Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Вт, Июн 6th, 2017

В Уральске три медицинских учреждения перейдут в частные руки

До конца этого года, власти города передадут в доверительное управление 4 и 7 поликлиники, а также областной консультативно-диагностический центр.

Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурданат Беркингали во время брифинга в Службе центральных коммуникаций. По мнению чиновника, это повысит конкуретность между частными и государственными больницами.
— С внедрением обязательного медицинского страхования увеличится финансовый поток у частных больниц, — говорт Нурданат Беркингали. – Государство будет восстанавливать средства частным больницам, затраченные на прием бесплатных пациентов. Для того, чтобы и государственные поликлиники стремились к оказанию качественных услуг, они будут передаваться в доверительное управление.
По словам чиновника, получить в доверительное управление 4, 7 поликлинику, либо областной консультативно-диагностический центр сможет любой желающий предприниматель, после прохождения тендерных процедур.
Напомним, в Казахстане действует стратегия государственно- частного партнерства, согласно которому, частными предпринимателями могут администрироваться многие государственные учреждения, предприятия и имущественные комплексы.

 

17 комментариев
  1. Анатолий says:

    Всем давно ясно каким предпринимателям отдадут. Сколько можно одним и тем же государство безнаказанно грабить. Простым народом подотрутся.

    0
    0
    • Абеке says:

      Анатолий, мы ведь выбрали этот путь сами, проголосовав когда то за рыночную экономику и за этот капитализм, уверен хуже от этого не будет, если раньше нерадивую работницу, не могли выгнать с работы, из за государственных законов, то теперь медики, уверен будут как шелковые, ибо частник и владелец клиники, вмиг выбросит их с работы, если например клиент пожалуется на плохое обслуживание…

      0
      0
  2. набухался в выходные says:

    Это очень плохо. Плохие специалисты за большие деньги и сделают так, что и выбора у нас не будет как с ЕНПФ.

    0
    0
  3. Александр says:

    В этом году через 4 поликлинику готовился к операции с 19 января по 11 апреля, а за деньги её делают на второй день. Первый обследуют, на второй операция. Сомневаюсь, что будет лучше.

    0
    0
  4. Saulet says:

    Отличное решение, если не знать наших.
    Вот почему в европах не воруют? А потому что не выгодно приличному человеку этим заниматься.
    Выгодно быть приличным, выгодно не воровать.
    У нас же все наоборот. Какой приличный человек пропустить удобный случай наживаться, например, на должности акима или министра?
    С большим опасением люди встречают это благое медицинское новшество. Почему?
    А потому что нет еще никаких Законов и Правил гарантирующих, чтобы этот механизм работал на благо людей, а не привел к печальному исходу (не потерять бы хотя ту неважную медицину. которая есть).
    Скажите пжас, где Законы, не позволяющие какому-нибудь капиталисту-временщику купить поликлиники за копейки и распродать еще дешевле (например, эти здания поликлиник под торговые центры… — далее у какого какая фантазия)? Конечно, это крайний, фантастический вариант, но у нас чудеса случаются…
    Почему дешевле, чем купил? А все просто, купит то не за свои деньги, а под дешевые кредиты, которые потом ессно не возвратит (они это делать умеют), в итоге получится купил по сути дела даром.
    Через некоторое время энтот банкрот выныривает «удачливым» бизнесменом где-нить на югах.
    Обычная история жителя постсовка.
    Что злит в этой истории?
    А то, что те, кто вводят это новшество прекрасно знают, что сначала надо «проработать», ввести нужные Законы, чтобы мошенничества не было, чтобы было выгодно только хорошо работать, а не кидать государство и общество. Нужно обставить правилами, чтобы исполнение этих Законов было неотвратимым. а не так, чтобы «как дышло». Вот так у нас всегда.
    Потому так и кажется, что у нас бесконечный беспросвет.
    Остается уповать на счастливый случай или Всевышнего, что вообщем то одинаково глупо.

    0
    0
  5. HumptyDumpty says:

    ирменов всё заберёт оптом…

    0
    0
  6. Баха says:

    такое ощущение почему-то, что нас снова обманули((
    так вот значит почему товарищ Ирменов спрыгнул с должности министра в должность директора диагностического центра, одного из самых прибыльных, технически (государством под завязку) оснащенным и новым учреждением. хитро-хитро

    0
    0
  7. врач says:

    кто будет будущим владельцем областного консультативно-диагностического центра всем наверное уже ясно (усатый)

    0
    0
    • NVP says:

      Неужели Сталин? 🙂

      0
      0
    • Дотошный says:

      «….кто будет будущим владельцем областного консультативно-диагностического центра всем наверное уже ясно (усатый)….»
      ———————————————
      Нет….ну что вы!…..это совершеннейшее совпадение….)))))

      0
      0
  8. Оливия says:

    блин, все никак не доеду обследоваться туда. надо поторопиться, пока еще хоть кто то из врачей там остался нормальный

    0
    0
  9. Пациент says:

    Нет слов, просто, нет слов.

    0
    0
  10. вася петров says:

    в народе говорят что ОН отдал ресторан в Москве на откуп от БЮРО за грабеж бюджета. Правда иль нет незнаю, за что продалb —за то купил. Но Интересно ууух— кто знает мож????

    0
    0
  11. 123 says:

    Что странно зачатки вежливости в работе персонала дц заметил. Извиняются за очереди. Люди сидят с 9 до 4-5 в очередях. Говорят что поделаешь этот аппарат единственный в городе. А оказывается полгода назад он стоял в облбольнице и странным образом был переведён сюда.

    0
    0
  12. Олег says:

    А не надо было все месторождения продавать и бабки в семейный карман складывать, тогда бы и на здравоохранение хватило бы и на все остальное…. Лучше бы его тогда в штатах «закрыли»……

    0
    0
  13. Гизат says:

    Государства уже не остается……превращается в международный полигон ТБО и всех прочих отходов.. Сказано ведь: «Не в свои сани не садись!» и «По Сеньке и шапка»… Это у Маномаха была шапка от монгольского владыки, а остальним кепочки… или кепи….

    0
    0
  14. гость says:

    Ничего личного.Просто бизнес. В детстве у молил у Бога велосипед, но потом понял Бог работает по другому. Я украл велосипед и стал молить о прщении. ( сицилийскии мафиози Клубер).

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с