Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Вт, Июн 6th, 2017

Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)

Родственники погибших и пострадавших в ДТП на аксайской трассе создали общественную группу, чтобы добиться от властей объективного расследования.

Ис Доскалиева сестра погибшей в аварии Айнагуль Есмадьяровой

Свою первую пресс-конференцию родственники погибших и пострадавших провели 6 июня в редакции «Уральской недели». Всех родственников погибших разыскал и собрал Аманжол Курпеев, родной брат погибшей в автокатастрофе 41-летней Айнагуль Есмадьяровой.

— Так получилось, что всех нас объединила общая беда. Мы не сможем вернуть близких, но это происшествие должно стать последним. Мы требуем от властей, обращаемся к акиму области — наведите порядок с «Шаранами». Это же не новость то, что водители этих машин превышают скорость, разговаривают по телефону, устраивают гонки, выезжают на линию не выспавшись.Все всё знают. И полиция, и акиматы, и прокуратура. Но все закрывают на это глаза. Это же не первая трагедия. Сколько еще нужно смертей, чтобы вы поняли, что так дальше продолжаться не может? Почему до сих пор перевозчик не привлечен к ответственности? Второй вопрос — дороги. По одной из версий ДТП произошло из-за того что там была яма и водитель пытался ее объехать. Почему не ставится вопрос об ответственности дорожников? Вы все видите как проводится ямочный ремонт — в дождь, с нарушением технологий, когда в дороге нарежут дырки и оставляют их по несколько дней без ремонта. Есть Казавтожол, который дорогу ремонтирует. Есть дорожная полиция, которая следит за порядком. Есть акиматы, которые выделяют деньги на ремонт дорог. И ни одного ответственного! Получается, что все сваливают на погибшего мальчишку водителя, который уже ответить и оправдаться никак не может, — сказал Аманжол Курпеев.

Его поддерживают и другие участники пресс-конференции. Это родственники 20-летней Салтанат Адиловой и 36-летней Асимы Нурмановой. В настоящее время все они намерены обратиться в акимат области и в другие уполномоченные органы с требованием провести тщательное и объективное расследование произошедшего, установить ответственных и искоренить сложившуюся систему опасных пассажирских перевозок.

 

 

Погибшая 41-летняя Айнагуль Есмадьярова. Бухгалтер школы №3 города Аксай. Ехала в темносинем «Шаране» в Уральск, на 100-дневные поминки своего родственника. После нее осталась 10-летняя дочь.

Асима Нурманова, 36 лет. Работала бухгалтером в КПО б.в. Ехала домой на Шаране темно-синего цвета. Торопилась в Уральск так как планировала оформить покупку квартиры. После нее остался сын 17 лет.

20-летняя Салтанат Адилова, студентка уральского медколледжа. Возвращалась из Уральска домой в Аксай на красном Фольксвагене Шаран, после сдачи экзамена.

 

25 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    жопики пусть тоже ответят!

    0
    0
    • жопик says:

      Когда они на трассе — вам плохо. Когда их нет — вам тоже плохо. Так что им делать? Акты составлять на повреждение дорожного полотна чтоли? Зачем тогда уволят с работы сразу. Кому нужны лишние проблемы.

      0
      0
      • HumptyDumpty says:

        лично мне-ваще фиолетово до них,потому-что я последние 5 лет ,пешеход (нужны были деньги и пришлось продать колёса). акты по дорожному полотну-не их дело,а вот трясти на вокзале «междугородний» шрот на предмет техосмотра-вот это их работа. и потом,за что жопики ,з/п получают из моих налогов?

        0
        0
    • Mira says:

      ЖолПол реагирует на сообщения в сми. Давате возьмем безопасность в свои руки — снимайте нарушения шаранщиков (за рулем телефон или превысит скорость) и отправляйте в рубрику «народные новости». И другие участники тоже — у многих есть регистраторы а если нет пусть пассажир ваш снимет нарушение ПДД шарана (обгон, превышение скорости, аварйная ситуция итд) — и отправляйте в рубрику «народные новости. Не стесняйтесь! УН не отказывайте пож-та никому пропускайте.
      ЖолПол обычно здесь на сайте отчитываются какие приняли меры наказания. Пару таких уроков научат их дисциплине и ответственности.
      Только так придется воспитывать водителей этих бешенных шаранов. А от властей и прочих виновных компаний мало чего добьемся и это долго решается.
      Распространите такой коммент везде по данной теме, пусть побольше людей знают и принимают участие. Народ! Давайте так наводить порядок с этими шаранами ради нашей безопасности! Спасибо!

      0
      0
  2. Руслан says:

    Пострадавшие пусть потребуют от дорожников -Материальный ущерб.Триллионы т.к. метровых больше не разбудишь.

    0
    0
  3. вячеслав says:

    Как жалко. Молодые ,красивые. Царствие небесное. Земля пухом. Семьям соболезнование.

    0
    0
  4. Аклима says:

    Глубокие соболезнования родным погибших слов утешения нет.А ответственные пусть примут меры к обеспечению безопасности перевозок ведь на кону жизнь людей ,гибнуть здоровые ни в чем не повинные люди .

    0
    0
  5. Oblastnoi says:

    Иманды болсын!

    0
    0
  6. Mira says:

    Соболезнования родным и близким погибших в этой жуткой аварии. Иманды болсын!Скорейшего выздоровления пострадавшим!
    У каждого из нас есть хоть один из родственников или близких кто ездит на этих шаранах — студенты из аксая, то по делам, то в больницу надо в Уральск, кто в аксай на работу и много много разных еще причин. Не дай Аллах такого никогда!
    Запретите эти шараны-убийцы. Власти пусть организуют нормальные большие безопасные рейсовые автобусы

    0
    0
  7. Baldinini says:

    Прочитал на нуре,что с людей сняли золото, вырвали замок от сумки и вытащили деньги.
    Это какой мразью надо быть, чтобы такое творить???

