Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Чт, Июн 8th, 2017

Водитель, выживший в ДТП на аксайской трассе: «Меня спасла подушка безопасности»

Толеген Мусин рассказал о подробностях автокатастрофы. По его словам, водитель красного шарана объезжал яму.

Толеген отказался фотографироваться, говорит, что его трёхлетняя дочь увидела по телевизору сюжет о ДТП и узнала машину отца, теперь девочка ищет папу и очень за него переживает.

23 – летний Толеген Мусин работает в ТОО «Батыс – Экипаж» четыре года. У парня есть патент, разрешение на работу, страховка пассажиров и водительские права на все категории вождения. 2 июня он вёз пассажиров из Аксая в Уральск.

— Я ехал по своей полосе со скоростью 90 километров в час, — вспоминает события того дня Толеген Мусин. –  Сразу за мной ехала машина дорожной полиции. Вдруг я заметил, что на меня надвигается автомобиль, такой же шаран, как у меня, но красного цвета. За пару секунд до этого, этот шаран обогнул яму. На этой трассе вообще много ям, все водители приспосабливаются маневрировать между ними. Столкновение произошло моментально – этот красный шаран буквально налетел на мою машину. Больше я ничего не помню. Меня и моего пассажира с переднего сидения спасла подушка безопасности.

Толеген Мусин считает, что ответственность за ДТП лежит на водителе красного шарана.

—  Я ехал по своей полосе, скорости не превышал, — говорит он. — Если бы превысил, меня бы остановила дорожная полиция.

По словам Толегена Мусина, он не знаком с водителем красного шарана, но видел его несколько раз на трассе «Уральск- Аксай».

— Не могу сказать, в каком состоянии у него был автомобиль и какой у него был опыт работы, — говорит Толеген Мусин. – Но подушка безопасности у него не сработала. Уже после ДТП я узнал, что этот парень скончался и что его звали Асылхан.

Сам Толеген Мусин сейчас лежит в городской многопрофильной больнице Уральска. У парня  перелом ключицы и обеих ног, сотрясение мозга.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

26 комментариев
  1. 07 уральск - аксай says:

    Выздоравливайте , Толеген!

    0
    0
  2. Яма says:

    Согласно слов верховной асамблейной гильдии инженеров высшей категории наделенных умом и алмазными линейками, окрапленых золотым голосом верховного жреца — ямок на месте аварии не было. Водитель врет и обманывает народ. Просто он ехал быстро и повернул на право под 35 градусов. Причина не понятна. Но дырок там нет.
    Хочу отметить, что ямки подразумевают под собой дыры и отверстия наблюдаемые человеческим глазом без использования увеличительной техники, которые хорошо различимы с пожарной вышки в г.Уральск. Любой жалующий может приехать и проверить своими глазами — ямок там нет и никогда небыло.
    Если ямки не видно — значит это не ямка. И нельзя ее объезжать. Это нужно законодательно сделать. Чтобы все ехали ровно и не мотались из стороны в сторону от небольших шероховатостей.
    Нужно нырять в шероховатость с головой. Потому что Казахстан выпускает все запчасти для автомобилей повышенной прочности. И наша казна не разоряется на покупку новых запчастей жителями. У нас ЕКСПО. Лучшие технологии не просто привезли посмотреть. А дорога Бурлин-Уральск — это передовое полотно вырабатывающее электричество при попадании колеса в шероховатость. Очень выгодно. Теперь одна лампочка в коридоре акимата горит бесплатно.
    А простые ямы не нужно объезжать. Покупайте казахстанскую резину, сайлентблоки, рычаги и стройки — они выдерживают все ямки глубиной от 2 сантиметров до 5 метров. Главное не превышайте скорость 5км/час и не забудьте оплатить налог на транспорт.

    0
    0
    • Альфа says:

      Уважаемый Яма!Вы не знаете просто какая трасса Уральск-Аксай это просто ужасная дорога,я каждую неделю по ней езжу

      0
      0
  3. Alex says:

    тут Тимур писал в комментариях что у него работают опытные и со стажем…………… пусть пояснит как в 23 года можно иметь все категории в правах на управление автотранспортным средством, и как у него работал работник с 19 лет без опыта работы? то есть четыре года он набирался опыта на перевозке пассажиров на межгороде? о какой безопасности можно говорить………….. слов нет…………..

    0
    0
  4. andrey says:

    А где же видео с патрульного авто ???

    0
    0
  5. 95-96 says:

    Водители все такие молодые, а им чужие жизни доверяют. По-моему, надо увеличить водительский стаж для те тех, кто перевозит пассажиров.

    0
    0
  6. Ярый комментатор says:

    как бы его остановила машина ДПС, если машина ехала сзади него?!сзади радары ДПС не ловят, они фиксируют скорость только когда машина едет в противоположном направлении, но никак не сзади.

