Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июн 12th, 2017
495 Мир

Если бы мы потратили $3 млрд на организацию выставки, как в Астане, меня бы живьем сожгли, — А.Атамбаев

Бишкек (АКИpress) – «Если бы мы потратили 3 млрд долларов на организацию выставки, как в Астане, то меня бы живьем сожгли», — сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев  на встрече со СМИ в рамках форума «Таза коом» в Бишкеке.

«Мы должны идти наряду с развитыми странами. Есть разные виды неравенства, в том числе между странами, и одно из таких видов – цифровое, когда развивающаяся страна отстает в развитии цифровых технологий. У нас нет нефти, газа, но у нас очень сильное гражданское общество, и мы только этим можем восполнить отсутствие нефти и газа. Это наш шанс», — сказал он.
Президент признал, что пока у страны нет финансов. В качестве примера он сказал, что в Астане только на организацию выставки потратили 3 млрд долларов. «У нас возьмешь кредит в миллиард на дорогу и то — столько воплей! Мы провели в прошлом году Вторые игры кочевников на 30 млн долларов, деньги были грантовыми, сколько воплей было? Если бы мы потратили 3 млрд на организацию выставки, меня бы живьем сожгли. Но нам нельзя быть все время страной, ограниченной в финансах. Мы должны найти свою нишу, чтобы наша страна стала финансово богатой. Мы восполним отсутствие нефти и газа человеческим потенциалом», — сказал он.
По некоторым данным, на строительство объектов на территории выставки ЭКСПО-2017 в Астане было выделено 3 млрд долларов.

kg.akipress.org

20 комментариев
  1. Baldinini says:

    Че, Атамбай? Не дают тебе бабло попилить? Приходится крохи из бюджета дёргать? Да, ты прав, кыргызы сразу тебе устроют …

    +1
    0
  2. 123 says:

    Путин с назарбаевым его с толку сбивают мол оставайся на второй срок. Не гражданское общество у них сильно а менты у них слабые. Платил бы им как путин и назарбаев своим то и сидел бы себе до старости.

    0
    -1
  3. Талгат says:

    Атамбаев не должен был так говорить. Не красиво поступил, ведь он гость Астаны. А гости разве так поступают?

    0
    0
  4. Ануар says:

    Вместо того, чтобы пожелать успехов он такое сказал. Президент целой страны разве мог себе позволить такое?

    0
    0
  5. Жаннат says:

    Ему нужно научиться завидовать молча ))

    0
    -1
  6. Oblastnoi says:

    3 млрд долларов, Карл!
    2 нефтеперерабатывающих завода можно было бы построить
    или с десяток установок на подобие тех что Конденсат поставил
    или около 1500 многоквартирных домов для 120 000 семей = 500 000 жителей в Астане, т.е. фактически один Уральск
    Кто еще что предложит? давайте виктарину, комрады!

    +2
    0
    • Владимир says:

      Всё Экспо, как один стадион Зенит Арена, который правда ещё достроить нормально не могут, поэтому стоимость стадиона может еще вырасти. А сколько стадионов в РФ должно до 2018 быть?

      0
      0
  7. Дотошный ватник says:

    И ЭТО говорит Президент страны о своём народе….о его мнении — » столько ВОПЛЕЙ было….столько ВОПЛЕЙ..!»….. Несчастная страна!
    Наш тоже не лучше. Достаточно просто посмотреть на манеру его общения с подчинёнными, зависимыми от его воли и капризов людей….ВСЕМ И ВСЕГДА «ТЫчет» …культурного и вежливого обращения к собеседнику НА «ВЫ» не призраёт в принципе.
    Противно смотреть. Противно и стыдно.
    Послушайте хотя бы того же, ненавистного многим ПУТИНА.
    Несомненно умён, остроумен, саркастичен и страшен в вежливом гневе…..полная пртивоположность баю, который два слова связать не в состоянии…разговаривает междометиями…черт поймёт что…как уличный гопник.

    +1
    0
  8. 123 says:

    Да Путин тоже не ангел врёт на пропалую ботакса накачал в щеки для солидности маленького роста плешив каблуки подбил для роста.

