Погода +2oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Июн 15th, 2017

На новой дороге «Бурлин-Аксай» начался ямочный ремонт

На новой дороге «Бурлин-Аксай» выявлен строительный брак. Строители начали ямочный ремонт. 

Фотографии ямочного ремонта в редакцию прислал один из водителей, который обратил внимание на то, что строители вырезали из асфальта целые куски покрытия.

— Дорога новая. Ее построили в прошлом году. Зачем ее ремонтировать? Значит ли это, что дорога была построена с дефектами? — задается вопросом автор фотографий.

В областном управлении автомобильных дорог нам подтвердили, что на этой дороге начался текущий ремонт дорожного полотна.

— Там есть два подрядчика: ТОО «Елжас» и ТОО «Песпектива Кан». Они в рамках гарантийного срока должны устранять выявленные дефекты. То, что вам прислали в редакцию, выполняет один из этих двух подрядчиков, — сказал Миржан Сатканов, начальник управления автомобильных дорог.

Интрига ситуации состоит в том, что, по словам Миржана Сатканова, данный объект был официально сдан в эксплуатацию и принят государственной приемочной комиссией. Получается, что госкомиссия в момент при сдаче объекта в эксплуатацию не выявила брака и дефектов строительства.

Примечательно, что аким области Алтай Кульгинов в прошлом году заверил общественность, что власти держат на особом контроле ход строительства этой дороги.

— Мы в течение месяца проводили переговоры с учредителями КПО. Это крупные транснациональные компании. Мы договорились. Здесь очень хорошую поддержку нам оказало Министерство энергетики. Теперь нам надо вовремя, до осени, качественно сделать дорогу. Это очень важный вопрос, который мы будем контролировать, — сказал аким области 26 июня 2016 года, комментируя ход ремонта дороги «Бурлин-Аксай». 

Какие именно дефекты стали поводом для гарантийного ремонта новой дороги, в управлении автомобильных дорог не уточнили. Телефоны подрядных компаний не отвечают. Офис «КПО б.в.», которая финансировала ремонт этой дороги в 2016 году, отказался что-либо комментировать без официального запроса.

Лукпан Ахмедьяров

24 комментария
  1. Серик says:

    Где дорог вообще нет , вы ничего не делаете , где дорога была хотя бы идеальной , начинается возиться. Где логика?

    +1
    0
    • Серее says:

      В этом логика.

      Одумайтесь. Вы что говорите? Где там была идеальная дорога? Вы были на ней? Скорее всего просто слышали. Идеальная она была только относительно старой дороги дороге которой 50 лет. Если расценивать ее как новую(она и есть новая) — то это бракованная дорога с большими недостатками, которые приведут к быстрому выходу из строя дорожного полотна.
      Если ее сейчас не подлатать, то она разрушится еще быстрее. По сути это бракованная дорога и ее нужно полностью вскрывать и делать заново. Но почемуто решили просто заделать брак.

      И думаю вина тут полностью лежит на госприемке.

      Нужно всех кто был в той госприемке поставить к стенке. По крайней мере это будет справедливо и народ одобрит. А потом набрать новую комиссию. И если она примит такой брак — тоже к стенке. Это приведет к тому, что у нас будут хорошие дороги и меньше воров.
      Нам не хватает китайского законодательства. Сейчас быть корупционером выгоднее. Закон таков, что даже сидеть уже не нужно. О какой борьбе вообще речь, если закон способствует воровству.

      +1
      0
  2. Аскар says:

    Теперь шараны, вообще будут летать. По 200 км, в час.
    Аварии и колличество погибших увеличится.
    Лучше исскуственно сделать ямы. Что бы, шаран-баны не могли развить скорость.
    Медленно но зато, все живые доедут домой.

    0
    -1
    • Дотошный ватник says:

      Повторите ЭТО за столом на поминальном обеде по погибшим в недавней катастрофе родственникам….(((((

      0
      0
  3. Гизат says:

    Серик says: 15 июня 2017 в 12:09
    Где дорог вообще нет , вы ничего не делаете , где дорога была хотя бы идеальной , начинается возиться. Где логика?
    =========================================================================Как говорится, истина в вине. А здесь есть логика и логика в бюджете…….. А иначе зачем на госслужбу идти……..

