Погода +30oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Вт, Июн 13th, 2017
551 Мир

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Симоновский суд Москвы принял решение об административном аресте лидера Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального на 30 суток. Навального задержали днем 12 июня рядом с его домом, когда политик собирался на антикоррупционную акцию на Тверской улице.

Навальный обвинялся в неоднократном нарушении правил проведения митингов и неповиновении полиции.

На суде Навальный просил перенести рассмотрение дела в связи с тем, что у него и его адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами обвинения, но ему было отказано.

Алексей Навальный: «Я, Ваша честь, одного не понимаю. Если Вы материал смотрели и давали полиции советы, как его подправить, Вы бы хоть нормально материал оформили. Вы ломаете тут комедию с видимостью правосудия. Надели свои мантии, зачитываете постановления, „суд удаляется для принятия решения“. Да все же понятно».

МЕДУЗА

36 комментариев
  1. Александр says:

    Сразу 6 статей про митинги, это уже можно расценить как призыв. Правда комментариев ноль.

    +6
    -1
  2. Автор Неизвестен says:

    Навального признали виновным в нарушении правил проведения митингов. Нарушил закон пусть отвечает. Могли бы и побольше срок накинуть.

    +6
    -2
    • Oblastnoi says:

      Мы все знаем как у нас признают виновным

      +1
      -3
    • Автор Неизвестен says:

      Oblastnoi
      В ответ автору Автор Неизвестен.
      Мы все знаем как у нас признают виновным
      __________________________________________________
      По вашему,самовольно сменить место для проведения митинга это не нарушение закона? Кончали бы вы уже троллить. За это надо не на 30 суток закрывать,а как минимум на 3 года,что бы сидел и думал о том,что власти предоставляя площадку для проведения митинга обеспечивают именно там охрану порядка,а не в том месте куда он повел людей. Вдруг теракт? Что тогда? А именно на это и был расчет,что власти в целях защиты людей запретят проводить митинг там,где не подготовлена охрана места проведения и начнут задерживать нарушителей. И делалось это для того, что бы потом вопить как и вы,что их незаконно признали виновными. Получается,что сам митинг им и не был нужен,нужны были задержания. Кем был нарушен закон в этом конкретном случае? Понятно,что организаторами митинга. Власти в этой ситуации поступили правильно? ПРАВИЛЬНО! Так чего вы здесь разводите троллинг? Знают они. Провокациями вы занимаетесь и троллингом,вот и все на что вы способны.

      +4
      -1
      • Oblastnoi says:

        Во-первых, конституция выше закона и там написано можно, собирайтесь.
        Во-вторых, какая подготовка? Какая охрана порядка? Ага, щас они для Навальново будут этим заниматься)) не смешите людей, товарисч! Лучше пишите про то как на коммерсантов давили, чтобы не предоставляли сцену, аппаратуру и проч микрофоны с экранами.
        Какой теракт? у вас больное воображение

        +1
        -2
      • Автор Неизвестен says:

        Во-первых, конституция выше закона и там написано можно, собирайтесь.
        Во-вторых, какая подготовка? Какая охрана порядка? Ага, щас они для Навальново будут этим заниматься)) не смешите людей, товарисч! Лучше пишите про то как на коммерсантов давили, чтобы не предоставляли сцену, аппаратуру и проч микрофоны с экранами.
        Какой теракт? у вас больное воображение
        ___________

        Можно и собирайтесь,но только не там где и когда где вам заблагорассудится,а там где место и время проведения будет обговорено и утверждено. Только так — иначе будет бардак . Навальному нужен был бардак и он поступил иначе. Это понимают все, кроме вас. То что задержание было проведено на законных основаниях НИКТО не оспаривает и когда говорят об охране порядка так же понимаю,что речь идет о защите не только Навального,а всех участниках митинга и даже о тех,кто в этот момент может просто оказаться рядом. Лично для Навального это будет очень жирно,а вот за людей государство несет ответственность и поэтому место и время проведения обговариваются и утверждаются и делается это ЗАРАНЕЕ. А вот смена места и время проведение считается нарушением закона и когда закон нарушается,то обязанность властей пресекать эти нарушения — что и было сделано. По поводу теракта — это не больное воображение,это наша сегодняшняя реальность и вы сами об этом прекрасно знаете и ваш троллинг в этом месте совсем не уместен. Что касается сцены и аппаратуры — все это было предоставлено и даже более того -был выделен транспорт,который развозил митингующих по домам БЕСПЛАТНО,а так же на месте проведения было организованно бесплатное горячее питание при посредстве полевых кухонь.

