проходит по одному лоту. Стоимость лота 56 млн тенге. Первый тендер мы провели еще в феврале и тендерная процедура длится 45 дней. Это время с момента публикации объявления и до определения подрядчика. После проведения тендера мы также по закону ждем 5 дней, в течение которых участники тендера могут обжаловать итоги госзакупок. После первого тендера один из участников обратился в прокуратуру. На месяц тендерные процедуры были приостановили. Пришлось позже возобновлять все процедуры по новой. Сейчас мы провели процедуру госзакупок и ждем ее утверждения. Надеюсь, на этот раз никто обжаловать не будет и мы наконец сможем определиться с подрядчиком, — сказал Мирас Мулкай.

Подробности в видеоролике ниже.

 

5 комментариев
  1. Обидно за таких акимов says:

    И это мы слышим от управленца города?? Да ему должно быть стыдно так говорить, эти тендера должны были быть ещё закрыты в апреле месяце и ждать своего часа, чтобы радовать население, а не слушать от горе ……
    Сто процентов уверен, пока мост через Депо закрыта, там и не планировалось ремонт дороги с обеих сторон моста, это дело как раз акима города, а не ссылаться на закон. Для чего тогда сидите, если не сможете проконтролировать закон, чтобы работал в законном уровне, не зря говорят:»готовь сани летом».
    Эххх с таким менеджементом мы далеко не уедем…. ещё в Астану собрались….

    0
    -1
    • 111 says:

      ещё в Астану собрались….
      ==========================
      пусть едет, тамошних жалеть не стоит, заслуживают они такого представителя от ЗКО

      P.S.
      В 90-ые в одном из российских городов отдали голос кандидату объявившему себя геем.
      Назло правителям, вот пусть и «договариваются» с таким депутатом, понятно же, что взамен попросит депутат с такими пристрастиями…

      0
      0
  2. Дотошный says:

    «…После первого тендера один из участников обратился в прокуратуру. На месяц тендерные процедуры были приостановили….Пришлось позже возобновлять все процедуры по новой. Сейчас мы провели процедуру госзакупок и ждем ее утверждения» …
    ——————————————-
    Правильно ли я понимаю, что господин «специалист» сетует на «неблагодарного» участника тендера? …. То есть это он( участник) виноват в том, что тендер был проведён с некими нарушениями, по результатом обжалования которых в Прокуратуру, процедура была запущена заново! ….. А МЫ КАК ВСЕГДА, БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ !
    Ну а кто бы сомневался, что именно так и прозвучит «отмаза» !

    0
    0
  3. за справедливость says:

    просто кое кто проталкивает свою фирму и не дает выиграть другим подрядчикам.потому и отменяют.

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Не могут с откатами определится

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром7 ℃
Днем8.81 ℃
Вечером5.76 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с