Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Пн, Июн 12th, 2017

Житель Уральска заявил, что полицейские заставили его инсценировать покупку наркотиков ( ВИДЕО)

Марлен Жантурин сообщил, что из–за незаконных следственных действий за решёткой находится невиновный человек. Суд не поверил словам мужчины, так как в материалах уголовного дела он проходил под псевдонимом. 

В декабре прошлого года полицейские обнаружили в машине  34-летнего Марлена Жантурина коробок травы и предложили ему сотрудничать со следствием. Сотрудничество заключалось в том, что Марлен должен был заснять на видео, как он покупает анашу у своего друга, Евгения Бескровного.
— Я говорил полицейским, что Женя Бескровный анашой не торгует, а сам покупает её для употребления, — рассказывает Марлен Жантурин. – Я предлагал им показать того человека, кто действительно торгует наркотиками, но всё тщетно — полицейские интересовались только Женей.
Через несколько дней Марлена Жантурина вызвал к себе в кабинет сотрудник полиции, представился Максом и заявил, что он начальник отдела по борьбе с наркотиками.( Скорей всего речь идёт о начальнике  отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Уральска Максуте Сейлеве – прим. ред. ). Макс предупредил Марлена, что если Жантурин поможет полицейским, то и он, и Евгений останутся на свободе. А если тот откажется с ними сотрудничать, либо предупредит своего друга о том, что за ним идёт слежка, то мало не покажется никому.
— Говорили, что обоих нас посадят на 10 лет за «барыжничество» и ОПГ, что найдут у нас много травы, — говорит Марлен Жантурин. – Потом полицейские пояснили мне схему, по которой я буду действовать. При этом диалог наш они записывали на камеру, и со стороны это выглядело так, будто бы я сознательный гражданин и пришёл в полицию рассказать, что у нас на районе торгуют «травкой».
Чтобы спастись от угроз полиции, Марлен выполнил все их поручения.
— Я уговорил Женю купить сразу 4 коробка анаши под предлогом того, что наркоторговец надолго уезжает, — говорит Марлен Жантурин. – При этом я отдал за траву 5000 тенге, а Женя отдал 16 000. Я забрал свою часть травы и уехал. Через некоторое время я приехал к нему и забрал ещё часть наркотика, отдав ему деньги, которые он уже заплатил за него наркоторговцу. При этом деньги я повёз ему меченые, а на куртке у меня была видеокамера.
Спустя месяц Марлен узнал, что его друга арестовали и того ожидает суд.
— Я пошёл в суд как свидетель со стороны защиты и сказал, что действовал на тот момент под давлением и что уголовное дело на самом деле подставное, — говорит Марлен. – Судья Найля Джунусова меня выслушала, но не поверила, так как по материалам дела я проходил под псевдонимом «Саша». Государственный обвинитель тогда отметил, что любой человек может вот так явиться в суд и сказать, что он и является тем самым «псевдонимом». В принципе, это логично и проверить это они могли, лишь вызвав следователей, которые вели дело Жени. Но все трое оперативников, явившиеся на суд, сказали, что никогда меня не видели, хотя прекрасно знают меня. Они запугивали и применяли физическую силу ко мне.
«Уральская неделя» попросила прокомментировать ситуацию Максута Сейлева, однако он, проигнорировав приказ руководителя ДВД ЗКО, закрылся в своем кабинете и сообщил, что все комментарии — через пресс-службу.

В прокуратуре области сообщили, что по жалобе Марлена Жантурина Управлением собственной безопасности ДВД ЗКО  ведется служебная проверка.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, видео Нурлыбека ЕМРАНОВА.

31 комментарий
  1. a3 says:

    Почему он на свободе, если у него нашли наркотики?!

    0
    0
  2. регион 07 says:

    Вот такие у нас доблестные полицаи. Позорище, как они спят закрывая не винных людей?! Как они смотрят в глаза своим родителям?! Целуют своих жен и детей?! Да и вообще они соображают, что это СУДЬБА И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА?! С годами у них отрафируется понятие честность и доблесть, лишь бы получить звание выше! Извините, накипело.