    0
    0
  8. Гость says:

    Глубокие Вам соболезнования. Мужества пережить утрату близких . Подерживаю во всех ваших начинаниях добиться от властей имущих что то . Они же на Шаранах не ездят. Только когда мы все что то будем требовать от власти , тогда что то можно добиться .Иначе дорога смерти никогда не кончится.

    0
    0
  9. Нурик says:

    Надо собраться и как следует навалять «шаранщикам». По другому они не понимают!

    0
    0
  10. Ержан says:

    В наше время необходимо прежде всего думать о своей безопасности самому. Если все все знали, что это опасно, зачем в них садились? Есть же другие автобусы, которые не носятся. Аргументы типа «надо», «срочно» в таких случаях не принимаются. Кто нибудь добровольно с крыши дома спрыгнет? Или два пальца в розетку сунет? Думаю что нет. От властей требовать наведения порядка надо, но собственная безопасность прежде всего. Только сам человек это может обеспечить, я имею ввиду в первую очередь.

    0
    0
  11. KOMOSA says:

    Да просто беспредел какой-то, человек не имеющий права на перевозку людей, да ещё и отморозок полный. Выехать на встречу другой машине да и на полном ходу. Запретить вообше эти рейсы, они почти все такие предурки. Надо обязательно всю дорогу по телефону трещать и нестись не накого не обращая внимания или с кемто болтать отвернув голову от дороги. Такое мне многие расказавали и я этим людям верю.

    А дорожников пра выхарить по всей програме, пусть ответят — эти жертвы так-же на их совести.

    Вечная память погибшим, мои соболезнования родственникам.

    0
    0
  12. Николай says:

    Запретить шараны! избавить людей от этого безумия!

    0
    0
  13. Нургали says:

    Марқұмдардың ағайын тумасына қайғыларыңа ортақпын артының қайырын берсін АЛЛА сіздерге қуат берсін дегім келеді.

    0
    0
  14. Абеке says:

    Несколько раз, ездил я с Уральска в город Аксай, на этих микроавтобусах Шаран, пока доехал до Аксая, от страха чуть сознание не потерял, сидел и испуганно дрожал, так как водитель за рулем, все время «клевал» носом, видимо засыпая… Просыпался он на кочках и выбоинах, причем он выворачивал руль так, что автомобиль накренившись, чуть ли не падал на бок, и главное при этом то, что наш шаран, успевал увернуться от встречных автомашин… Конечно, очень жаль что так случилось, соболезнования родным и близким погибших, не знаю как, но бороться с этим злом надо, есть конечно большие автобусы, но ведь они, пока не заполнят все сидения, не тронется в путь… Именно и поэтому, многие рискуют жизнями и садятся в эти Шараны…

    0
    0
  15. НеСовок says:

    А как мы все тут блаблабла писатели, как мы можем помочь???

    0
    0
  16. Андрей_2 says:

    Обращаюсь к хозяевам этих маршрутов, или к хозяевам шаранов!
    Хватит уже набирать такие автомобили. Набирайте автобусы. Ставьте ограничение возрастные, чтобы у водителя был опыт не менее 5-7 лет вождения автобусов. Понятно, что права покупаются свободно в нашей стране, и каждый может купить его. Понятно, что вы спокойно решаете вопросы с ГАИшниками и это не проблема для вас вообще. Понятно, что любая проблема у нас решается с Маке, Саке, Баке и так далее. Понятно, что вы сейчас уже решаете эти проблемы с вышеперечисленными людьми в связи с таким общественным резонансом. Поймите одно!!! Только вы сами можете сделать всё правильно! Хватит уже своих знакомых и друзей принимать на такие позиции!!! Вы же такие же люди, как и те, которые сидели в этих шаранах. Опомнитесь! Не заработаете всех денег сразу. На автобусах больше заработаете. Еще раз вас прошу: ОПОМНИТЕСЬ!!!!!! Как вы можете после смерти одного из водителей еще и утверждать, что это не ваш таксист? Стыдно должно быть. Оказывается еще и были факты мародёрства на месте ДТП, это вообще расстраивает и огорчает. Куда катимся то?(

    0
    0
    • Дотошный says:

      Не подскажите КОНКРЕТНО у кого…к кому обратиться, чтобы СВОБОДНО КУПИТЬ ПРАВА…я бы специально провёл эксперимент…а заодно ещё и парочку себе прикупил….

      0
      0
  17. НеСовок says:

    Вот честно! Хватить П:%?деть тут!!! Как мы можем поддержать этих людкй? Что ни у кого никаких мыслей вообще нет? Моя хата с краю? Я готов присоединиться к любой акции в защиту этих людей!

    0
    0
    • Ержан says:

      Создавать что-то типа общественного фронта и проверять вместе с гос.органами их деятельность. Например, соответствует ли стаж водителя требуемым параметрам, в каком состоянии техника и т.д. В общем как в РФ. Или добиваться их отмены вообще, пусть работают автобусы. Но опять же, кто проверит если они будут работать не легально. Большинству людей все равно, опять в них сядут, мол надо ехать, срочно и т.д.

      0
      0
  18. Сэр says:

    Сколько езжу по этой трассе,так всегда мне то в лоб на обгон выезжают шараны,то как стоячего обгоняют..қайыр болсын..

    0
    0
  19. АЖМ says:

    А почему не введут GPRS в каждый шаран на ограничение скорости. и штрафовать за превышение скорости

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с