Погода +22oC
$327.63
365.73
5.48
Опубликовано: Пт, Июн 16th, 2017

В Уральске построят интернат для одаренных в спорте детей

Строительство спортивного комплекса с интернатом для одаренных в спорте детей планируется начать этим летом и завершить к концу 2018 года. Стоимость данного объекта оценивается в 1 миллиард 403 миллиона тенге.

Эскиз комплекса предоставлен областным управлением строительства.

 Спортивный комплекс будет построен в поселке Деркул рядом с еще одним спортивным центром «Орал».

Как сообщил заместитель руководителя областного управления строительства Алибек Антазиев, буквально через несколько дней будет объявлен тендер на возведение спортивного комплекса. А уже в конце июля планируется начать его строительство. На первоначальные строительные работы объекта из местного бюджета уже выделено 120 миллионов тенге.

— Всего на строительство объекта потребуется 1 миллиард 403 миллиона тенге, — рассказал Алибек Антазиев. – Эти деньги будут выделяться постепенно из республиканского и местного бюджетов. По плану строительство будет длиться 24 месяца. Но мы планируем завершить его раньше – в 2018 году.

Заместитель руководителя областного управления строительства отметил, что в спортивном комплексе для одаренных в спорте детей в смену смогут обучаться до 250 человек. Кроме того, в интернате, который будет находиться при спорткомплексе, смогут постоянно проживать 120 детей.

— Интернат будет предназначен для спортсменов из районов, — пояснил Алибек Антазиев.

В здании комплекса предусмотрены несколько спортивных залов: общий, для тренировок всех видов борьбы, для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола и гандбола). Также, столовая, буфет, актовый зал. Для проживающих в интернате – общежитие.

Кроме того, рядом со зданиями комплекса и интерната планируется построить футбольное поле размером 105х68 метров с беговыми дорожками вокруг. Также на территории будут возведены теннисный корт, секторы для прыжков в длину и высоту, баскетбольная и волейбольные площадки.

Спортивный комплекс с интернатом для одаренных в спорте детей займет площадь в 4,4 гектара земли.

— В нашей области очень много талантливых в спорте детей, — сказала Алибек Антазиев. — В таком спортивном комплексе они смогут обучаться, тренировать и становиться чемпионами. Думаю, в таком комплексе может вырасти не одно поколение хороших спортсменов.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

8 комментариев
  1. Даурен.coach says:

    Вы пытаетесь построить просто школу, в регионе не хватает профессиональных залов. Делайте акцент на то чтобы там профессионально могли заниматься до 10ти видов спорта. А то построите спорт школу, а заниматься будут на стороне,снимая в аренду зал,зачем такая школа, и вы, советовались с тренерами? какое помещение им нужно для комфортного проведения тренировочных занятий.

    0
    -1
  2. Даурен.coach says:

    И зачем на улице баскетбольное и волейбольное поле, если там профессионально не смогут заниматься этими видами спорта, (покрытие не позволит, и зимой будет простаивать) лучше на это место построить крытое здание для других видов спорта, зря место будет занимать

    0
    0
  3. Абеке says:

    А зачем, строить такое многопрофильную школу, с спортивными сооружениями, где то в Дарьинске, ведь строили мост через Деркул в парке им Кирова, и по моему на той стороне, строили спортивный велотрек, так пусть там и строят ее…

    0
    0
  4. 123 says:

    С интернатом вот не очень правильно ещё в советское время критиковали эти интернаты на примере северных народов дескать дети живут в отрыве от семьи теряются родственные связи. Вырастут сироты при живых родителях. Думаете не наберете в городе детей да весь Казахстан уже почти проживает в городах.

    0
    0
    • КОМОСА says:

      В отдельных случаях это так-же помощь малоимущей или многодетной семье. Если педогагический состав состоит из людей порядочных (как например в школе глухих) то плохово ничего здесь нет.

      0
      0
  5. житель says:

    Очередной помпезный проект для отмывания денег. Любят у нас считать миллиардами! Причем, так привыкли деньгами разбрасываться, что 20 миллионов уже ничего не значат, как за хлебом сходить. Я вот не верю, что все эти деньги уйдут на строительство. Главное чтоб хоть сделали качественно, а не как ту же набережную, через год разваливаться начала. Не удивлюсь, если однажды кто-то из детей получит травмы из-за отсутствия качества.

    0
    0
  6. Куаныш says:

    Я верю что в дальнейшем в ЗКО будет много чемпионов. Которые будут прославлять наш Казахстан.

    0
    0
  7. гость says:

    Да сколько лет уже можно арендовать на ремзаводе бывший здание детский сад задно там садик снова откроют новерно если забирут у гос Б

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-23
Утром22 ℃
Днем23.16 ℃
Вечером22.51 ℃
Ночью14.77 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с