        +2
        -1
        • Oblastnoi says:

          С «обговорено и утверждено» начинаются все проблемы. Никто ему утверждать, а тем более помогать с автобусами да еще с питанием не будет. Не надо придумывать враки. Наоборот, будут подсирать как могут, хорошо хоть до применения титушек не дошли пока. Хотя чем те же казаки разгоняющие митинги в регионах отличаются от титушек?)) У них, как и у нас, действует закон джунглей — сам воруй и отгоняй других, иначе затопчут. Навальный же, принципиально не идёт у них на поводу, он атакует, повышает ставки. И если на верху вовремя не поймут, то да движение может перерасти в противостояние наподобие украинского сценария. В этом случае, вся вина ляжет на тех кто сейчас у руля, но не на Навальном, т.к. это они не хотят с ним разговаривать и ведут себя пежонски. Это они не хотят отдать власть следующему поколению. Борьба с узурпаторами власти не может быть мягкой и по законам, иначе проиграешь и Навальный это прекрасно понимает.
          Всем известно что если ты оппозиционер, то тебе ничего не дадут. А вот если ты чиновник и первомай какой-то там организовать хочешь, то пожалуйста и площадь и автобусы с полевой кухней, толпа коммерсантов, готовая чуть ли не задарма обслужить мероприятие.
          На этом сайте нет наивных! Прекратите! Чёрного кабеля до бела не отмыть.

          +1
          -2
          • Автор Неизвестен says:

            Ему,Навальному, не будут. Не о нем речь. Кто он такой? Заботятся о людях — гражданах России. Это для них организовали горячее питания и организовали бесплатный транспорт. И это несмотря на то,что они митингуют как оппозиция. То,что вы в это отказываетесь верить — сути дела не меняет. Это было и это не отрицают западные журналисты и политики. По крайней мере,на российских ток-шоу,которые вы не смотрите,этот момент обсуждался и американский журналист Майкл Бом и польские журналисты Якуб Корейба с Томашем Мацейчуком признают эти факты. Так что ваше АНОНИМНОЕ отрицание мало что весит.

            +1
            -1
            • Oblastnoi says:

              Майкл Бом? Якуб Корейба с Томашем Мацейчуком? Неа, не слышал. Журналисты-пропагандисты с ресейского ТВ, если надо будет, обезьяну научат нужные слова говорить))

              А почему бы Навальному не помочь? Почему в вашем лексиконе слово оппозиционер ругательное? Пусть к нему Пу выйдет в эфир ТВ, пообщаются подискутируют. А народ посмотрит и решит кто прав и кого из двоих ставить на царство. И после Навального кто-то другой придет с новыми свежими идеями и сменит его. Разве не так живут в прогрессивном мире (европа, япония, США и многие другие) кусочки благ которого мы пользуемся. Когда же ваше сознание выйдет из средневековья???

              О людях вы правы, они заботятся. Ментов спускают, палками подростков колотят. Благодать))

              0
              -1
            • Автор Неизвестен says:

              Вот об этом и речь,что вы упорно не хотите видеть и слышать ПРАВДУ. Вышеназванные журналисты — отъявленные русофобы. Причем двое из них — Корейба и Мацейчук об этом открыто заявляют.На прямой вопрос ведущих они прямо отвечают : «Да, я русофоб» и как русофобы, с пеной у рта, оппонируют пророссийским политикам на политических ток-шоу. Очень странно,что вы о них не слышали.Статьями этих корреспондентов насыщена русофобская пресса и «товарищам» с вашей политической позицией о них легче слышать чем наоборот. Получается,что вы вообще никого не слышите кроме «УН» и себя.Так вот, в случае с митингом 12 июня Бом,Корейба и Мацейчук не стали отрицать то,что власти организовали транспорт,питание,обеспечили охрану и выделили аппаратуру.Все это они видели своими глазами и отрицать это было бы верхом вранья. Что касается Навального,здесь надо в первую очередь задуматься — а кто он такой для Путина? Это для вас он ФИГУРА, а для него он кто? Искать с ним встречу для президента России,это равносильно тому,что искать встречу с каким нибудь сантехником дядей Васей из какого нибудь 5 жэка. И почему Путин должен помогать Навальному? Опять задам тот же вопрос: А кто он такой? Осужденный по статье 160 ч 4 Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупных размерах организованной группой лиц? Странные у вас какие то заявления и предложения. Может быть наоборот,это Навальный должен просить Путина о помощи и искать с ним встречу? Недавно была прямая линия с президентом,чем не случай для этого. Нет, у него другая задача — Развалить действующий режим. И этот режим ему должен в этом помогать и искать с ним встречу? Вы себя то слышите? ))) Ведь говоря о роли оппозиции в демократическом обществе надо знать,что роль оппозиции не должна быть направленна на свержение действующего режима. Насчет того,что подростков на митинге колотили палками скажу кратко: Вы врете.

