Погода +7oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Июн 8th, 2017

В Уральске появились мошенники — «продавцы квартир»

Они размещают объявления о продаже квартир с заведомо низкой ценой и просят желающих купить эту недвижимость перечислять деньги на счёта, открытые в России.

Об этом «УН» сообщил директор риэлторского агентства «Контакт» Сайлаубек Ескалиев.

— Уже несколько месяцев на интернет-порталах по продаже недвижимости фигурируют объявления о продаже квартир в привлекательных для горожан районах Уральска, – рассказал Сайлаубек Ескалиев. – Цены на эти квартиры на 20-30% ниже рыночных. Эту особенность сами продавцы квартир объясняют тем, что они переехали из Уральска в Россию, спешно хотят продать недвижимость, поэтому снижают ее стоимость. Автор нескольких таких объявлений даёт одинаковую легенду: он военный, живёт в Хабаровске и продаёт в Уральске квартиру с хорошим ремонтом и престижную иномарку. Фото квартир выставлены очень качественные: видно, что ремонт в них, действительно, сделан дорогой.

По словам риэлтора, он решил провести своё собственное небольшое расследование и списался с автором одного из таких объявлений.

— Продавец сразу отослал меня по ссылке на письмо, где значится, что я должен открыть счёт в России и перевести на него задаток за квартиру, – рассказывает Сайлаубек Ескалиев. – Мои просьбы показать квартиру этот продавец просто игнорировал. Из этого я понял, что никаких реальных квартир у него нет, а просьба перечислить задаток на банковский счёт – это афёра.

Ескалиев советует уральцам: не поддавайтесь провокации, не высылайте деньги ни на какие счета в заграничных банках за якобы продаваемую квартиру.

— Прежде чем купить квартиру, нужно обязательно её увидеть, встретиться с продавцом лицом к лицу, — объясняет риэлтор. – Всегда будьте бдительны при покупке квартиры, не впадайте в ажиотаж. Если продавец предлагает дать ему задаток перед оформлением сделки купли-продажи жилья, сразу отказывайтесь – это требование незаконно.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

8 комментариев
  1. Мутный says:

    Это старая песня. Уже лет 10 так разводят людей при покупке авто. И не только российские счета. Просят отправить задаток на киви кошелек.
    Задаток просят не большой. Типа кто первый вышлет того и машина или квартира или дача. Лохотрон. Но у нас нет таких простаков. Думаю у всех мозги в голове есть?

    0
    0
  2. Дарик says:

    очень актуальный вопрос, вот почему бы сотрудникам оперативно-следственных органов не вычислить мошенника, подобные объявления на сайтах олх и крыша размещены довольно так и давно, пол года уж точно стоят.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Мне тоже обещали старость в достатке. И ничего. За 18 лет практически никакого дохода в ЕНПФ. И никто никого не вычисляет и не наказывают. 18 лет уже. А тут всего пол года. И эти объявления не мошейничество и не кидалово ибо всё по желанию и свободному выбору. Никто никого не заставляет в порядке обязаловки перечислять на данные счета как ЕНПФ.

      0
      0
  3. Олеся says:

    такие объявления давно уже висят в олх., нужно было давно уже обратить внимания на это все! Мошенник якобы говорит что переехал жить за границу в связи с ем он и продает жилье свое, а еще такие же объявления висят в продаже в Актау, фото квартир такие же ну только район меняет и все!!! нужно вычислить его , иначе люди попадутся, особенно пенсионеры!

    0
    -1
  4. Серней says:

    Внимание ! ! ! Розыскиваем потерпевших от мошеннических действий Сагитова Серика Канатовича 1992 г.р. Он входит в доверие к гражданам, заключает договор на установку натяжных потолков и берет предоплату в размере 50% от суммы заказа,  заведомо не имея намерения выполнять свои обязательства. Всех пострадавших просим обратиться по номеру 87714624870

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром7 ℃
Днем8.81 ℃
Вечером5.76 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с