    0
    0
  3. Такес says:

    Все в жизни перепутал !

    0
    0
  4. Мартин says:

    В нормашьных странах это вообще лекарство

    0
    0
  5. Askhat says:

    Вот поэтому не увлекайтесь анашой.

    0
    0
  6. Карина says:

    Разве в деле нет секретной папки с данными псевдонима? Странно….

    0
    0
    • Боб says:

      Даже суд провели без допроса псевдонима судья Джунусова.Н.даже не видела псевдонима.сатрудники отказывались от Марлена как от псевдонима говорили что приведут настоящего псевдонима но так и не привели

      0
      0
  7. житель says:

    Один с анашой, второй с анашой. Оба невинные как дети. И каждый берет для себя. И обоих не жалко! Кто знает, что они творят когда накурятся? Чем меньше таких элементов, тем чище наши улицы.

    0
    0
  8. KAIZER says:

    Таких дел,очень и очень много… Это уже накатанный способ закрывания. И что самое интересное хлопают только тех, кто не работает с ними. ОБН сам целиком и полностью контролирует поставки и реализацию наркотиков. И «барыги» целиком и полностью подбираются ОБН. А, те кто составляет им конкуренцию уезжают в места не столь отдаленные.
    Реально почти 87 % дел это сломанные судьбы людей, подкинутые наркотики и сломанные молодые жизни.
    Да что греха таить, один из бывших сотрудников ОБН говорил «мне если б дали команду, я б за 1 день все ямы закрыл», на вопрос почему он не сделает ответил просто: «Если б просто уволили одно, они парня нашего, кто захотел раскрыть правду инвалидом сделали, а жену…»

    0
    0
  9. андрей says:

    лучше бы обратили внимание на «химию» которая заполонила весь город!

    0
    0
  10. врфлоы says:

    Эта статья была же вроде на УН?!

    0
    0
  11. Apok says:

    Для Житель, то что вы сказали и применимо к водке, но ведь за нее не сажают, хотя 100% от нее больше преступлений. Почему этого не делают, потому что это выгодно.

    0
    0
  12. Алексей Уральск says:

    Вот это история!!! Раз не выходит на беседу с журналистами, значит боится не удобных вопросов. Оборзели в край, класмная схема: употреблял так отвечай за распространение, а там и конфискация и срок от 5 лет без права на амнистию….. А им звёздочки на погоны. Вообще о семье этого человека не думают……. Им вообще на простых людей наплевать…. Что хотят, то и делают…….

    0
    0
    • Сергей says:

      Для Алексея. А они, когда барыжат не задумываются о простых людях, о семьях, им не наплевать на судьбы, которые они губят. Слава богу за барыжнечество дают не пять лет, а на много больше, вплоть до пожизненного.
      Герой наш выглядит как: «Рафик совсем не виновний»

      0
      0
      • Алексей Уральск says:

        А с чего вы решили, что эти двое барыжили? То что они употребляли понятно 100%, а на счёт обвинения в торговле, судя по поведению полиции я сильно сомневаюсь. Я за честное расследование и справедливое наказание.

        0
        0
        • Сергей says:

          Для Алексея. C позиции суда. Лично я суду больше доверяю чем герою, который не отрицает систематического употребления наркотиков.
          Один момент, героя нашего никто не судит, а судят того у кого он купил. Выходит тот продал ему, значит реализовывал (т.е. факт сбыта есть). А его сказка, что он, якобы ему отдавал за ранее купленную траву, это всего лишь сказ про белого бычка, на него вешали аппаратуру и он не осознавал зачем и для чего ее вешают, еще и деньги меченые ему дали и он об этом знал. Что ж у него тогда совесть не проснулась.