              +1
              0
              • Oblastnoi says:

                Вывсёврете — да да известная позиция)) и танков расейских в Украине нет!
                Ваша правда кривая, поэтому я её не воспринимаю. Фамилии тех журналистов мне ни о чем не говорят, полагаю засланные казачки т.к. уважающие себя журналисты в эфире пропагандистских каналов появляться не станут, даже если, выступая на таком канале, защищают другую точку зрения. Именно потому чтобы никто ихними именами, потом вот так как вы сейчас делаете, не обелял дьявола во плоти. Ишь ты, власти то добрые, они о гражданах позаботились, а те такие неблагодарные митингуют против)))
                А мои ресурсы информации не ограничиваются УН поверьте. Кстати, странно, что вы здесь обитаете. Почему ни на Россия24? Того глядишь ненароком протрезвеете))
                На вторую часть вашего опуса отвечать расхотелось. Для вас Пу это полубог. Ни одна душонка не может стоять рядом с ним. Сталин ваш херой.
                Ущербная рабская психология!

                +1
                -1
                • Автор Неизвестен says:

                  Уважаемый,вы свою, ИЗВЕСТНУЮ, позицию попутали с моей))) Корреспондентов вы не знаете,но зато точно знаете,что они засланные казачки.)))) Ну,как так можно? Оказывается- вам можно))) А забить в поисковик и поинтересоваться кто они есть на самом деле,слабо?))) Вот в том то все и дело,что вы врете самому себе, сами верите в свою болтовню,а другую точку зрения,несмотря на её правдивость,даже и слышать не хотите. А вот это и есть ущербная психология.

                  +1
                  -1
  3. Дотошный ватник says:

    Надо было ему добавить за оскорбление суда.
    Давно этого вонючего клопа следовало бы на булавку насадить. Всё цацкаются с ним, цацкаются…… Предатель и агент влияния.

    +6
    -2
  4. Сергей says:

    ОН по делу Усманова не собирается исполнять решение (УН почему то про это не размещает новость), но там оно еще не вступило в законную силу. Исполнять то он не собирается, значит и за не исполнение решения суда привлекут, там уже к уголовной ответственности.
    А так, школяры и студенты зарабатывают на каникулах.

    +5
    -2
    • NVP says:

      Что-то маловато желающих подзаработать нашлось. Наверное, прошлый раз кинул с ЕСПЧ.

      +6
      -2
      • Ваттанен says:

        И с бесплатными адвокатами развел….К тому ж бросил на произвол судьбы площадку на Сахарова. Там и расцвела народная демократия со свободным микрофоном. Но это уже другая история…..

        +6
        -2
  5. 123 says:

    Разворовали всю рассею. У них 12 числа день независимости от кого? От 15 республик бывшего СССР? А теперь хотят замутить что то типа СССР.

    +2
    -7
  6. Автор Неизвестен says:

    Разворовали всю рассею. У них 12 числа день независимости от кого? От 15 республик бывшего СССР? А теперь хотят замутить что то типа СССР.
    ____________________________________________
    Может быть вам пора задуматься над своим поведением? Вы самый настоящий ТРОЛЛЬ — РУСОФОБ. 12 Июня празднуется «ДЕНЬ РОССИИ». Просто: «ДЕНЬ РОССИИ»,без всякой независимости. Даже изначально,начиная с 1992 года, этот праздник назывался как «День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР», а с 1998 года этот праздник был переименован как » День России» Слова «НЕЗАВИСИМОСТИ» в названии этого праздника нет! Насчет воровства.Так ведь везде воруют. К вашему сведению и в Китае и в США и в Германии и в Казахстане и в других странах мира властьимущие воруют народные деньги. Везде хорошо, где нас нет. А у вас по любому случаю Россия и Путин исчадие ада. Вам надо что то делать со своими фобиями. Вы уже врете и сочиняете на каждом шагу то,чего нет на самом деле. Вот опять, на пустом месте, приплели,что Россия празднует день независимости и ляпнув это ещё позволяете себе нагло задать вопрос:»От кого независимость?». Ну,что это такое? А после этого, на фоне своих русофобских фантазий, начинаете якобы выстраивать «логику»,что Россия хочет воссоздать СССР. Вы считаете,что ваше поведение нормальное? Думаю что нет и с этим надо что то делать.

