Погода +22oC
$327.63
365.73
5.48
Опубликовано: Чт, Июн 15th, 2017
380 Мир

Киргизия решила создать свою криптовалюту

Киргизия решила создать собственную криптовалюту с рабочим названием GoldenRock, сообщает газета «Известия».

Уточняется, что при помощи этого проекта киргизские власти надеются привлечь частные инвестиции на разработку золотых месторождений.

Каждая единица (токен) будет обеспечена золотым эквивалентом. После разработки месторождения владельцы GoldenRock смогут обменять ее на металл. Решение о точной стоимости токена власти Киргизии пока не приняли.

Газета отмечает, что это первый подобный государственный проект в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков назначил ответственной за реализацию проекта местную госкомпанию «Торговый дом «Кыргызстан» (ТДК). При этом к созданию киргизской криптовалюты привлекли российскую фирму «Крипт НН», которая должна провести первичное размещение GoldenRock на криптовалютной бирже.

В ходе размещения криптовалюты на бирже Киргизия рассчитывает выручить до $40 млн.

m.gazeta.ru

8 комментариев
  1. Kromwel says:

    Надеюсь не обманут, посмотрим что там выйдет — звучит заманчиво. Успехов ВАМ!

    0
    0
  2. дима says:

    ун а почему у вас не одной статьи про экспо какие там экспонаты ну и другое про экспо так то это мировая новость = а что касается киргизии зря они об этом сказали Каддафи в Ливии провел ряд реформ и делал все для народа и тоже захотел свою валюту сделал чтоб она поддерживалась золотом а американцам это очень не понравилось и если учесть опыт то Киргизии надо сделать эту валюту тихо молча а так час через не которые время мы сможем наблюдать как американцы увидят что в Киргизии со всем нету демократии и это будет повод чтоб вломится в Киргизию для поддержания демократии а точнее чтоб баксы не обрушились кому нужны будут баксы если будет валюта которая обеспечена золотом

    0
    0
  3. Пацифист says:

    Дима у Вас каша в голове конкретная, где доллар и где киргизия? Каддафи сюда еще приплели, не смотрите РЕН-тв, теория заговора и мировые тайны до добра недоведут, идите работать!!!

    0
    0
  4. Автор Неизвестен says:

    Да правельно, такие мысли были- только о рашке, те точно помогать полезут!
    _________________________
    Админы,в зае. уже со своими оскорблениями. Может быть пора включить в правила,что обзывать страны,высокопоставленных лиц других государств и различные группы лиц по каким либо признакам, это нарушение и отправлять комменты с таким содержанием в спам? Если Россия — «Рашка»,то Ахмедьяров — какашка,а то и того хуже. И если вы пропускаете одно,то пропускаете и про себя любимых. Я вас тоже буду обзывать.

    0
    0
  5. Автор Неизвестен says:

    для Димы
    В ответ автору дима.

    Дима, Димуля, дорогой вы наш…
    Их омэрикой пугать все равно что кота буханкой…
    Они бедолаги не знают как заманить пиндосов туда, а вы их пугаете, что таки придут к ним пиндосы…
    ________________________________
    Заманить?))) Вроде их совсем недавно оттуда выдворили (Манас) Сейчас Киргизия налаживает торговые и военно- политические связи с Россией.

    0
    0
  6. НеСовок says:

    Киргизы вообще самые продвинутые в Центральной Азии! Уважаю их!

    0
    0
  7. дима says:

    господа продвинутые наши =борьба с игил тоже началась после того как игил решил выпустить свои золотые а до этого почемуто игиловцам позволили пол ирана пол сирии занять Кстати сколько в киргизии было революции даже в жертвы приносили не что не помогало пока американцев не прогнали со своей земли и час тишь и благодать даже о высоком задумываются выпускать деньги поддерживающие золотом если все таки удаться им выпустить такую воллюту только вам господа и будут нужны эти фантики под название баксы

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-23
Утром22 ℃
Днем23.16 ℃
Вечером22.51 ℃
Ночью14.77 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с