-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

09.06.2017 3 257 13

ЗКО Картина дня

В Уральске звание «Почётный гражданин города» присвоили двум педагогам

На 12 сессии гормаслихата депутаты проголосовали «за» присвоение данного звания Утебаю Куспанову и Шалкыме Курманалиной.

Куспанов Утебай Куспанович  занимал должность ректора Областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров с 1986 по 2011 годы.

Удостоен высоких правительственных наград: в  1982 году награжден знаком «Отличник просвещения КазССР»; в 1985 году награжден знаком «Отличник образования СССР»; в 2002  награжден знаком «Почетный работник образования Республики Казахстан»; в 2007   награжден знаком «За заслуги в работе профсоюзов работников образования и науки РК»; в  2007 году награжден знаком «Ы.Алтынсарин».

Курманалина Шалкыма Хайроллакызы — директор ГККП «Педагогический колледж им. Ж.Досмухамедова», доктор педагогических наук, профессор, академик Академии Педагогических наук Казахстана, отличник образования РК, Заслуженный работник РК. Награждена орденом «Кұрмет», медалями «10 лет Конституции РК», «10 лет Парламенту РК» и медалью им.И.Алтынсарина. Член Ассоциации деловых женщин РК.

Людмила КАЛАШНИКОВА

13 комментариев
  1. Дина says:

    Хорошая новость. Поздравляем от имени учителей Акжаикского района СОШ №1. Здоровья вам, для меня вы всегда были и будете примером во всем.

    0
    0
    • Чапаевец says:

      Дина ! Перестань в своей школе собирать деньги на ремонт школы . Это же противозаконно , и ты это знаешь .

      0
      0
      • Василий Иванович says:

        Да . В Акжаикском районе СОШ-1 сплошные нарушения закона . Что только директор не нарушает . И куда смотрит акимат района . Директрису давно пора снимать с должности . Учителя боятся в открытую говорить , потому-что могут остаться без нагрузки на новый учебный год . Аким района разберись пожалуйста !

        0
        0
  2. Nick says:

    Не шылкыме а Шалкыме, исправьте пожалуйста в первом предложении, это мама Муслима….

    0
    0
    • HumptyDumpty says:

      пфф! это тёща муслима, которая как и джакупов, не имея совести продолжат быть «народными избранниками»…молча бы сняли свои значки и отошли в сторонку,бессовестные.

      0
      0
  3. БАДРА says:

    А простых настоящих педагогов, слабо наградить?

    0
    0
  4. Абеке says:

    А что такого героического или очень значительного, внесли в город оба этих педагога, или они работали, не получая заработной платы, или же они передали часть своей заработной платы, на лечение больных детей? Или может они, взяли с детского дома пять шесть детей и усыновили их? Скажите мне, как такие вопросы решаются, почему всем людям, получавшим за свою работу зарплату, превозносят их труд до уровня героев, что другие все наши педагоги, меньше трудятся или они ниже ростом????

    0
    0
  5. 123 says:

    Академик без академии. Много ли академиков в вузах уральска а тут училище под руководством академика.

    0
    0
  6. Дина says:

    Чапаевец и сколько же сам дал на ремонт. Василий Иванович откуда такая осведомленность, а поработать самому как.

    0
    0
  7. Дина says:

    Чапаевец мы еще помним как ты ночами воровал доски с спортзала школы. Василий в каком веке живешь, я не враг себе и своих работников ценю за их труд, к таким сплетникам как ты не прислушиваюсь. Советует он акиму…

    0
    0
  8. Дотошный says:

    Сначала хотел выразить им сочувствие , по поводу весьма сомнительного удовольствия пребывать в ЭТОЙ компании ( имею в виду компашку почётных граждан нашего уезда) …. но узнав из коментов выше, кем же на самом деле являются «лауреаты» просто ещё раз убедился — » подобное тянется к подобному» ….. туда им и дорога!

    0
    0
  9. Гизат says:

    HumptyDumpty says: 10 июня 2017 в 13:38
    пфф! это тёща муслима, которая как и джакупов, не имея совести продолжат быть «народными избранниками»…молча бы сняли свои значки и отошли в сторонку,бессовестные.
    ========================================================================
    Не снимут и не отойдут! Без команды ни шагу назад! У одной зять осужден за коррупцию, у Джакупова сын арестован за стомиллионные взятки. Ну зять,ладно, он все таки не единокровный, да и она в частной структуре.. А Джакупов? Сын родной сидит за стомиллионные взятки а он восседает в парламенте! В Европе парламентский кризис бы разразился, а у нас?… И Джакупов вроде почетный гражданин… У нас настолько девальвированы все почетные звания, воинские звания, ордена и медали аж жутко как-то….. В одной области столько генералов, что было раньше в Казахской ССР! Нет,сами без команды не снимут и не отойдут! «…не имея совести продолжат быть «народными избранниками»…» — это певчие избранники исполнительной власти………»Вот они расселись по лесам и запели до самозабвения!»Нет все-таки не до самозабвения, про себя они помнят, ой как помнят….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-16.47 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1044.3
Скорость ветра4.42 м/с
2017-12-17
Утром-17.57 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с