Погода +7oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Июн 13th, 2017

На изготовление цветочной пирамиды из бюджета Уральска не затрачено ни одного тенге

Об этом заявляют в секторе благоустройства отдела ЖКХ.

 

Как сообщил корреспонденту «УН» заведующим сектором благоустройства отдела ЖКХ Мирас МУЛКАЙ, на металлоконструкции, из которых изготавливается пирамида, денег затрачено не было.

— Делаем пирамиду из металла, который есть у нас в наличии, — отметил Мирас Мулкай, – поэтому изготовление конструкции затрат не принесло.

Пирамида устанавливается на пересечении улиц Чагано-Набережная и Пугачева. На сооружении высотой 6,5 метров, а шириной 11 метров, будут установлены полки для цветов. Ко всему прочему, на пирамиде будет установлена подсветка.

— На днях устройство пирамиды будет завершено, — рассказала Мирас Мулкай. – После этого там будет установлен водопровод для капельного орошения цветов.

Также Мирас Мулкай отметил, что данная конструкция не создаст помех для движения автомобильного транспорта.

— Я сам лично убедился, что пирамида не закрывает обзор при движении как с улицы Пугачева, так и с Чагано-Набережной, — сказал Мирас Мулкай. – Она не  создаст условий для возникновения аварийных ситуаций на дороге.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

17 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Засмотрится водила на эдакую красоту и……БАЦ! в такого же любителя прекрасного….

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Отлично! Молодцы 🙂

    0
    0
  3. Наблюдатель says:

    Пирамида — это хорошо, только лучше бы там кольце сделали, чтобы можно было ездить и наслаждаться видом этой пирамиды, а не, чтобы ездить и смотреть как бы проехать поворот.
    И на переезде нужно кольцо что на 2-й базе…там ваще)))

    0
    -1
  4. Шофер says:

    Я соглашусь, пассажиры может и глянут а потом смотри в оба.
    Там необходимо кольцевое движение.

    0
    0
  5. скептик says:

    этот Мирас сам то хоть понимает что сказал..он начальник отдела государственного предприятия…а говорит «делаем из того, что у нас есть..» вопрос : А то что у вас есть откуда появилось? с неба упало что ли…? вывод либо загрузили коммерсов или металл из прежних закупов..но металл то стоит все равно деньги…если взять в одном месте, то в другом точно убудет…

    +1
    -1
    • Oblastnoi says:

      Согласен! Как будто кроме металла там ничего нет, да и работа чего-то стоить должна. Выражение «Я сам лично убедился» улыбнуло)) Какие у нас нескромные начальники, типа если он я убедился то и вам пойдёт))
      В целом, хорошо конечно, как ни крути благоустройство

      0
      0
  6. дима says:

    молодцы правильно делают украшают город но вот только новерно пораньше надо было бы заняться этим

    0
    0
  7. Иван Михалыч says:

    нужно отвести взгляд буквально на 10 метров, и вы увидите прекраснейшие, точнее очаровательные глубокие ямы на проезжей части, прям на повороте- чтобы их объехать нужно ооочень близко приблизится к встречной полосе.
    вот это настоящая красота, не то что ваша пирамида.
    С-сарказм.

    +1
    -1
    • NVP says:

      Это точно. Причём, вся эта «красота» расположена и параллельно и перпендикулярно и вертикально. Одним словом — 3D. 🙂

      +1
      -1
  8. Дмитрий says:

    Наш народ как зашуганное зверье, не привык, чтобы что-то хорошее делали просто так. Сразу вспоминается история, про магазин, хозяин которого раздавал всем желающим бесплатно хлеб, за свой счет. Так на продавщих сыпались проклятья постоянно, то кому-то нехватило, то кто-то побольше хочет ухватить. И никто не благодарил. Народ привык что его грабят, и что-то хорошее уже не могут нормально воспринят… Жалко его…

    0
    0
  9. Дотошный ватник says:

    Обзор ограничивать «по любасу» будет. Это ясно.
    Насчёт «своего металла» «Скептик» на сто процентов прав -это очевидно. Остаются вопросы чисто эксплуатационных затрат при её практическом использовании. Во-первых, неминуемая коррозия. Во-вторых, перегрев почвы летом и промерзание зимой ввиду его тонкого слоя. Это, в свою очередь, делает невозможным высадку многолетних растений. Следовательно, каждую весну будет необходимо полностью обновлять клумбу, да ещё и с применением дорогостоящей техники…иначе на верхушку не взобраться…..
    ну и конечно тема с капельным поливом тоже весьма «сказочна» с точки зрения правильного его использования… Один раз ёмкость наполнят и до конца сезона больше и не вспомнят. А есть там вода или уже давно испарилась….???…..по фигу.

    +2
    -1
  10. Алыбек says:

    Пирамида конечно хорошо, но на этом три угольнике в первую очередь необходим светофор для безопасности движения

    0
    0
  11. DM says:

    Сегодня ехал по 6 микрорайону так там все что посадили погибло на корню

    0
    0
  12. Игорь says:

    Уважаемый заведующим сектором благоустройства отдела ЖКХ Мирас МУЛКАЙ не понял что сказал, или мы тупые если аналог у нас дома обед и ужин который приготовили не затрачено ни одной тенге?!
    И у откуда у отдела ЖКХ производственная база, где хранится материал?
    Всё выше сказанное попахивает неумелое оправдание за что?

    0
    0
  13. akimat says:

    интересно, кто заказчик и кто подрядчик в ЖКХ нету сварщиков
    там работают сварщики совсем с другой области, а наши сварщики бегают по ярмаркам вакансии
    дали бы работу нашим т.е.ЗКО сварщикам

    0
    0
  14. Движение по кольцу says:

    В Уральске не умеют ( или не хотят) организовывать движение автотранспорта по кольцу. Движение по кольцу (круговое, кольцевое ) очень эффективно по скорости продвижения транспорта и по профилактике ДТП, не требует установки светофоров, т.н не требует постоянных затрат на обслуживание. Такие кольца, кроме этого перекрёстка, необходимы на пересечениях проспекта Достык-ул Пугачева, на съезде с омеговского моста в сторону Омеги, на пересечении проспекта Абулхаир хана-Карбышева, и возможно на углу возле магазина «Джентльмен «.Такие кольца спасли бы немало жизней наших земляков и сохранили деньги налогоплательщиков.

    0
    0
  15. serik says:

    Да я согласен это хорошо для города для туристов но мне кажется чуть загнули с финансом мы в этом году поселке поставили конструкцию при възде ЖАЛПАКТАЛ и это нам обошлось 4000000 тенге это только конструкция + освешения дороги почти 2 км но это уже другая сумма

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром7 ℃
Днем8.81 ℃
Вечером5.76 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с