    0
    -1
  9. Автор Неизвестен says:

    Да Путин тоже не ангел врёт на пропалую ботакса накачал в щеки для солидности маленького роста плешив каблуки подбил для роста.
    _________________________________________
    Слова не мальчика,а бабки-сплетницы с дворовой скамейки,которая терпеть не может своего зятя))) Что за штампы,ТРОЛЛЬ? Подтверждать фактами свое вранье не учили? Или это неудачная шутка? Особенно про то,как Путин подбил себе каблуки)))) ВОЗМОЖНО он и носит такую обувь,но ты ничего не попутал? Даже я,если что то надо изменить, свою обувь отношу к сапожнику. А он ПРЕЗИДЕНТ!)))) У тебя уже совсем «крыша поехала» на фоне Русофобии и Путинофобии?)))

    +1
    0
  10. 123 says:

    Этого автора аж крышу сносит чявой то про путина пишут не в домек что пишут для него д….. одного.

    0
    -1
  11. Автор Неизвестен says:

    Этого автора аж крышу сносит чявой то про путина пишут не в домек что пишут для него д….. одного.
    _______________________________
    Насчет съезжания крыши, на почве Путинофобии, это к вам.))) Статья про Атамбаева, а вы все равно переводите стрелки на Путина)))

    Экзамен в ветеринарной академии. Студент выучил лишь один билет: про блох. Тащит билет. Готовится. Выходит к экзаменатру:
    — Вопрос номер один — собаки. Собака — млекопитающее, имеющее шерсть. В шерсти есть блохи. Блохи — это…
    И начал про блох, все что знал.
    — Вопрос номер два — кошки. Кошки — это животные, имеющие шерсть, в которой водятся блохи. Блохи — это…
    И т.д.
    Экзаменатор не выдержал:
    — Дополнительный вопрос — рыбы!!!
    — Рыбы… У рыб нет шерсти, но если бы была, то в ней были бы блохи, а блохи — это…

    Вот так и вы про Путина. Он у вас в любой теме.))) Фобия)))

    +1
    0
  12. Автор Неизвестен says:

    123

    Этого автора аж крышу сносит чявой то про путина пишут не в домек что пишут для него д….. одного.
    __________________________________

    Единица,двойка и тройка,это как я понимаю ваши оценки в дневнике? Фамилию пишут с большой буквы. Путин! «П»,а не «п». Запомните это.

    +1
    0
  13. Владимир says:

    Как то некрасиво чисто по человечески повел себя Атамбаев, его пригласили, как почетного гостя поили, кормили, сам возле хозяина сидел в лицо ему улыбался, хвалебные речи говорил… А как только за порог вышел начал с черной завистью хаить дом в котором был в гостях….. Тогда просто можно было отказаться от поездки в Астану и всё, чем как чер…. себя вести. Хотя на мнения этого политической трупа никто особо внимание из политиков не обращает……

    0
    0
    • Александр says:

      Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Очевидные истины недоступны вам Владимир, привычный ползать, летать не будет.

      0
      0
  14. Сергей says:

    И что такого Атамбаев сказал плохого в адрес нашей страны, он лишь показал что он слабый президент, а наш президент жесткий, сказал будет ЭКСПО, значит будет.

    +1
    0
  15. 123 says:

    Атамбаев прямо сказал что это глупость и трата денег на глупость. Пока строили столько раз воровали и нет конца подобным глупостям.

    0
    -1
  16. Сергей says:

    123-й поразительно не понимает сути сказанного, еще комменты дает. Упоротый до мозга костей.
    123-й назови свою идеальную модель государственного управления, на примере какой-нибудь страны мира.

    +1
    0
  17. West Казах says:

    Кыргызы это братский, родственный нам народ, а друзья и братья должны говорить правду какая бы она горькая не была. Три миллиарда долларов на ветер, на понты, или как политкорректно выражаются на имидж. Да на х…нужны такие понты !!! Это не считая раздербаненных, попиленных и спонсорских (добровольно-принудительных пожертвований бизнесменов, бюджетников и пенсионеров), там все пять лярдов наверное вылезут. Столько проблем в стране безработица, дороги, социальная помощь инвалидам, низкая зарплата среднего и младшего медицинского персонала и учителей, маленькие пенсий и большие цены на жкх и продукты питания, убогая зарплата в сельском хозяйстве и высокие банковские проценты. Даже экономически развитые страны экономят и отказываются от затратных мероприятий а у нас пир на весь мир, мы что обогнали по уровню жизни арабов или скандинавов? Гос.долг зашкаливает все разумные пределы, по ходу еще внукам придется расплачиваться за такое «продвинутое» руководство страной. Такое ощущение что реально живем как в фильме «Кин-дза-дза» в стране Плюк.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с