Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Вт, Июн 6th, 2017

Погибший водитель минивена на трассе Уральск- Аксай работал незаконно

22-летний водитель, участник ДТП на маршруте «Уральск-Аксай», в котором погибли четыре человека, занимался частным извозом неофициально. Об этом сообщил руководитель ТОО «Батыс Экипаж», которое обслуживает этот маршрут. 

 

Руководитель ТОО «Экипаж Батыс» Тимур Курмангалиев, сообщил журналисту «Уральской недели», что один из участников автокатастрофы — водитель красного «Фольксвагена Шаран» не имел права заниматься частным извозом, так как официально не работал в его предприятий.

— Он приходил к нам пару месяцев назад. Мы ему сказали, какие документы нужно собрать и предоставить нам. После этого он к нам не возвращался. Кроме того, у нас были сомнения в его водительских навыках, так как водителю было всего 22 года. Получается, что он не имел права заниматься пассажирскими перевозками, — сообщил Тимур Курмангалиев.

По словам нашего собеседника на линии периодически работают так называемые «пираты» — частные извозчики на минивенах, которые работают на маршруте «Уральск-Аксай».

— У нас на линии ежедневно работают более 60 машин. Это официально оформленные наши водители. Но в часы пик, когда наших машин не хватает, людей забирают «пираты», пользуясь тем, что на площадках стоят пассажиры и ждут машину. Этот водитель скорее всего там и набрал пассажиров себе в салон, — сказал Тимур Курмангалиев.

Он также добавил, что в целях безопасности поездки, в салоне каждого минивена в его предприятии, есть информационные листовки, в которых  пассажиров просят сообщать о всех фактах, когда водитель превышает скорость, разговаривает по телефону во время управления или допускает грубое обращение с клиентами.

— В листовках есть номера телефонов диспетчеров, мой телефон и главного механика. Так по жалобе пассажиров мы два месяца назад расторгли договор с двумя водителями. Один из них подрался с пассажиром. Он потом жаловался в прокуратуру на нас, в налоговую и в акимат. Нас проверяли и эти проверки показали, что наши действия были обоснованы, — сообщил Тимур Курмангалиев.

 

Лукпан Ахмедьяров

 

55 комментариев
  1. Эльдар says:

    Тимур да молодец что хоть здесь начал отвечать но скажу вам что совести у вас нету, не можете признать что вашей компании вина здесь тоже есть. Вы приняли этого водителя и примете ещё такого-то же но задумайтесь что за всё вы будете отвечать перед Богом. Да а почему все забыли про второго водителя он тоже виноват зачем всю вену на умершего сваливать первые очевидцы говорят что и его вина тоже есть.

    0
    0
  2. Аксайский says:

    Господин Курмангалиев, какие «пираты» Вам не стыдно пускать пыль в глаза народу о тех фактах, о которых давно уже известно.
    Ваши водители как голодные пираньи набрасываются на машины которые хотят забрать людей.
    У моего дяди есть ИП по пассажирской перевозке, страховка на пассажиров, возит людей по СНГ. Как то пытался взять пару человек по пути в Уральск. Так ваши «пираньи» чуть двери не вырвали. После этого вопрос откуда там «пираты»?
    Возможно Вы не в курсе, возможно Ваши диспетчера и механики мутят «левак», но ни одно частное лицо не может оттуда забрать ни одного человека.
    И как писали выше наклейте на задние стекла ваших машин номера телефонов. Часто езжу по этой дороге много будет фото и видео фиксации

    0
    0
  3. Автор Неизвестен says:

    В этой теме руководитель ТОО «Батыс Экипаж» предлагает звонить ему и сообщать о нарушениях ПДД таксистами которые работают в его бригадах. Я тоже считаю,что только таким образом можно победить это зло. Пассажиры не должны равнодушно относиться к тому,что водители рискуя их жизнью нарушают правила. Но считаю, что у руководителя таксистов мало полномочий. Если сообщать о нарушениях господину Курмангалиеву,то проблему в общей её сложности не удастся. Это только поможет руководителю ТОО «Батыс Экипаж» очистить его ряды от нарушителей,а лихачи и хамло уйдут в другие ТОО или станут просто пиратствовать. Курмангалиев их может только лишить права работать в его бригадах,но не сможет их лишить прав на вождение авто. А вот именно эти меры и надо предпринимать. Надо лишать водительских прав нарушителей,а это право принадлежит жолполу. Вот туда и надо жаловаться,а господину Курмангалиеву и другим руководителям, занимающихся пассажирскими перевозками, надо обратиться в жолпол для организации горячей линии,куда бы могли звонить,а ещё лучше обращаться с письменными заявлениями или жалобами пассажиры и вот эти телефоны должны висеть в салоне у водителей. Решать проблему надо так,что бы это было не просто отпихаванием проблемы от своего ТОО,а что бы это действительно помогло решить проблему в целом.

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Кстати,не плохо было бы если бы руководители ТОО вменили своим таксистам в обязанность показывать путевые листы пассажирам. Именно самим показывать,а не ждать когда это их попросят сделать. Если наоборот,то пассажиры об этом могут просто не знать. Это поможет нам очистить ряды таксистов от так называемых бомбил — пиратов. Не показал путевой лист и разрешение механика с медиком на выезд,значит «левак» — звоните и сообщайте в жолпол,что водитель такой то машины занимается нелегальным извозом. Ну как то так.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с