+13oC
$361.15
414.71
rub_icon5.53

08.06.2017 2 595 7

ЗКО Картина дня

В Уральске массово начинают ремонтировать дороги

В своём официальном блоге аким города Нариман Турегалиев написал, что будут отремонтированы 70 километров городских дорог.  Эти работы начнутся буквально со дня на день, как обещает аким, в июне месяце.

 

Основной объем работ планируется произвести за счет средств компании- недропользователя КПО б.в.

Ремонт пройдёт на следующих улицах города: ул. М.Маметовой (от ул. Неусыпова до ул. Петровского);

ул. Курмангазы (от ул. Молдагуловой до ул. Пугачева);

ул. Гагарина (от ул. С.Датова до п/п «2-ая база»);

ул. Чагано-Набережная (от ул. Сарайшык до ул. Жангир хана);

пр. Абулхаир хана (от ул. С.Датова до ул. Кызылжарская);

ул. Жангир хана (от ул. Чагано-Набережная до границ г.Уральск).

Срок начала ремонтных работ: июнь месяц 2017 года.
— В текущем году также планируется завершение переходящих объектов, начатых в 2015-2016 годах: капитальный ремонт проспекта Достык-Дружбы — ул. Шевченко, ул. Исаева; реконструкция ул. Ихсанова и строительство внутриквартальных проездов в 7-9 микрорайонах, — отметил Нариман Турегалиев. — На данный момент уже производятся ремонтные работы по улицам Азербайджанская, 4-ая Линейная, Деповская, Восточная, Урдинская.
«УН» направила официальный запрос на имя акима Уральска с просьбой озвучить все суммы, которые будут затрачены на ремонт дорог в городе, а также назвать все фирмы подрядчиков, которые будут «приводить в чувство» обозначенные выше дороги.

Отдельно мы поинтересовались у Наримана Турегалиева и в компании КПО б.в., по какой причине был расторгнут договор на ремонт дороги по проспекту Достык-Дружба с ТОО «АзияТехСтрой» и кто продолжит ремонтные работы на главной улице города, которые уже переросли в унылый долгострой. Полученные ответы мы опубликуем на нашем сайте.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 Инфографика по дорогам (взята с сайта акимата г. Уральска)

7 комментариев
  1. MEN says:

    Людмила добрый день, прошу прощения если ошибаюсь но насколько помнится наш помпезный Женераль, любитель Мерседесов, самый «уважаемый» Пашка города Уральска, и руководитель Айданы который как сказал Алтеке голодал 3 года (ой как голодал)!!! Ведь шельмец ложил уже асфальт на Жангирxана с гарантией!!! Выxодит чернуxу Аветика будут переделывать за счет средств жителей Уральска? Ведь отчисления Кпо это в адрес ЗКО.
    Повторюсь для обидчивого Пашки что могу ошибатся.
    Мое предложение — давайте спросим у бездарей ТООшек вроде Айдана, Тоби, Пирамида, и еже с ними — Сколько вам надо денег чтобы вы НЕ Строили дороги, не гробили асфальт, и не позорили нас перед гостями. Давайте сложимся и выплатим откупную.
    И главное — сколько денег нужно Алтеке чтобы он наконец уеxал к себе на Юга и забрал всю свою Шваль!

    0
    -1
  2. турегалиев says:

    Нариман ага прошу вас пожалуйста, пока вы ещё не ушли в сенат, сделайте нормально ждпереезд на арматурном заводе и подъезды к нему: приходится переезжать его на 1-й скорости, да ещё и притормаживать, и это причина огромных пробок там.
    + Ещё выравните обочины по ул.Полевая вдоль рынка караван и подъезд к остановке: там зимой и летом ухабы, не дающие подъехать автобусам к этой остановке, что влечет высокую опасность для пассажиров, риск ДТП и создают пробки (да и по этой обочине, автомобили идущие прямо по полевой в сторону Шанса, могли проезжать не создавая лишних помех движению
    + Залатайте дыру по ул.Полевой: выезд со стороны Нуржана направо на ждпереезд, она огромная, выехать невозможно и приходится производить рисковые маневры и создаётся пробка.

    Рахмет заранее и удачи на новом месте работы!!!

    0
    0
    • андрей says:

      переезд положено пересекать на пониженной скорости! мост нужен, а не ровный переезд!!!

      +1
      0
  3. NVP says:

    В инфографике годы не перепутаны? А то ведь выходит, что у нас в ремонте дорог не прогресс, а регресс — протяженность отремонтированных улиц, в 2017 году, в три раза меньше, чем в 2015.

    0
    -1
  4. Олег says:

    Если тендера и объемы заберут также подрядчики которые клали до этого хрень вместо асфальта,то можно смело утверждать что у нас в руководстве города одни челы не традиционной сексуальной ориентации

    0
    0
  5. Nurik says:

    А почему умалчивают про пересечение пр-т Достык и ул. Чапаева, асфальт весь подняли осенью 2016г. а сейчас там сплошная яма, машины ломаем, уже надо в суд подавать. сейчас готовятся два иска на крупную сумму

    0
    0
x
2018-10-23
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером11.37 ℃
Ночью11.5 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра5.06 м/с
2018-10-24
Утром10.5 ℃
Днем13.53 ℃
Вечером9.13 ℃
Ночью5.91 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1014.21
Скорость ветра5.43 м/с