    0
    0
  4. БезОбразования says:

    По сути акиму нужно заняться именно государственной приемочной комиссией. Именно она виновата в том, что у нас очень низкое качество дорог. Как они принимают объекты, если даже без образования люди видят что она кривая, волнообразная и имеет впадины? Просто закрывают глаза на все. А вот чем им глаза замазывают? Или они хотят сказать что у нас работают в госприемке — люди которые не умеют выполнять свою работу? В этом главная причина того, что все подрядчики делают очень плохие дороги. Они знают цену приемки объекта и в откат она уже входит. По крайней мере так делали всегда. Думаю схема не поменялась.

    West — вы говорили что она качественная. Оказалось я вижу лучше.
    Дорога типа которая для него хорошая из Аксая до Бурлина — на самом деле это сплошное разочарование. Ее нужно заново вскрывать и все переделывать сначала. По крайней мере я считаю что КПО должно было проконтролировать свой заказ. А тут получилось что объект сделан хуже чем местный заказ.
    Опять опустили свой рейтинг в дно. Помнится 10 лет все уважали КПО и объекты были качественные.

    Я думал что дорога должна была связывать два ГОРОДА и быть на уровне трассы между городами. А в итоге получили дорожку уровня до поселка, где нет необходимости транспортировки груза на фурах, тягочах с цистернами с нефтью и бензином(От 40 тонн которые вминают дорогу в землю. Советую посмотреть даже невооруженным взглядом видно когда едет нефтевоз — что асфальт под ним продавливается), где нет потока автотранспорта и нужна просто тропинка типа которой они сейчас сделали.
    Такое впечатление что в Аксай все попадает через порталы как в фантастических фильмах. Где они находятся сообщите простому люду.

    Почему государственная приемочная комиссия приняла — Уральск в сторону Дарьинска. Там даже с обычным строительным уровнем видно что дорога кривая, с провалами, обломаным краем, с заужениями, огромными лужами. Это все аварийность. Это все приведет к быстрому разрушению полотна.

    0
    0
  5. Шофер says:

    А пусть ответят как принимали бывшую улицу Почиталина, она ведь развалилась сразу после ремонта и в настоящее время в аварийном состоянии.
    Улица Евразии в отдельных местах провалилась, колодцы намного ниже уровня дорожного покрытия что создает аварийную ситуацию.

    +1
    0
  6. Дотошный ватник says:

    — Там есть два подрядчика ТОО «Елжас» и ТОО «Песпектива Кан», они в рамках гарантийного срока должны устранять выявленные дефекты. То что вам прислали в редакцию, выполняет один из этих двух подрядчиков, — сказал Миржан Сатканов, начальник управления автомобильных дорог
    —————————————————————-
    НАЧАЛЬНИК АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, давая официальный комментарий, совершенно безграмотно выражается ( ТО что вам прислали в редакцию …) и явно, даже не знает ТОЧНО, какая из названых фирм подрядчиков СЕЙЧАС ведёт те самые работы…..ЭТО КАК ?
    И о чём далее можно с ним вообще говорить?

    «…Какие именно дефекты стали поводом для гарантийного ремонта новой дороги в управлении автомобильных дорог не уточнили…»
    ———————————————————————
    Да как они вам уточнят, если и сами не знают…даже кто ремонтирует — не знают…

    0
    0
  7. Куаныш says:

    Идеальную дорогу ремонтируют для чего?

    0
    0
  8. Oblastnoi says:

    Меня больше всего удивляет другое. Как наши с вами сограждане — строители подрядной компании и те кто их контролировал со стороны заказчика. Вот как они все могли так халатно и безответственно отнестись к этой дороге. Ведь мы все пользуемся дорогой и они тоже ездят по ней! Как???

    +2
    0
  9. Наблюдатель says:

    «Получается, что госкомиссия в момент при сдаче объекта в эксплуатацию не выявила брака и дефектов строительства.»
    » Дорога новая. Ее построили в прошлом году. Зачем ее ремонтировать? Значит ли это, что дорога была построена с дефектами? — задается вопросом автор фотографий.»
    И что?? ))) Вы на луне как-будто находитесь. Иначе странные вопрос у автора фотографий, как-будто не в курсе дела как дороги строят…точнее…я даже не знаю как сказать, недостроят дороги.
    Возьмите дорогу по ул. Гагарина. от кафе «медео» до конечной 2-ки. 2 года назад построили её.
    С какого перепуга там ямы оставили, точнее как-будто слой асфальта не доложили??? Почему в Уральской недели о ней написали)? дорога в городе недостроена, сдана в эксплуатацию, щас ее уже ремонтируют, но выемки в асфальте так и остались)) получается машины на встречку постоянно выезжают, чтобы не ездить по новым ямам))))
    чему автор фотографий удивляется после этого?

