Погода +2oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Июн 13th, 2017

Прокуратура ЗКО намерена установить причины и предпосылки высокой смертности на дорогах

Об этом сообщает прокурор ЗКО Нурпеисов в социальной сети Facebook. Прокурор области, отвечая на вопрос пользователя социальной сети, сообщил, что после завершения расследования обстоятельств аварии на аксайской трассе надзорный орган обяжет все заинтересованные стороны устранить нарушения законности. 

Иллюстративное фото

В своем ответе прокурор области, в частности, сообщает:

«В настоящее время по данному факту, как Вам известно, проводится досудебное расследование по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса РК («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По указанию прокуратуры области 06.06.2017 года уголовное дело принято в производство Управления дознания ДВД ЗКО. Ход расследования взят на особый контроль.

После установления всех обстоятельств дела органом дознания на основании статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК в соответствующие госорганы и организации будет внесено представление о принятии мер по устранению нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению ДТП».

Кроме того, прокурор ЗКО сообщает, что задолго до этой трагедии госорганам уже выносились рекомендации по обеспечению безопасности общественных перевозок.

«В апреле 2016 года данный вопрос рассмотрен на заседании коллегии прокуратуры области, где всем заинтересованным госорганам были даны конкретные рекомендации по исправлению и улучшению ситуации. На данный момент прокуратурой области проводится анализ состояния законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, а также обслуживания и содержания автомобильных дорог, по итогам которого буду приняты дополнительные меры. Результаты доведем до сведения общественности», — сообщает прокурор ЗКО.

3 комментария
  1. Ваттанен says:

    Превышение скорости и некачественные дороги — вот причина.Нужно ставить на каждую машину GPS-трекеры. По ним можно отследить местоположение машины и скорость на каждом участке дороги. А по статистике местного снижения скорости можно определить, какой участок полотна нуждается в ремонте. Все просто.

    0
    0
  2. Каирбек says:

    Необходимо в первую очередь увеличить до четырех полосного движения на основных междугородных автодорогах, тогда и повысится безопасность на дорогах, другого варианта нет.
    Стыдно ЗКО иметь такие дороги, на территории которой находятся месторождения газа, нефти и являясь основным донором в республиканский бюджет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром1.58 ℃
Днем12.48 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с