    +7
    -2
  7. вячеслав says:

    123 вы бы помолчали. Вы уже показали свое лицо. Не позорьтесь, хоть ник поменяйте .Вас уже никто всерьез не воспринимает. Вы по натуре предатель и провокатор. И комментарии у вас глупые. Как старая пластинка. Одно и тоже.

    +6
    -3
    • 50 оттенков ватного says:

      Ватники такие забавные))) прямо все Шерлоки Холмсы, как тот Затычка на каждой ветке)))
      всюду вате кажутся заговоры, интриги, массоны, навальные.

      Выключите кисель ТВ, снимите лапшу с ушей и постарайтесь взглянуть на мир новыми неватными глазами…

      +1
      -4
      • KOMOSA says:

        А если им за это платят? Ну работа такая — народ дурить и лохов искать?

        +1
        -2
        • Автор Неизвестен says:

          Тяжело быть подвергнутым фобией. Так и одолевают сомнение.Что не предложение — в нем вопросительный знак. Сочувствую. 🙂

          +2
          -1
    • Автор Неизвестен says:

      В ответ автору вячеслав.
      Ватники такие забавные))) прямо все Шерлоки Холмсы, как тот Затычка на каждой ветке)))
      всюду вате кажутся заговоры, интриги, массоны, навальные.

      Выключите кисель ТВ, снимите лапшу с ушей и постарайтесь взглянуть на мир новыми неватными глазами…
      ________________________

      А русофобы такие смешные. Если не смотреть Рос ТВ,то тогда вообще смотреть будет нечего. По Рос. ТВ и можно правду узнать.

      +4
      -1
      • Oblastnoi says:

        ахахаха)))

        +1
        -2
        • Автор Неизвестен says:

          Вот и я говорю: «ахахаха — Русофобы такие смешные.»

          +3
          -1
          • KOMOSA says:

            Особенно ты!!!!!!!!!!!!!!!!!

            +1
            -3
            • Автор Неизвестен says:

              «И тут Остапа понесло?». 🙂 Такое понятие как «русофоб» ко мне отнести невозможно 🙂 Судя по занимаемой позиции на этом сайте — это ваша прерогатива.

              +2
              -1
      • Дт says:

        Если не смотреть Рос ТВ,то тогда вообще смотреть будет нечего. По Рос. ТВ и можно правду узнать.
        ==============================================================================
        Когда в Крыму после начала окупаций в 2014 были перебои со светом первым делом везде свезли дизель генераторы и установили зомбоящики на площадях, нужно было срочно подключить гомункулов с дерьму с которого питаются их сознания)

        +1
        -2
        • Автор Неизвестен says:

          Модлдцы! Видите какой результат это дало? Крым Российский. И получается,что вы ошибаетесь. Не дерьмо это было, а елей. Если бы было дерьмо,то Крым России не отошел. Народ не обманешь. Один человек может пострадать за народ,а вот весь народ не может пострадать за одного человека.

          +2
          -1
  8. В.В.А. says:

    Дотошный Ватник, я с вами полностью согласен 50 оттенков ватного и 123 сто пудов сотрудники редакции. Может даже один человек. Сколько раз они уже прокалывались подтверждая нашу версию. Последний прокол был 09.06.2017г. Как они подставили комментарий под ником 123. Потом устроили такую карусель с комментариями ,чтобы как то отмазать 123.Даже коммент роутера удалили.

    +5
    -1
  9. Сергей says:

    Как можно 123-го воспринимать и рассматривать, если он даже не понимает сути праздника. Хоть бы прогуглил для начала, прежде чем коммент писать. Троль не больше.

    +5
    -1
  10. В.В.А. says:

    Для Автор Неизвестен.Я с вами полностью согласен. И всегда вас поддерживал. Но нас то не пропускают ,и не пропустят. Если пропускают то так, ничего не значащие комментарии. А читают всех тех кто выгоден УН. Поэтому я уже давно пишу только для УН, т.е. в корзину. Да и вхожу от случая к случаю ,только что бы комменты в корзине почитать. А на УН и их шестерок мне плевать. Их газета ,поэтому не питаю иллюзий.

    +1
    0
  11. Автор Неизвестен says:

    Для В.В.А.

    Ваши комменты читают не только админы УН,а ещё и зарегистрированные пользователи.

    +1
    0
  12. West Казах says:

    Господа за какого ПЖ копья ломаете? Все мы живем в стране Плюк, где есть четкое разделение кому говорить два раза ку и приседать, а кому носить желтые штаны)))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром30 ℃
Днем33.64 ℃
Вечером32.43 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с