Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Чт, Июн 8th, 2017

Прокуратура ЗКО взяла на особый контроль ход расследования по ДТП на трассе «Уральск-Аксай»

Кроме того, прокуроры проверят деятельность пассажироперевозчика, осуществляющего междугородние рейсы по маршруту «Уральск-Аксай» на предмет обеспечения им безопасности дорожного движения пассажиров.

— Прокуратура области выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в дорожно-транспортном происшествии, имевшем место 2 июня 2017 года на 77 км автодороги «Подстепное-Федоровка- граница РФ», — сделала заявление пресс-служба прокуратуры ЗКО. — По данному ДТП, повлекшему смерть  четырёх человек и причинение телесных повреждений 10-ти пострадавшим, начато досудебное расследование по ст. 345 ч.4 Уголовного Кодекса РК («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По указанию прокуратуры области 06.06.2017 г. уголовное дело принято в производство Управления дознания ДВД ЗКО. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

В части кражи имущества пострадавших расследование по ст. 188 ч.1 УК РК проводится ОВД Бурлинского района.

Прокуратура области ход расследования уголовных дел взяла на особый контроль.

Людмила КАЛАШНИКОВА

6 комментариев
  1. Оливия says:

    Статью к покойнику применять будут??? Надо всех перевозчиков проверять и общие правила им устанавливать. С руководства надо начинать. И с дорожников спрашивать за такие дороги. А то у нас вечно покойных крайними сделают и дело с концом

    0
    0
  2. Ара says:

    А предрприятие которое обслуживает эту дорогу простят что ли???Инспектор УАП ДВД который должен был следить за состоянием дорожрого покрытия хоть один рапорт написал об неудовтворительном состоянии дороги!!!

    0
    0
  3. Гизат says:

    Грянул ужасный гром и мужик перекрестился………. А крестится надо ежедневно…….Но они по ходу атеисты или иного вероисповедания…
    «….прокуроры проверят деятельность пассажироперевозчика, осуществляющего междугородние рейсы по маршруту «Уральск-Аксай» на предмет обеспечения им безопасности дорожного движения пассажиров…..» — это сколько же смертельных ДТП нужно было для этого? А по другим маршрутам? А другие вопросы….? Или ждать следующего грома?

    0
    0
  4. Oblastnoi says:

    Ничего они не решат

    0
    0
  5. Абеке says:

    Во времена союза, состояние районных дорог, ежемесячно проверялось дорожной полицией, если устанавливались выбоины, дорожных мастеров жестко штрафовали, если плохо содержали, вместе с начальником Рай автодора, вызывали на комиссию при районном Акимате, и часто снимали с работы… А сейчас, кто проверяет дороги, ведь дорожной полиции нет, ни разу не слышал, что бы кто то штрафовал дорожников или их снимали с работы, хотя во многих ДТП, очень часто сопутствующая причина, это те же плохие дорожные условия…

    0
    0
  6. Астанинец says:

    Потрясен этой аварией. Конечно, надо делать выводы и принимать меры во избежание подобных трагедий. Из Уральска в Аксай и обратно ежедневно едет большое количество пассажиров. Между этими городами есть ж/д пути. Почему бы для разгрузки автотрассы и обеспечения безопасности не запустить электрички (несколько вагонов) через каждые 2-3 часа туда и обратно. По-моему сегодня это уже возможно, все равно они отъезжают с вокзала.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с