+22oC
$343.06
402.38
rub_icon5.49

В Министерстве сельского хозяйства создали спецкомиссию по борьбе с браконьерством

Специальную рабочую комиссию создали для увеличения эффективности борьбы с браконьерством. Об этом сообщил представитель Экологического альянса Азаматхан Азиртай на своей странице в «Фейсбуке».

7 июня 2017 года вице министром сельского хозяйства Аскаром Мырзахметовым было проведено собрание,  на котором была утверждена комиссия из 20 человек. В состав комиссии вошли известные общественные деятели по вопросам экологии, опытные охотники, журналисты.

Если вы стали свидетелем незаконной охоты, браконьерства или каких-либо других нарушений,  связанных с причинением ущерба окружающей среде, если у вас есть доказательства в виде фото или видео, обращайтесь напрямую в данную рабочую комиссию.

Официальный сайт www.ecoa.kz

Тел +77011971961

Почта: info@ecoa.kz

Дарига САРМАНОВА

4 комментария
  1. Абеке says:

    Сейчас, когда Урал полноводен и уровень воды высок, было бы хорошо воспользоватся этим, прочистить каналы, убрать плотины, и заполнить все высыхающие озера и речки на территории области. Ведь большая вода Урала, транзитом вся уходит в Каспий, и все мы молча позволяем это, где наш депутат Тарасенко, которая за столько лет, ничего не сделала, почему она не решает это? Если бы все наши водоемы и речки были с водой, люди занимались бы выращиванием овощей, ловили рыбу, и браконьерничать не было бы им выгоды…

    0
    0
  2. 123 says:

    А что тарасенко недавно видел по тв жива здорова готова и дальше мутить в мутной воде только дайте.

    0
    0
  3. vaseke says:

    Тарасенко делает просто пиар якобы переплывая на якобы плотах и на этом заканчивается ее часть деятельности ну потом в офисах Нуротан принимает сограждан и все а дальше не ее обязанность выполнения обещанной или необходимых для ее деятельности обязанностей .И тогда приходит на ум вопрос а ваще зачем они нам эти горе дпутаты сенаторы?Может лучше само правительство без депутатов так будет честнее

    0
    0
  4. West Казах says:

    Я вот никак не мог понять для чего нужно министерство сельского хозяйства, если все с/х у нас частное? Оказывается вот для такого рода мероприятий, создания вида бурной деятельности. Что странно, именно этот министр совсем в недалеком прошлом возглавлял КТЖ и за совершение уголовного преступления (точно не помню, кажется многомиллионного хищения) был условно осужден на семь лет. Надо полагать судимость погашена, теперь можно по новому кругу, что в стране перевелись другие достойные чиновники?
    Теперь о вреде который наносят браконьеры(касательно Жаиыка) безусловно есть такое дело, но наибольший вред от водохранилищ которая россия понастроила по Жаиыку, нет воды-нет рыбы. Экологии наносят вред иностранные компании основная часть которых расположена в Западном Казахстане, СНПС в Актобе, КПО в Уральске и куча других в Атырауских и Мангыстауских областях. Вякать на них ни у какого министра духа не хватит, проще «воевать» со своими бракашами это как раз его уровень.

    0
    0
x
2018-07-17
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью22 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1010.56
Скорость ветра1.21 м/с
2018-07-18
Утром25.29 ℃
Днем30.07 ℃
Вечером27.38 ℃
Ночью20.19 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1011.38
Скорость ветра1.11 м/с