Погода +10oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Ср, Июн 14th, 2017

В ЖКХ прокомментировали, почему коммунальщики откачивали воду возле здания акимата ЗКО и сливали ее в частный сектор

Как оказалось, обязанность по очистке  канализаций возле областного акимата лежит на  ТОО «Жайыктеплоэнерго». В ЖКХ подтверждают, что частный сектор затопило из-за того, что была закрыта водопропускная труба.

Сразу же после того, как сообщение о том, что на улице Чагано- Набережная затопило частные дома поступило к пресс-секретарю акима Уральска, на место подтопления выехала бригада специалистов отдела ЖКХ.

— Произвели откачку воды, — сообщил  заведующий сектором благоустройства отдела ЖКХ акимата Уральска Мирас Мулкай. —   Этот участок заполняется водой, потому что водопропускная труба на тот момент была закрыта. Это для того, чтобы уровень воды в Чаганском водохранилище не упал. Несмотря на такую ситуацию, мы открыли трубу. Сейчас вода ушла, ночью на месте будет дежурить бригада ТОО «Жайык Таза Кала». После того, как земля на этом месте высохнет, мы очистим эту  канаву и  углубим её.

На вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации, чиновник  ответить не смог.

— Разбираемся, — коротко прокомментировал он.

Напомним, что сегодня в Уральске после ливня затопило четырехквартирный  частный дом в районе улицы Чагано-Набережная. Как оказалось, дождевые воды в нефункционирующий водосток сливали рабочие коммунального предприятия  ТОО «Жайыктеплоэнерго», осушавшие участок близ здания аппарата

На фото: после откачки воды с территории двора по улице Чагано-Набережная

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

9 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    мягко говоря — это банальное рукожопство.

    +1
    0
  2. Олег says:

    Аким красавчик! Молодца,так держать!

    0
    0
    • west says:

      Терпения акиму когда с такими вот приходится работать.патриоты диванные и клавиатурные

      0
      -1
  3. Дотошный ватник says:

    Ни чего не меняется.
    Бардак и несогласованность.
    Отсутствие системы как таковой.
    Каждая из городских служб работает сама по себе. Одни законопатили трубу…другие не зная об этом принялись сливать в нею воду….
    «Дорожники» кладут асфальт……следом за ними водоканал его вскрывает и меняет свои трубы….затем просто, без соблюдения технологии устройства дорожного полотна ( они её и не знают..да и знания эти им ни к чему, они ведь водопроводчики а не дорожники) просто засыпают траншею грунтом и умывают руки.
    Посмотрите на многострадальную улицу «Машук Маметовой» . Как её снова этой весной заляпали, навалили ляпухи на провалы и всё. Конечно там будет скапливаться вода и в результате новые проседания грунта под полотном.
    И таких примеров отсутствия понимания необходимости решения возникающих проблем в комплексе десятки….Ну вот тот же мост на Петровского. Автомобильный коллапс на несколько лет обеспечен из за непродуманности и неподготовленности путей объезда. Или карликовая «садовая композиция» из хоровода трёх героинь …. справедливось присутствия в которой, по крайней мере ОДНОЙ из них и вовсе вызывает сомнения…. таких «героев», которые вернулись с фронта живые и относительно здоровые и потом просто работали на различных парт.номенклатурных должностях…а уже в 59году просто вышли на пенсию ( дата смерти 2008год) их ТЫСЯЧИ….и гораздо более заслуженых ОРДЕНОНОСЦЕВ..
    В таком случае, считаю, что родственники других героев не меньше заслуживают того, чтобы их предка
    так же увековечили в бронзе.
    Если призадуматься и понапрячь память таких примеров можно привести очень много.

    +1
    0
    • HumptyDumpty says:

      «..карликовая «садовая композиция» из хоровода трёх героинь …» — это канеш серьёзная заявка, на определение предмета траты госбабла, в размере 138 лямов.

      +1
      0
  4. Кирилл Шестаков says:

    Так эти жильцы сами забивают канал мусором. Неоднократно видел и даже ругал за это жителей улицы Ч-Набережная. Сам живу по улице Гумара Караша. При чем тут власть? Если мы сами не чистим, а сорим каналы которые перед носом у нас. Никто не обязан откачивать воду со двора, тем более эти воды по вине самих жителей. Накипело!

    0
    -1
  5. Дотошный ватник says:

    Совершенно справедливое замечание…..зачастую и сами жильцы виноваты.НО и тут прослеживается то самое отсутстаие системы…одного из её элементов — контроля и привлечения к ответственности виновных . Камер понатыкали а следить по ним за порядком некому.

    +1
    0
  6. Жангелды says:

    После такого ливня хотите вы этого или нет забьются каналы. Это природный фактор. Несмотря на страшный ливень дэп и акимат сработали оперативно! Так как после дождя никаких луж уже не было. Если бы было +35, то можно было списать на испарение, но тут работа акимата на лицо. Благодарить нужно а не ругать.

    0
    -1
  7. Дотошный ватник says:

    «Страшный» — это всего лишь ваша личная оценка количества выпавших осадков….и юридической силы не имеет. …И остаётся ВСЕГО ЛИШЬ «ливень» или просто дождь….и к этому виду осадков,в любом их количественном проявлении ( за исключением ситуаций ОФИЦИАЛЬНО объявленных ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ) городские службы должны быть готовы. Ни кто тут не умаляет заслуг рядовых работяг. Претензии к организации…к несогласованности и очковтирательству с неоднократно и громогласно сделанными ранее заявлениями чиновников «О ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ » к любым ситуациям.
    Ну и конечно, если рассматривать конкретно этот случай, к некачественно сделанным, в очередной раз, дорогам, площадям, водоотводам и тому подобному ВКУПЕ.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-20
Утром15.8 ℃
Днем26.43 ℃
Вечером31.19 ℃
Ночью22.94 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.37
Скорость ветра2.83 м/с
2017-08-21
Утром13.76 ℃
Днем28.95 ℃
Вечером29.4 ℃
Ночью19.8 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027.81
Скорость ветра3.76 м/с