    0
    -1
    • andrey says:

      Радар работает как в попутном так и во встречном направление, есть еще и стационарный и ручной режим. Так что вы осведомлены

      0
      0
    • Dan says:

      Вы бы для начала ознакомились с функциями радаров, используемых ДПС. А у них есть функции фиксации скорости как во встречном, так и в попутном направлении. А также режимы работы как в стционарном, т.е. стоя на месте, так и во время движения

      0
      0
  7. НеСовок says:

    Вы вообще понимаете комментаторы, что если мы дальше будет молчат и тихо комментить, то ситуация не измениться и следующей жертвой может стать любой из вас или ваших близких!
    Вас не за?:*?%ло что тут каждый месяц люди пачками гибнут на дорогах? Я сам ездию по этим дорогам, у меня есть семья, есть дети, мне не все равно.. но я один ничего сделать не смогу!

    0
    0
    • NVP says:

      И что же Вы предлагаете, понимающий и езДиющий несовок?

      0
      0
      • Дотошный says:

        Устроить вело пробег…я так понимаю..Это ведь так по современному, по европейски….по неСовковому.

        0
        0
  8. Мансур says:

    Радары у гаишников со всех сторон могут фиксировать скорость.

    0
    0
  9. Шофер says:

    Радар работает на всех направлениях, кроме того имеется камера которая постоянно включена.

    0
    0
  10. Шофер says:

    Пристегивайтесь господа.

    0
    0
  11. Такес says:

    Патрулька вряд ли была они охотятся где 40 ремонт дороги и где 70 от Федоровки до Уральска! Вот тоже интересно республиканского значения дорога стоит знак 70 для чего? Патент есть а вот мозгов нет если после обгона успел вернуться в свой ряд не значит что не создал аварийную ситуацию! Оба виноваты!

    0
    0
  12. Айка says:

    Какой еще патент?! Разрешение на работу?! Должен быть трудовой договор с ТОО Батыс экипаж!! Со всеми соц отчисления за все 4 года! А где медосвидетельствование?! И путевой лист?! Про который «заливал» здесь директор ТОО??? Также как и по уголовному желу Жумабекова Каната, с девятью потерпевшими в январе 2016 года!!!

    0
    0
  13. HumptyDumpty says:

    зачем он вообще заговорил?понятно же,что как по-бумажке читает.

    0
    0
  14. Оливия says:

    Да какая дочка? Просто боится, что к нему не сядут потом в машину. Не о дочке речь

    0
    0
  15. Local says:

    «Если бы я ехал быстро (превышение скорости),то меня остановила бы полиция…..
    У нас менталитет то какой:
    -В штатах или Европе думают:нужно престегнуть ремень безопасности,это спасёт мне жизнь…
    У нас же всё наоборот: нужно престегнуть ремень а то вдруг полиция увидит и штраф ….
    Мораль такова,что если бы не полиция на трассе, если бы она не следовала сзади то скорость была бы не 90 а 140-160 км/ч
    П/с всем водителям: перестаньте говорить по телефону за рулём,и держите руль двумя руками,для контр аварийного маневра ( за жизнь нужно держаться двумя а не одной рукой)
    Всем добра и будьте в безопасности
    Помните вас ждут дома

    0
    0
  16. Маке says:

    Уважаемый Ярый комментатор,если вы не в курсе,я вам скажу, что радар фиксирует скорость не только спереди,но и сзади едущего авто.
    К вашему сведению.Поэтому если водитель превысил бы скорость его бы сразу догнали и остановили.
    И с его слов,он прекрасно видел позади себя патрульное авто.И соответственно какой ему смысл превышать скорость зная что за ним едет патрулька.
    Скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
    Кайткандар,жаткан жериниз жарык болсын.

    0
    0
    • Дотошный says:

      Вы все всерьёз обсуждаете заявление «Ярого…»…….но вы такие же невнимательные как и он. А он ляпнул с горяча ….и затаился.
      Вот прямая речь водителя — «…— Я ехал по своей полосе со скоростью 90 километров в час, — вспоминает события того дня Толеген Мусин. – СРАЗУ ЗА МНОЙ ехала машина дорожной полиции..» — ДПС ники ехали СЗАДИ него а не спереди…
      Внимательнее надо быть. Один «косяк» порождает десяток других «косяков».

      0
      0
  17. Mira says:

    Тимур, вы писали что красный шаран вы не взяли на работу (водителю 22 года) так как сомневались в его опыте работы. А как же вы тогда взяли на работу этого водителя синего шарана (ему 23 года)? он говорит что работает у вас 4 года. Получается с 19 лет он у вас? ответьте пож-та, Тимур

    0
    0
  18. А в ответ тишина says:

    Тимур покинул(-а) группу

    0
    0
  19. Все дело в вашей голове, когда не дружишь с головой то будет ДТП.Основная масса таксистов выходцы из бедных сеймей, хотят быстро много заработать, а голова не работает, и забывают скоростной режим, в результате авария.Согласен со многими высказываниями, отсутсвуюет элементарная культура вождения.вножу предложение за ДТП расстрел.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с