Погода +5oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Июн 12th, 2017

Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)

По факту гибели 20-летнего Владислава Погодаева заведено уголовное дело. Проводится судебно-медицинская экспертиза. К следственной проверке прокуратуры подключен уполномоченный по правам человека Павел Кочетков.

Мать погибшего заключенного, пенсионерка Надежда Погодаева

Сегодня в прокуратуре области прошел брифинг для представителей СМИ. Поводом для мероприятия послужила публикация на сайте «Уральской недели»  «Били  за то, что не знал Гимн», — мать заключенного, погибшего от абсцесса мозга в Уральской колонии РУ 170/2″.  В статье говорилось о том, что заключенный Уральской колонии Владислав Погодаев скончался в ночь с 30 на 31 мая. Родственники покойного обвиняют администрацию колонии в халатности. В самой колонии же утверждают: Владислава сразу же после жалобы на здоровье отправили лечить в больницу.

Во время брифинга прокуроры сообщили о том, что они намерены проверить все доводы матери покойного Владислава Погодаева, которые были озвучены в статье.

— В настоящее время проводятся следственные действия, — говорит помощник прокурора области по надзору за исполнением наказания Тимурлан Исмаилбаев. –  В частности, проходит судебно-медицинская экспертиза. Она и покажет, действительно ли смерть Погодаева произошла из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. А также мы узнаем, в действительности ли били заключенного Погодаева за то, что он не знал Гимн, и проверим другие жалобы его матери .

Уполномоченный по правам человека, а также участник национального привинтивного механизма Павел Кочетков уверен, что некачественное лечение имело место быть.

— Абсцесс не развивается в течение одного дня, — рассуждает правозащитник. – Я уверен, что дело — в некачественной медицинской помощи. Возможно, сказывается нехватка профессионалов в колонии. Но такие случаи не редкость и в гражданском обществе. Это в действительности проблема всего государства. В уральской колонии строгого режима стоит очень качественное оборудование. Но на нем некому работать.

Кроме всего прочего, Павел Кочетков отметил, что заключенные колонии РУ 170/2  уже жаловались ему на притеснения на почве незнания Гимна.

Текст Акмарал ШАЯХМЕТОВОЙ, видео Нурлыбека ЕМРАНОВА.

7 комментариев
  1. НИКА says:

    ГАДЫ!!!

    0
    0
  2. Че то... says:

    Че то не верится в экспертов и экспертизу, все будет шито крыто, своя моя. Истину не знаю, поэтому ни за кого не радею.
    Помнится на Украине пленных «ватников» заставляли петь гимн Украины и Слава Героям кричать. но там война…

    0
    0
  3. Владимир Тимофеев says:

    А куда смотрят Депутаты-наши избранники и правительство РК?

    0
    0
  4. вето says:

    наказание без вины Не бывает !!Убит значит есть за что ведь уважаемых людей там не бьют а если он торпедо то так ему и надо поэтому не морочьте голову ну а матери соболезнуем ведь ей конечно тяжело но Ваш сын сам выбрал свой путь и он знал куда шел и куда приведет !??

    0
    0
    • с Циолковского says:

      А я так полагаю, что вы тот самый уважаемый??? Интересно чем это вы там уважение заслужили???? Была там не однократно и знаю как вы УВАЖАЕМЫЙ с бедных слабых отбирали не то что бы вещи но и еду. Вы не бог и не Аллах, что б кого то судить и тем более забирать чужую жизнь. Вы УВАЖАЕМЫЙ еще Аллахом будете наказаны. Не судите да не судимы будете. У каждого своя судьба и не вам уж точно судить что и почему ему свыше было дано.

      0
      0
  5. Zloi says:

    Как будто в школе или детсаду заставляють учить. Один черт ничего не делают пусть песни учат частушки. Понты колотят как они сам выражаются.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью1.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1039.13
Скорость ветра4.32 м/с
2017-09-24
Утром2.41 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с