    0
    0
  10. Асланбек says:

    ұят болған бетін алып тастап бәрін теп тегіс етіп қайтадан төсеу керек енді жамау жамау көліктің соры жол салған адам мешіт салған адаммен сауабы бірдей деген қабылдап алушылар кім екенін газетке жазу керек қаншама ақша далаға кетті ысырап болып Алла кешірсін,

    0
    0
  11. Руслан says:

    Надо так делать поставил подпись в Акте приемке,сам устраняй!за свои деньги

    0
    0
  12. HumptyDumpty says:

    страна рукожопов, стрелочников и воров, госбабла всех мастей.

    0
    0
  13. Пенсионер says:

    Граждане! Что Вы возмущаетесь о плохих дорогах? Всё уже предопределено теми чиновниками которые заключали договоры на ремонт и строительство этих дорог. И это сделано не очень заметно, для нас, с помощью подмены понятия ГАРАНТИЯ, которым (гарантией) чиновники любят оперировать объясняя почему же после ремонта очень быстро приходят в негодность. В договорах должна быть Гарантия исправности дорог после строительства, ремонта в течении гарантийного срока.И ремонт должен должен быть исключительным случаем и восстанавливать гарантированное качество дорог. У нас же это понятие подменяется Гарантией бесплатного ремонта в течении гарантийного срока. Ну вот мы ездим по залатанным дорогам. Чего тут возмущаться?

    0
    0
  14. Berkut says:

    Посмотрите на проспект Достык , он весь уже разваливается!!!!
    Трещины и стыки. Парковки и съезды на второстепенные улицы до сих пор не готовы.Компания которая делала Ихсанова обанкротилась!!! кто будет заканчивать ремонт???

    0
    0
  15. Пенсионер says:

    Я еще хочу добавить к предыдущему посту. Гарантийный ремонт это вообще-то наказание для строителя дорог, так-как выполняется БЕСПЛАТНО для него. Не проходит даже года и построенные дороги начинают ремонтировать по гарантии не восстанавливая качество дорог. А раз Гарантийный ремонт является наказание строителя, так как выполняется за его счет, то получается что мы ездим по НАКАЗАННЫМ дорогам. Ну почти как у классика литературы.

    0
    0
  16. Андрей says:

    Я не пойму дорога была идеальной там, в прошлом году положили ведь, ну не было там ям и трещин вообще!!! Какой ремонт!?!? Отмывание денег??

    0
    0
    • нефтяник says:

      Аллло Андрей вы в курсе что такое гарантия…и там были реально ямки

      0
      0
    • Прохожий says:

      Андрей, вы видимо не пользуетесь этой дорогой. В прошлом году буквально через пару месяцев дорога местами крошиться началась. Радует, то что чинят. Не радует, то что принимают в эксплуатацию такого качества дороги.

      +1
      0
  17. 2-рабочий не шутит says:

    ТОО «Айдана! Аветик ага вернитесь во двор на ул.Карбышева дом 66 исправьте асфальт у подъездов, изза Ваших спецов хают всю Армению!!! будьте человеком! домой в подъезд зайти идем по газону обходим Асфальт………

    0
    0
    • 16 школа says:

      Правильно говорите. Аветик человек слова. Сказал — Положил.
      Сказал сделает асфальт — и Положил около нашей школы асфальт. Положил — хорошее слово для обозначение, что он сделал на самом деле.
      Просто красота, а не асфальт. Все было рассчитано. Специально вызывали лучших дорожников с высшим образованием из Армении.
      В итоге получился асфальт. Такой красивый и загадочный. Я нигде в городе такого асфальта не видел. От всего коллектива школы №16, учащихся и их родителей хотим выразить благодарность Амирханяну Аветику Рубеновичу! Благодаря вам, мы тоже асфальт обходим и объезжаем по газонам. Спасибо от все души! Пусть ваше благополучие будет таким же, как ваши дороги! Аминь!

      0
      0
  18. Типичный Аксай says:

    Что удивительно, ~10-ти километровый отрезок дороги чуть дальше п.Пугачево до моста, где проложили асфаль Оренбургские подрядчики еще в 2015 г., до сих пор без дефектов и не требуется никакого ремонта, уже третий год. Так лучше нанимать иностранные фирмы, пусть будет дороже- но качественно, а не на 7 месяцев.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром1.58 ℃
Днем12.48 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с