          0
          0
          • Алексей Уральск says:

            Этот парень приходит на суд и говорит я участвовал в постановке, под давлением полицейских. Полицнйские говорят что его не узнают, а судья не разобравшись кто из них дал ложные показания сажает Евгения. Дача ложных показаний это преступление, голос Марлена должен быть на видео где он покупает травку у Евгения. Данное дело -мутное

            0
            0
  13. Виссарион says:

    Для региона07: А если этот обкуренный (не дай Аллах!) сядет за руль и собьет твоего родственника, или же изнасилует родственницу, ты первый визжать будешь «Куда смотрит полиция!!!». Так что узбагойся — вор (в данном случае — наркоман) должен сидеть в тюрьме (по Жеглову). Цель оправдывает средства. Город будет чище

    0
    0
    • Барыс says:

      Тогда за распространение и употребление водки то же надо сажать. Думай хоть что пишешь. Сравни пьянного быка и накурившегося нарика,

      0
      0
    • Алексей Уральск says:

      Для Виссариона: по такому же принципу можно пьющих людей в тюрьмы сажать за не легальное распространение алкоголя и подводить их под конфискацию имущества… Общество и город станет чище если полиция будет сажать настоящих распространителей и добросовестно выполнять свои остальные обязанности.

      Курили, покупали, вот пусть за это и осудят обоих, а за одно и того кто им продал эту травку…. Вот это будет настоящее очищение

      0
      0
  14. Акмарал Шаяхметова says:

    Уважаемые читатели!Статья была ранее уже опубликована на сайте, но потом мы приняли решение удалить ее, так как материал был односторонний, не было комментария представителей ДВД ЗКО. Но теперь мы выставили ее в таком виде, потому что мы честно старались получить комментарий, но у нас ничего не вышло. Пресс-служба добилась разрешения руководства о том, чтобы Максут Сейлев дал официальный комментарий. Но когда мы приехали к нему, он меня не пустил в свой кабинет и сказал, что не даст комментарий. Я добрых полчаса пыталась через пресс-службу добиться справедливости, но Максут Сейлев просто уехал с работы. Кстати, в рабочее время.

    0
    -1
  15. Тлеген says:

    Трава или порошок разницы нет!!! Она в запрете как наркотик!!! По герою видно что мозгов у него нет все прокурил, а второй тоже такой же скорее всего раз друга такого при себе держал.
    Все по справидливости ЩЩС…НАН сказл бороться с наркоманами что и деляют.

    0
    0
  16. 9999 says:

    Так не таким же способом надо бороться .я не никогда не поверю что в маленьком Уральск нельзя истребить наркоторговлю.

    0
    0
  17. боб says:

    Что нужно для того чтобы поставить человека на учет в наркологию?

    0
    0
  18. 8888 says:

    Каждый случай нужно рассматривать отдельно. ОБН работает, в этом им не откажешь. Посмотрите в городе фактически нет героина, наркоманы варят «кайф» из пищевого мака, анаши просто так не достанешь. Это их, ОБН заслуга и ребята там пашут- я верю им.

    0
    0
  19. 8888 says:

    Марлен жертва обстоятельств- проявил был дух, не согласился бы, ничего такого не было бы. Но в данном случае его заставили под угрозами, это видно по его рассказу. Однако суд осудил второго без допроса псевдонима- нонсенс. Самое большее что заслуживает второй, это как минимум 2-3 месяца ареста, а так получил как «барыга». Сравните — реальный барыга и просто человек, которого законно подставили получают один и тот же срок, передал один раз за деньги коробок анаши, тебя засняли на видео и все- ты уже барыга, получай 5 лет с конфискацией. Это не ОБН виноват, а закон. Второй уже по справедливости уже свое отсидел, а Марлену с этим дальше жить……..

    0
    0
  20. 9999 says:

    Как они работают, нариков сколько, кто мак варит, кто на трамадоле сидит, кто на химии, половина города тарчков особенно молодежи, а кто трамадол распространяет на них управы нет, потому что по закону это просто отпуск без рецепта. В городе даже аптека на колесах двигается можно подумать никто об этом незнает. Конечно зачем героин когда дешево и сердито да и срока не получишь, сейчас дураков нету и как бы красиво не расказывали за ОБН, как они работают все давно знают.

    0
    0
  21. Радмила says:

    Ненавижу наркотики…ненавижу лгунов…простой человек если попал, то точно не выкрутиться сам, закроют, просадят и обвинят в том чего не делал…

    0
    0
  22. Артур says:

    беспредел, где провосудие .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с