Погода +2oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Июн 7th, 2017

Родственники погибших в ДТП утверждают, что у их близких пропали ценные вещи

Когда родные забирали погибших женщин из больниц, на них уже не было золотых украшений, а у одной из них в кармане не было денег и сотового телефона.

Саясат Адилов, дядя погибшей Салтанат Адиловой

 Об этом родственники погибших в ДТП на трассе «Уральск-Аксай» рассказали вчера, 6 июня, во время пресс-конференции в офисе «Уральской недели».

— Наша Айнагуль всегда носила золотые серьги и два кольца. Она никогда их не снимала, — сказала Нургаль Купреева, сестра погибшей Айнагуль Есмадьяровой. — И кто ее последний видел, говорят, что она была в украшениях. Мы думали сначала, что их в больнице сняли, когда оказывали медпомощь. Но когда мы ездили за вещами, нам сказали, что на ней ничего не было.

— Это что получается? Люди лежат все в крови на траве, а кто-то снимает с них золото и обчищает карманы? Это как можно? – плакала Ис Доскалиева, тётя Есмадьяровой. – У Айгуль сумка была новая, а после аварии замок на ней оказался выдранный!

Мародерство на месте аварии подтвердил и другой родственник – Саясат Адилов, дядя погибшей 20-летней Салтанат Адиловой.

— У нее пропал сотовый телефон и деньги, которые лежали в кармане. После того, как нам сообщили о трагедии, мы поехали в больницу. Когда туда приехали, телефон был уже отключен. В итоге мы его не нашли, — рассказал Саясат Адилов.

В ДВД области сообщили, что сегодня в Бурлинское РОВД обратился родственник погибшей Саясат Адилов с заявлением о пропаже денег, сотового телефона и золотого браслета. По  факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 188 — 1 УК РК.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

14 комментариев
  1. Шофер says:

    С такими заявлениями они должны обращаться в органы внутренних дел и прокуратуру, что там редакция УН взяла на себя прокурорские функции.

    +2
    0
  2. Дотошный says:

    Почему именно НА МЕСТЕ АВАРИИ?
    Могли снять где угодно. И в скорой, и в больнице, и в морге…..крысы они везде есть…..И ни какой кары небесной они не боятся. Так что бесполезно их этим пугать. Они вам в глаза рассмеются.

    +1
    0
  3. Вениамин says:

    однажды от меня уехал человек, взявший у меня в долг 3000 баксов, через 30 мин после его уезда—мне с его мобильного позвонили полицейские и сказали что мой номер последний в его набранных номерах—и что чел погиб в дтп. Я был на месте дтп через 15 мин. — но денег уже не было, карманы были вывернуты—менты сказали что осматривали для установления личности и денег не видели. Вот как то так

    0
    -1
    • Apok says:

      Ну конечно милиционеры не видели. «3000 баксов? Нет не видели».

      Это все растет из двух мест: семья и общество. Если семье и обсществу наплевать кто находится рядом, то выростают такие твари. Поэтому каждый из нас должен воспитывать человека в моральных рамках, следить что бы в вашем дворе районе были нормальные люди, влиять на них (а не закрывать глаза), а тех кто «падает» не снимать на смартфон, а поддерживать. Должна быть ответственность друг за друга, если нам не наплевать на качество общества в котором мы живем.

      0
      -1
    • For вениамин says:

      Я ехал по своей полосе со скоростью 90 километров в час, — вспоминает события того дня Толеген Мусин. – Сразу за мной ехала машина дорожной полиции.
      ==============================
      Да уж, прямо наваждение какое-то, опять полицейские вовремя на месте оказались и опять пропали деньги у погибших в аварии…

      0
      0
  4. дима says:

    скорей всего в морге обчистили у нас люди новерно до такого еще не дошли чтоб человек пять минут как умер а его уже грабят хотя знаю один случай что человек напился и замер на даче лежал там неделю а у него мотоцикл угнали короче чето не чего святого в наших людях не остается

    0
    0
  5. Наивный студент says:

    Что за люди, мало того что в такой ситуации крадут, так еще и в священный для мусульман месяц Рамадан такое совершать. Люди которое это сделали если вы это сейчас читаете, верните вещи, пусть если боитесь принести родственникам, принесите в редакцию в пакетике или еще как нибудь с запиской, если конечно у вас осталось хоть немного совести…

    0
    0
  6. нурлан says:

    чс ники по ходу ,у них уже считается положено

    0
    0
  7. Oblastnoi says:

    Такие вот мы поганные изнутри, а кто-то еще про духовные скрепы говорит.
    В связи с этим вспомнился цунами в Японии. Японцы найденные ценные вещи приносили в бюро находок. В бюро находок, Карл!

    0
    -2
  8. Алия says:

    у людей ничего святого сейчас не осталось, только деньги, только жажда наживы. Воры, Мародеры неужели вы думаете что это принесет вам обогащение, счастье? притянули себе все это горе и слезы.

    0
    0
  9. Александр says:

    Недостатки нравственного воспитания. В Казахстане нравственность не в почёте, патриотизм давай. Страшно подумать, что будет, когда уйдут из жизни последние носители ещё советской нравственности, так называемые «совки», «ватники» и т. п.

    0
    0
  10. Патриот says:

    По имейкоду пропавшего сотового телефона полиция сможет если захочет найти тех,кто все это сделал.

    0
    0
  11. Генадий says:

    Очень плохо. Мне приснился вещий сон, что укравшие если не вернут сегодня до 21 часов 32 минут всё, сами попадут в несчастный случай со смертельным исходом.

    0
    0
  12. 123 says:

    Люди вам тоже самое пишут про мародеров и чего не пропустили мой комментарий?

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром1.58 ℃
Днем12.48 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с