-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

13.06.2017 3 448 17

ЗКО Картина дня

Около 20 миллионов тенге потратит прокуратура ЗКО на установку забора

Прокуратура области опубликовала сообщение на сайте государственных закупок, из которого можно понять, что здание областной прокуратуры и здания четырех районных прокуратур нуждаются в новых оградах.

Чем прокуроров не устроил старый забор?

Из лота на портале государственных закупок следует, что ремонт вспомогательного здания прокуратуры области будет произведен на сумму 890 тысяч тенге, а на установку ограждения для этого же здания прокуратура готова потратить 3 324 000 тенге.
Забор для здания прокуратуры Таскалинского района обойдется прокуратуре области в 3 295 535 тенге, а ограждение прокуратуры Чингирлауского района — в 5 066 535 тенге. Строительство ограды прокуратуры Акжаикского района будет стоит 4 066 964 тенге и ворота прокуратуры Зеленовского района, села Калининское — в 2 981 250 тенге.
Насколько обоснованы такие траты на ограждения, неизвестно, однако в описании лота сказано, что средства выделены на установку дверей, ворот, турникетных систем и ограждений. Любопытно, что все работы по установке новых заборов должны быть выполнены чуть больше, чем за две недели: с 19 июня по 5 июля текущего года.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

17 комментариев
  1. Шофер says:

    Путанку, колючую проволоку, датчики движения по периметру, контрольно-следовая полоса и все будет ОК.

    0
    0
  2. Карласон says:

    Был я прокуратуре пару недель назад. С телефоном нельзя ! Это как ? Если есть закон — пусть распечатают и повесят, для ознакомления.

    0
    0
  3. Тлеген says:

    В Алмате сносят, а у нас строят .Такая -же путаница и в головах у наших чиновников.Модернизацию сознания неумолимо надо начинать с властей.

    0
    0
  4. Пацифист says:

    Сперва полицейские закрылись за двумя кпп, теперь прокуратура, может стоит для всех гос.органов построить отдельный городок, окружить его канавой, построить 3-х метровый забор, сверху колючку и вышки по углам))))

    0
    0
  5. HumptyDumpty says:

    управа мчс уже обновила забор, контора тоже уже начала стойки готовить ,да ещё и метра на 3 вперёд выдвинули,теперь вот прокуратура….видно высока вероятность тер.угроз?

    0
    0
  6. Прапор says:

    Слышал в мэрию столицы Южной Кореи Сеул проход свободный. А ведь Сеул 5-ти миллионный город..если не ошибаюсь.. У нас от всех отгораживаются заборами.. Даже в лихие 90-ые не было такого…А где тогда наша идея доступности, открытости, толерантности, модернизированного сознания..Чой-то назад пятимся как раки……

    0
    0
  7. Справедливость says:

    Как то, здесь. Была хорошая статья, про заборы.
    Тамары.
    Хочется перечитать другим посоветовать.
    Скиньте ссылку.

    0
    0
  8. Руслан says:

    -Товарищ милиционер, по этой улице ходить не опасно?
    -Было бы опасно хрен бы я тут стоял!

    0
    0
    • Че то... says:

      Товарищ милиционер! то есть милиционер народный а товарищ полицейский уже не звучит, надо Господин Полицейский! поэтому господа от народа простого отгороживаются Заборами и Законами!

      0
      0
  9. Правда says:

    На всеобщее обозрение необоснованные завышенные траты. И все бестолку все привыкли уже к чиновьему вранью и воровству. Конечно лето же всем на курорты нпдо, срочно обновляем заборы. Печально

    0
    0
  10. Удивленный says:

    Очкуют!

    0
    0
  11. Дотошный ватник says:

    Несколько вопросов:
    1. Куда «пристроют» прежнее ограждение?
    2. Откуда взялись именно эти суммы ( с точностью до одного тенге )
    3. Почему именно такие сжатые сроки.
    Совершенно очевидно, что заказ, как всегда, снова размещён под конкретного исполнителя. Коррупционная схема на лицо.
    ……..Только кто-ж её , в данном конкретном случае, разоблачать то будет?……Прокуратура — не капитанская вдова….сама себя не высечет.

    0
    0
  12. Законопослушный гражданин says:

    УН как обычно подает информацию однобоко.
    Люди почитайте закон о противодействии терроризму там все написано и про ограждения, и про необходимость установки КПП и противотаранных установок.
    Прокуратура обеспечивает безопасность граждан, обратившихся со своим проблемами, а также своих сотрудников.
    Вам же даже не известно откуда эта сумма денег поступила и все же как всегда всех гребете под одну гребенку

    0
    0
  13. Абеке says:

    Да действительно, в законе о противодействии терроризму написано и про ограждения, и про необходимость установки, средств видео наблюдения и других специальных установок. Но там написано про места большого скопления людей, стадионов, кинотеатров, больниц, поликлиник, рынков, больших торговых центров, но а про Прокуратуру там я ничего не видел…

    0
    0
  14. нурсерик says:

    знакомый деятель мне сказал—-что надо больше бабла в этом году потратить, чтоб в будущем больше дали—вот они и пропихивают все под эгиду закона по борьбе с террором—-заборы, видеосистемы и прочую никому ненужную атрибутику. Поверьте господа—квалифицированному спецу—это не помеха. Когда у нас власть прекратит бояться народ? Когда закончатся ненужные траты? сами же вы понимаете это—-и все дружно пляшете под дуду какого-нибудь недалекого деятеля в золотых погонах. Хватит—-народ хочет достатка а не унижений

    0
    0
  15. Router says:

    Да пусть чем хотят отгораживаются, обидно за другое… Кто бюджетом занимается в стране? На операцию онкобольных детей нужно в среднем по два миллиона, а тут забор за 20 млн((( Логика не понятна.

    0
    0
    • Router says:

      Да и цены конечно можно было по адекватней нарисовать. Мы же все видели здания прокуратуры в районах, чего там эти бараки стоимостью 1,5 млн забором отгораживать.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-12 ℃
Днем-10.82 ℃
Вечером-15.17 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с
2017-12-18
Утром-19.92 ℃
Днем-14.88 ℃
Вечером-17.9 ℃
Ночью-17.24 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра3.83 м/с