Погода +5oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Июн 14th, 2017

Коммунальщики откачивают воду возле здания акимата ЗКО и сливают ее в частный сектор ( ВИДЕО)

Четырехквартирный дом в районе улицы Чагано- Набережная после ливня затопило дождевыми  водами. Коммунальные службы продолжают сливать воду в городской водосток, несмотря на то, что его ещё не открыли после противопаводковых работ.

 

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, Нурлыбек ЕМРАНОВ

18 комментариев
  1. NVP says:

    Акмарал, Вы знаете разницу между сточными водами и ливневыми? 🙂

    +4
    0
    • Акмарал Шаяхметова says:

      НВП, расписываюсь в собственной безграммотности , как оказалось, сточные воды это не просто » любые воды и атмосферные осадки, отводимые в водоёмы с территорий промышленных предприятий и населённых мест через систему канализации или самотёком», а любые воды и атмосферные осадки, отводимые в водоёмы с территорий промышленных предприятий и населённых мест через систему канализации или самотёком, свойства которых оказались ухудшенными в результате деятельности человека.

      0
      -3
      • NVP says:

        Абсолютно верно. Ключевым здесь является вот это: «свойства которых оказались ухудшенными в результате деятельности человека». В данном случае, человек просто не успел нагадить в эти ливневые воды. А из первого варианта Вашей статьи следовало, что дом затопило банальным го… дерьмом. 🙂
        Кстати, канализация бывает и ливневой.

        +3
        0
    • Рома says:

      В суд надо подать за дезинформацию на редакцию ДЭПу.

      0
      0
  2. Я не играю в хокей says:

    Нету хороших руководителей ,есть бастыки акима

    0
    0
  3. скептик says:

    Сегодняшний сильный дождь, но это не ливень, явно показал как безобразно качество наших асфальтированных улиц..мгновенно образовались огромные водоемы воды, арычная система не работает, ливневая канализация тоже…неужели при асфальтировании нельзя соответствующий держать уровень..только один пример на перекрестке Абулхаир хана и Шолохова со стороны ТЦ Орал постоянно огромная лужа, да нет не лужа, а водоем… при дожде..уже лет пять и каждый раз , зимой при таянии снега, летом при дожде там работаю вакуумные машины..по рукам дать тому кто ложил в этом месте асфальт…кроме того сегодняшний дождь мгновенно лишил 6 микрорайон воды , как горячей , так и холодной..причины не знаем, Водоканал не отвечает..оперативная служба занята постоянна ..телефон снят…не дай Бог серьезное ЧП и все ..жизнедеятельность города остановится..

    +1
    -1
    • Дотошный ватник says:

      КСТАТИ, добавлю к сказанному «Скептиком» — и Мергалиевский универмаг снова протёк……как дуршлаг, ей Богу. Только теперь не в бутике обычного, зашуганого, рядового арендатора….а в одном из недавно отстроеных на третьем этаже , так называемых «Брэндов»… интересно, как он с ними будет разруливать…)))))

      +1
      0
  4. HumptyDumpty says:

    акимы приходят и уходят, а ещё садятся на нары (есть такое явление в кз), а разбитые и кривые дороги, сухие старые деревья, забитые ливнёвки и неработающая арычная система, которую про..рали ещё с времён господина-народного избранника джакупова, остаются нам с Вами. народу славного городка Уральск…
    п.с уже 5-й год, часть дороги по Курмангазы д.164 ( р-н маг.»лидер», рко «народного» и остановки «урал» в сторону вокзала), заливает осенью,весной и после дождей по полной программе. звонил дежурному жкх, звонил дежурному горакимата — реакция ноль. т.е ,как-бы сигнал приняли типо, а машину для откачки так и не прислали…зато господин сити-менеджер, небось уже спит и видит ,как он начнёт новую жизнь в Астане.

    0
    0
  5. позор Кульгинову says:

    Стока денег потратили на дорогу. А слив нормально не работает. Тупо асфальт положили без слива и уклона. А народ страдает. РЫНОК вообще по плыл.

    +1
    0
  6. Олег says:

    Аким красавчик!команда его просто профи своего дела,молодцы,так держать!

    0
    -1
    • HumptyDumpty says:

      в каком месте? в плане затупить по-службе? или как-бы и где-бы, кусок послаще оторвать,от госпирога?

      0
      0
  7. Семеныч says:

    Вам бы так работать как ДЭП работает. Кроме ручки ничего держать не можете). А если серьезно подойти к ситуации то коммунальщики своевременно отреагировали. Уважайте труд рабочих.

    0
    -1
    • HumptyDumpty says:

      я Вас умоляю! на что отреагировали? на то,что лужа логромная перед акиматовской парковкой?! пфф! нихрена не работает Ваш дэп!

      0
      0
    • семенычу says:

      Николай Семеныч ! Не лукавь..ты так долго там в ДЭПЕ, что даже выйдя на пенсию работаешь…наверно опыт или что то ещё….рабочие да работают, за мизерную зарплату…но речь идет о системе ЖКХ, а не о рабочих…сколько расходов бюджет несет по содержанию ДЭПа? достаточно…сколько собственного спецтранспорта сами ИТР и прочих лиц в аренде у ДЭПа? тоже знаешь..продолжать не хочу…детектив можно написать…

      0
      0
  8. Дотошный ватник says:

    Конечно, комунальщики расхлёбывают последствия некачественного строительства дорог и коммуникаций….но позвольте, разве не ваше руководство подписывает акты о приёмке ремонтных работ?….документы на ввод объекта в эксплуатацию?….а кто должен следить за состоянием сточных систем и тому подобного хозяйства находящегося в ведомстве ЖКХ?
    Вы работаете постоянно в авральном режиме именно из за своего же разгильдяйства….»латаете» там, где рвётся,….. а рвётся там, где
    тонко,…..а тонко где?….там где разворовано, но тем не менее, принято на баланс вашего предприятия вашим же начальством.

    0
    0
  9. Гость says:

    Мне интересно как так совподают проблемы с Астане потом Алматы потом Уральске если помните втом году позапрошлом году Атырау Актау по годам по датам не помнюно за последние годы проблемы плавно с одного олбласти переходить на другой области если хоршо по думать и главное абаюдно решается получается все хорошо работает все толпой денги собирают то веши продукты одним словом супер

    0
    0
    • Гостю says:

      Вы про что? дождь уже кончился…а то деньги, вещи, толпой, как в песне кольца серьги отослали к тете Феси…

      0
      0
  10. Асхат says:

    Что панику развели изз какого то дождя. Дождь это xорощо для сельского xозяйства, значит будет xороший урожай. А лужи дэп убирает, и еще за свой труд еще критику ун получает

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью1.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1039.13
Скорость ветра4.32 м/с
2017-09-24
Утром2.41 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с